妈妈的微笑的作文550字
今天我回家采访了自己的妈妈。虽然只有五六句短短的回答,却使我的心情无比激动,使我产生了想倾诉的强烈欲望。
我问了妈妈6个问题:我什么时候长的牙?什么时候最让你开心?是怎样学会走路的?……妈妈的回答最令人感动的地方是:妈妈喜欢我咿呀学语时,奶声奶气地叫爷爷奶奶,爸爸妈妈,那时看似幼稚的我,已给妈妈带来了幸福感。妈妈正讲到这时,我抬起头,看妈妈那洋溢快乐与幸福的眼神,那挂着微笑的嘴角。我突然心里有股莫名的感动,使我眼中的泪水模糊了我的双眼。
说着说着,妈妈把她以前记的日记和相册拿出来给我看,边看着妈妈的脸上又挂着微笑,那一脸幸福的样子让我不由得有一种想哭的冲动。不知不觉上,泪水爬上了我的眼眶,妈妈说得怎样抚养我的故事就像电影一样一幕幕在我的眼前闪现。妈您养育我这么大,付出了多少,而我有回报了多少呢?您那太阳般温暖的微笑,使我了解了您的苦心。从这一刻起我明白了在我生命中最需要感谢的人就是是妈妈!