妈妈的微笑的作文550字
自从我第一次发出啼哭的声音,妈妈便开始辛勤地抚养我,到现在已有13个春秋了。由于工作的压力,妈妈的微笑早已淡忘,埋在我内心的只是我出生那一刹那的笑容。或许是我的不乖,不懂事,导致妈妈许久没有了笑容,面对这一切,我决定为妈妈做些什么。
晚上,妈妈下班回家,工作了一天,她回到家,马上就上床了,我悄悄地走过去,突然发话说:“妈妈,今天我为你捶背好吗?”妈妈起先很诧异,但马上答应了,我先从肩部开始敲,有些穴位敲重一点,不过不能太重,否则很疼。这是,妈妈享受地说:“我们家女儿长大了啊!”这使得我更加卖力了,连袖子都卷了起来,速度更快了。我用手轻轻揉着肩部和颈部,然后仔仔细细地把背上都敲了一遍,最后把袖管放了下去。
敲完后,妈妈微笑的告诉我,从小到大,他帮爷爷奶奶敲背,可并没有享受过别人给他敲背,今天她觉得很欣慰。我听了这话,心里更不自在了:妈妈为我付出了多少,我回报她的又有多少?今天做了这么点事,妈妈就这么开心,可想而知,我从前为妈妈所做的又有多少?