伤心地事作文
我有一件难忘的事,也是我最伤心的一件事。
在我小的时候,养过一只金毛犬,名叫黄黄,是我最好的玩伴儿。早上,我去上幼儿园,它也要一直跟到门口,见我进了大门,它才恋恋不舍地回去;晚上放学回家,它也跟着妈妈一起来接我,天天如此。但是,就在我上学前班的那一年,发生了一件让我非常伤心的事。
那天,黄黄依然跟每天一样,放学后和妈妈一起来接我。我们要过马路才能回家。那天,我和妈妈已经过了马路,黄黄却还在马路那边闻东闻西。我看黄黄不过来,就叫道:“黄黄,乖乖狗,过来!到主人这儿来!”就在黄黄过马路时,不幸的事情发生了。
这条马路,平时车辆很少,可是那天,不知怎的车辆非常多。到了红灯时,车辆都不走了,黄黄就开始走斑马线过马路。没想到,就在这时,居然有一辆车无视红灯,直接开了过来。那车开得飞快,不仅撞到了黄黄,撞完之后,还开着车跑了。我马上跑过去把黄黄抱过马路。我刚把黄黄抱到马路边放下,就见黄黄闭着两
只眼睛,脑袋往下耷拉着,四条腿软软的,一动不动,没有一点儿挣扎……黄黄,它已经死了!我伤心地把黄黄安葬在山上,冢边种了几朵黄黄最喜欢的花。
这件事一直让我伤心到现在,我真想找到那个撞死黄黄的人,让他给黄黄道歉。