事情作文400字六年级优
六月,天热得不得了了,知了不停地叫。家里的大黄狗吐着舌头,大人们不敢出门,小孩们躲在家里吃着冰棍儿。
而我,居然在这大街上游荡,我全身上下都热!这都是外婆惹的祸,害得我差点中暑。事情是这样的:这天,我和外婆去街上买东西,可中途却发现落了的东西,这不是外婆去拿了吗?可是外婆竟然半小时了还没回,肯定又在哪儿跟人聊天了。
由于我的东西太多了,太重了,所以我绝对不可以带着东西去找外婆。就在这时,我看到了希望——一个七八岁的小女孩,我认识她,她是,好像是邻居家大婶的女儿的孩子,她长得很清秀,皮肤很白,两只大眼睛水汪汪的,说起话来两片睫毛一眨一眨的,可爱透了!我立马叫住了她,有点不好意思地说:“哎,你好,请问你能帮我看好这些东西吗?等我回来。”她微微一笑说:“好啊,没问题”我既高兴又兴奋地笑着说:“太感谢你了,那就这样说好了。”说完,我就飞奔去找外婆了。
我找到六点钟才找到外婆,原来她早回家了。当我看到电子钟的时候,我才知道那个小女孩恐怕还在等我,而且东西还在她手上。我赶紧跑到原先那个地方,眼前的一幕让我惊呆了:那个小女孩痴痴地在那等着,手脚上都还让虫子咬了。我看到这情景,一股暖流涌上心头,眼里薄了一层层雾……