早上,一轮红日从地平线上冉冉升起,灿烂的阳光撒入平静的海平面。微风吹拂,荡起阵阵涟漪,海面上波光粼粼,犹如一片金色的麦田。海鸥时而贴海底飞,时而展翅高飞。远处,几艘渔船在海面上航行,大海像贤惠的母亲轻轻地将渔船托起,渔船荡起的浪花,像一个个小孩子跳跃不定。
下午,海水涨潮了,浪花白打着礁石,发出xxx啪啪啪”的声音,撞击礁石的那一刻,浪花顿时腾空而起,想翻了几个筋斗云似的,之后又迅速融入海的怀抱,翻滚着,怒吼着。这时,远处的一朵浪花像老虎一样狂奔而来,翻滚在我的眼前,想要把我吞入口中。一朵朵浪花吹着号角,像英勇善战的战士猛烈的进攻,发出“隆隆”的声音。
晚上,天空被黑暗吞没,到处黑漆漆的。大海深不可测,万籁俱寂,拍打声,呼号声融合在一起。令我万分恐惧,我紧紧依偎在爸爸的身边。远处我看见了一条白浅,向岸边飘来,越来越近,越来越近,仔细一看原来是浪花,汇在一起发出“哗哗”的声音,像一朵朵白莲花,又像一段白绸带,像一股充满力量的绳子冲上岸边,打湿了沙滩,打湿了我的脚背,凉丝丝的好像进入了一池的清凉油似的。
我爱你大海,爱你那波光粼粼的海面,爱你那翻腾的浪花,爱你那蔚蓝的颜色!