伤心地事作文
今天中午,我们从外婆家回来,刚准备午睡,只听见妈妈的手机铃声响了,我赶紧把手机递给妈妈。
电话是张老师打来的,她要送我一件衣服,现在正在车站,再过一刻钟就可赶到我家。妈妈对我说:“张老师要来,家里太脏、太乱了,要收拾一下。”我说:“那要快一点,不然不及了。”于是,我和妈妈分工合作,妈妈整理书架和桌子,我负责拖地。我学着妈妈的样子,把拖把上的布装好,将拖把使劲摁在地上用力推。想不到这第一次拖地,我居然一下子把三个房间和阳台都拖完了。
这时,电话铃声又响了,只听见妈妈告诉张老师我们的家在广福院26幢,博来物馆对面小区门口进来,朝前走50米左右,第一个十字路口南拐,过了小桥就到了。一会儿,张老师又来电话,说已经在桥上了。“妈妈,我去迎接。”说着我一溜烟地跑向小桥。可奇怪的是,小桥上没有人,在很远处另外一座桥上看到了张老师,哈哈!她走错了,我又飞快地从后门跑向那座小桥。
张老师拿出一件红色的羽绒服,给我比试一下,觉得正合身,就转身要走。我热情地说:“张老师,到我家去玩玩吧!”张老师说:“不了,我还有事。”我只好垂头丧气地拿着衣服回家。
回到家,刚走到楼梯口,妈妈就在喊:“点点跟张老师一起上楼吧!”我说:“张老师不来。”妈妈赶紧打电话给张老师,再一次发出邀请。妈妈说:“为了迎接你,点点把三个房间打扫得干干净净,这可是他有生以来,第一次拖地呀!”张老师说:“奥,对不起,今天真的不能来了。”听到这里,我很伤心地“哇哇”哭起来了。妈妈说这么一点小事也哭,不像男子汉。我说:“哪里是小事?张老师要是来了,会看到我的劳动果实,我可以跟她一起玩,弹钢琴给她听。”妈妈说:“好吧!我们下次再邀请张老师来玩吧!”
哎!只能等下次了。