夏天的水果很多,但我最喜欢的是西瓜,吃上一口又冰又甜的西瓜,真是舒服极了。
今天上午,妈妈就买回来一个又大又圆的西瓜,看上去像一个绿色的篮球。
妈妈把大西瓜搬到了厨房里,用刀切开了西瓜,只见里面的瓜瓤鲜红鲜红地,籽儿乌黑乌黑的就像一颗颗黑珍珠。看起来一定很好吃,红红的西瓜汁都流了出。我急忙对妈妈说;“妈妈,快给我切一块吧。”妈妈笑着说;“不要着急,放在冰箱里冰一下会更好吃。”过了一会儿之后,妈妈拿了一片西瓜递给我。我急忙接过来咬了一大口,哇!好甜啊!一股又凉又甜的西瓜汁立即流进了我的喉咙,像一股甘泉流入了我的心田,甜丝丝的,真是爽极了。我吃了一块又一块,吃的鼻尖、嘴角都沾满了西瓜籽。
我爱吃西瓜是因为西瓜全身都是宝;西瓜皮可以凉拌做菜吃、西瓜籽可以做成各种风味的零食、西瓜汁非常的甜美并且含有丰富的维生素。