我做事是个极其没有耐心的人,最近却学会了种花。
寒假里外公看我整天没事干,就给了我两三片宝石花的叶子。说宝石花很好养要我试试。我开心地把它放在花盆里。首先把土壤翻得又松又细,在它上面洒上了水,并施了一点肥,给它安了一个舒适的家。每天早晨我都去看看发芽了没有。过了十来天,叶子终于长出了小小的嫩芽。我兴奋极了。天冷时,我把宝石花搬到家里暖和暖和;太阳出来了,就把它搬来晒太阳,隔几天就给它上一次肥。外公说适当施肥,渐渐地就会长成一棵粗壮的宝石花了。宝石花生命力非常旺盛,也非常耐旱,连续几个星期不给浇水照样能生长,因为它的每一瓣叶子都像一座水库,水份都储藏在叶子里,留在干旱时用。也就是因为这小水库,管理花时,我可以节省很多时间和精力,这小水库多奇妙呀!我十分爱护这盆宝石花,因为它是我栽的第一盆花。由于我的精心培育,这盆宝石花越长越好,心里说不出得高兴。每当有客人来访,我会骄傲地向他们展示我的成果,让他们一起分享我的喜悦。感觉生活好快乐!
种花不仅陶冶了我的情操,让我学会了认真做事,并懂得了只要有恒心,就能做好任何事情。外公说生活就像宝石花一样要耐心去培养,才会开出美丽的花!