“童年”这个词对于我们每个人来说都很美好。
我们每个人都有一个童年。我的童年似一杯浓浓的水果奶茶,甜蜜无比,温暖着我的心窝;我的童年似一杯淡淡的茉莉花茶,清香四溢,陶冶着我的心灵。
记得那是我4岁的时候,我看见妈妈正高兴地在爸爸面前展示她购物的“战利品”,一件白色的连衣裙。
当时我觉得妈妈的这件白色连衣裙颜色太单调。我便拿出爸爸给我买的颜料、蜡笔和水彩笔准备创造一件“美丽”的连衣裙。
我找出调色盘,把颜料挤了出来,又拆开画笔盒,拿出了蜡笔和水彩笔,便把妈妈的连衣裙展开在地上,把颜料画了上去。这时,家里的宠物狗“欢欢”也过来凑起了“热闹”,撞了我一下,就把我准备画“美人鱼”的眼睛给画歪了,这下可怎么办?
我又气又慌,头上滴下了豆大的汗珠。拿着画笔赶走了“欢欢”。我拿了一支蜡笔,在妈妈的连衣裙上涂了起来。反反复复好几次,我终于把“美人鱼”画完了。我小心翼翼地把妈妈的连衣裙放了回去。
到了晚上,小姨来了,妈妈高兴地把她上午购物的“战利品”拿给小姨看。可没想到,妈妈看见了一个很丑很丑的“美人鱼”。妈妈气愤地叫了起来:“谁动了我今天刚买的连衣裙”!妈妈的嗓门提到了八度。
我得意地走出房间和妈妈说道:“是我画的,不好看吗?我觉得连衣裙颜色太单调了,就添了一点颜色。”妈妈瞪着我说:“是我要给你一点颜色看看了!”
爸爸急忙劝妈妈说:“虽然小孩子不懂事,弄脏了你的衣服。但是,她的想象力、创造力还是值得肯定的。白色的连衣裙再配上五颜六色的‘美人鱼’简直太美了!”
妈妈至今还珍藏着那件白色连衣裙。每次我看到那件连衣裙,都会哈哈地笑出来。