在生活中,发生过很多伤心的事,但我都忘记了。只有这一件事让我非常伤心,至今难以忘记。
这一学期刚开学,姥姥给我找了一只小狗,那是一只小黄狗,我喊它小黄。
小黄一身黄茸茸的毛,两只耳朵耷拉下来,一副温顺样。两只眼睛大大的,黑黑的眼珠像两颗黑葡萄,可爱极了。每次见到我他都兴奋得不得了,围着我转圈儿,用他那热情的嘴拱我的脚和腿,用舌头舔我的裤腿,如果我蹲下去他会把它的头在我的脸上噌来噌去,就像是孩子见了妈妈,甭提我有多喜欢它了。由于我家在二楼无法养它,姥姥便把它放在了老家院子里,我礼拜天就回去和它玩。
半年过去了,小黄长得越来越高大,别的小孩看见他就害怕了,大人也不敢靠近它了,可小黄和我还是很亲,我越来越喜欢它。
好不容易又到礼拜天了,我赶到老家去看小黄。进门我就喊小黄,可没有回音。呀!小狗呢?我找遍院子也没找到。这是姥姥说:“小黄太大了,在家太危险,我把他送人了。”我一听就傻了,为什么?为什么呀?我哭了,我可怜的小黄,你此刻肯定也在想我这个小主人吧?不知你有没有挨饿、挨打。晚饭我也没吃,在床上哭着哭着睡着了。
小黄阿小黄,你我何时才能在见面!