我们十岁了!为了给我们庆祝这个特殊的节日,学校准备了各种活动,但我最喜欢护蛋行动。
活动的前一天,老师说:“明天要准备一个蛋、一只长丝袜、再把蛋画成一个漂亮的人物。然后绑在肚子上,保护三天不破,就算赢。
第二天,我来到学校,小心翼翼地用手保护着蛋宝宝,怕它被别人弄破了。教室里总是有人“啊!”的一声,原来是他们的蛋宝宝破了呀!上课时,我经常会情不自禁地把手伸到下面去摸一摸蛋有没有破。下课啦,我的好朋友叫我去玩,我都不敢去,看到好朋友们的蛋一个一个的破了,我得意洋洋地想:到时候,全班同学的蛋都破了,只有我一个人的蛋没破,那我不就能受到全班同学的称赞了。放学了,我刚想松一口气,结果蛋重重地碰到了桌子,就破了,我非常伤心。
每次我想起这件事,我都会很伤心。