记得去年有一次,我拿了存钱瓶里面的几元钱带到学校,看见同学们在学校门口买乱七八糟吃的东西,我很馋所以也买了。虽然吃得津津有味,但怕外公知道这件事,因为外公不允许我在外面乱买东西吃,养成不良的坏习惯。
几天后,这件事终于被外公知道了,最喜爱我的外公大发雷霆,吓得我心惊胆战,我心里非常难过,无地自容。终于,哭起来了,我向外公说:“我错了!我真的错了!”这时,外公语重心长的对我说:“不是外公不让你买吃,是吃了会生病,养成这种不良习惯也不好,你想想看,如果每个人献几元零花钱给贫穷的同学买几本本子和书,不是很好吗?”也就能解决帮助几个贫困儿童上学的困难。
我终于理解了,从此以后我再也不乱用零花钱了,我一天一天的将零花钱存起来,将来把这些钱献给贫穷的同学,多少给他们有点帮助,这是我生活中最伤心的一件事,这件事使我明白了很多道理,也养成了勤俭节约的好习惯。