“好紧张……”我嘴里念叨着,是什么事让我在假期中这样呢?没错,就是考级了!
今年,在我的计划内要在钢琴上突破八级这个坎儿,按照安排,我是在二十日上午进行考试。一大早,我们来到了考场的位置——“川音附小”,可能我们有点激动了,到学校时。学校门还紧紧的关着呢!过了一会儿,大门打开了,我们进入了“川音附小”。很快开始喊号了,再喊到三十一考场时,我被叫到了。由于考级时,只有我们自己能够上楼,家长在下面等,这使得我心里十分紧张。来到考场后,我们按照考号“一”字排开后坐了下来。
八点五十左右,在场外的一个老师叫到了我,让我入场了,我手里捏着准考证,坐在考场内的候考板凳上,连气也不敢出,我感觉到了我的心都要跳出来了,时间似乎都已经都凝固了,周围的一切喧哗在我耳边都变得安静极了,我只能听见自己的心跳声了。时间一分一秒地走着,终于该我考试了,我来到了钢琴前,坐在了板凳上,深深地呼了一口气,努力使自己镇定下来,我开始弹第一首曲子了。突然,由于手上出汗,滑了一下,碰错了一个音,我心里开始慌张了起来,这时我脑袋里想起了老师对我说的话:“面对考试,要自信,碰错了音不要紧,要时刻提醒自己,不要慌了,也不要乱了!”我心里对自己说:“好吧!我要稳下来,一定要稳下来,不要弹乱了套,一个小错而以嘛!继续加油!”在这样的鼓舞下,我后三首弹得十分成功。
我在两天后得到了成绩——合格,我能够取得这样的成绩就是凭借着老师的话让我变得自信,在出错时,没影响我的情绪,有了获得最后成功的决心。