妈妈的微笑的作文550字
母亲的微笑,像一股暖流,那么温馨,那么安祥;母亲的微笑,像一束阳光,照亮黑暗,驱散寒冷;母亲的微笑,像一眼清泉,那么清澈,那么甘甜......然而,在三八妇女节这一天,妈妈笑了,笑得那么舒心,那么美丽,那么灿烂!
妈妈是我的人生中第一老师。从小就教我无私,不占小便宜,诚实,团结友爱。就这样,妈妈把我从一个幼稚的小女孩变成一名优秀少先队员,这是妈妈的功劳。妈妈功不可没。
爱心是银,母爱是金。我的妈妈是一个典型的中国妇女,有一颗乐于助人的爱心,常常帮着邻居老人买菜,做饭,做卫生.......在拥挤的公交车上,会毫不犹豫的把座位让给老人和小孩。由于爸爸常年在外,只有我和妈妈孤独地生活在一起,妈妈为了我的键康成长,给我是“特别”的关爱,那就是――母爱。说实话,我有一个好妈妈,一个无私的好妈妈,一个乐于助人的好妈妈。
一想起妈妈对我付出的,我就心酸,现在三八妇女节快到了,在这一天我要好好报答妈妈的恩情。不过,报答不是一天两天的事,正像小草难以报答春天的阳光一样。女儿的爱心怎能报答得了妈妈那深重的恩情呢?不是有这样一句话吗:“谁言寸草心,报得三春晖”。
期盼的日子终于来临了。那天,我把屋子收拾得干干净净,使温馨的家焕燃一新,变得更加温馨。另外,我还做了可口的饭菜,做好后,我满意地笑了笑。“叮咚”。门铃响了,我把门一开,高兴地说了一声:“妈妈,节日快乐。”妈妈一下惊呆了,一时之间说不出话来,只好用笑来代替。我一辈子也忘不了那个笑,因为她太美太美。
妈妈笑了,笑得那么舒心,那么甜美,那么灿烂。