我最喜欢吃的西瓜,它的表面光滑,形状像一个大皮球。
西瓜是夏季水果。表面颜色是由一条条浅绿色和深绿色交替组成,它们互相搭配在表面形成很多条状的花纹。
假如你用刀切开它,一股甜香扑鼻而来,红色的汁水顺着刀口往外渗。里面红色松软的瓜瓤嵌上星星点点的黑色瓜籽,在绿色外皮的映衬下,显得格外鲜艳欲滴。
让你还没尝到瓜味,口水已经流了三千尺。
在我记忆里,第一次吃西瓜时,先是用舌尖舔了一下瓜瓤,然后又轻轻地咬了一小口,待品尝出味道可口后就狼吞虎咽的猛吃。一不小心,哎呀!瓜籽被吞进肚子里了。我以为肚子里会长出西瓜,吓得屁滚尿流的大哭。
西瓜的吃法多种多样:可以放冰箱里,冻二十分钟后再拿出来吃;也可以将瓜瓤切成丁与冰块混合吃;还可以将西瓜切成两半,用勺子舀着吃。
哈!西瓜真好吃。特别是在炎炎夏日吃西瓜清凉又解渴。