生活可以教会我们许多的人生务必有的优点,比如——“坚强”、“勇敢”、“自信”、“宽容”、“勤奋”等,几次奥数课就让我学会了自信。——
“不许再胆小了啊!”妈妈严厉的教训着我。“哦,知道了。”我扬着头却不敢正视妈妈的眼睛。因为我以前上各种课胆子小的像麻雀一般,所以每次回家都少不了被妈妈骂,可是妈妈越骂,我的胆子越小。我估计,我胆子小的原因是怕被同学们嘲笑,被老师批评,更怕老师对我失去信心。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课了。我深深的吸了一口气,进教室了。
我们的老师姓奉,长者一张熊猫脸,戴着眼镜,一副憨态可掬的样子。奉老师不仅不想我想像中的那么严厉,反而每到难题奉老师都要天真无邪的问我们:“好难啊,这道题怎么做啊?”同学们总是积极的响应着。
我身上本有许多优点,可就是在别人面前发挥不出来。我突然发现身上的优点几乎被奉老师激发出来——
奉老师给我们印了一张去年七中的衔接班招生考试题,其中有一道最难的题只有一个人做对了——我。后来,奉老师还说我因为表现优异,所以要对我特殊优待一下,可居然是表演节目!
奉老师幽默的语言常常萦绕在我的耳畔,使我不再胆小;使我上课更加活跃;使我活泼开朗。
现在,我发现,其实你就算回答问题回答得很离谱,也没有人会嘲笑你,也不会被老师批评,如果你回答错了,只要改了就行了,所以根本不必怕这怕那的,重点是明白方法。老师并不会因为鸡毛蒜皮的事情就变成魔鬼,只会因为你的优异化成美丽的天使。
今天,我们班的小考试只有一个人考的是最高分,谁呢?对,就是我。
现在的生活让我学会了自信,让我可爱伶俐!