看见那一株株们都还在欢天喜地地生长着,艳着,我这才放下心来,感叹到原来在生活中感恩是如此简单...
那是一个早春的中午,煦风微送,晴空万里,阳光正让人有些惊喜地倾泻而下,暖暖地照有每个人的身上,为人们披上了金色绒毛。我来到小区附近的公园,去感受春的气息。
公园里一大片正在率先映着和风的呼唤,一面夸张地宣扬身姿,一面吐放着鹅黄娇嫩的花朵,像闪烁的眼睛;鸟的叫声,跟细碎的阳光似的,在树间跳跃,晶亮得很,我选择安静地坐在垂椅上,享受着这大好的春光,不知如何感谢它才好。
忽然,一群稚嫩的小映入我的双眼,他们径直走向草坪,完全忽略了身旁的标牌,用自己带的小铲子在草地上挖出一个又一个小坑,他们的双脚不时的踩在那些小草柔弱的腰肢上,每当那小铲插入草地时,也仿佛插入了我的心房。
我走向他们,俯下身子,轻声地对他们说:“小花小草也有生命,不是吗?正如标牌上所写的少一个脚印多一个生命,我们应该爱护环境,你们也可发到那边的儿童乐园去玩,对吗?”小朋友们一个个红着脸低下了头,将土坑填平,跑去了儿童乐园,一会儿一阵阵笑声传入了我的耳内,望着花花草草依旧认真地绿着,开着花,我的心里像比蜂蜜还要甜。我想,这或许就是对的一种感恩吧!
凉风起了!襟上花草的气息,绕到梦魂深处.