人们的生活水平提高了,而森林的面积却在急剧下减,这是为什么呢?是树会魔术般的消失吗?不,人们会肯定地回答。那它们在哪?在人们的家中:筷子、柜子、床…….
就连我们学习用的铅笔也是。这不都是一棵棵立在家中的树吗!
科技的发展使人们拥有了汽车、电冰箱……当一辆辆汽车在路上驶过时,当一台台崭新的冰箱搬回家时,你可否想过他们对家园有影响吗?有人说这么小的污染对环境有什么影响,而并不在乎。但你们想想看,全球数亿人每人一点一些呢?你可能哑口无言。是啊!点点相加就会积少成多。
人们也似乎警觉了,发明了电车、无氟冰箱,但这只是少数人的思想。
我国每年生产和丢弃的一次性木筷多达四百五十多亿双,须砍伐两千五百万棵树;地球上每六小时就会有一种生物灭亡;地球上每年有五至七万公顷的土地变成沙漠;地球上有百分之二十五的人口缺少充足的饮水……看着这一个个触目惊心的数字,你有没有想过,这里面的一双被丢弃的木筷,一滴浪费的水是你造成的呢?
在城市里,一座座高楼大厦拔地而起,我们舒服的住在里面,而因公务需要被砍伐大树上的小鸟的家却倒在地上,使它们无家可归。那些人为了自己的利益让它们失去了家园,自私可悲……这些词不断在我脑海间闪过。不!人们的做法简直无法用语言形容。
我们的发展并不代表使其它生物失去本有的栖息地,甚至死亡、灭绝。我们是否应该为我们的子孙后代留下这宝贵的“财富”。人们可以用其他东西来取代树木等等,这难道不可以吗?
人类你们听见大自然的哭泣了吗?你们看到那动物悲伤的泪水了吗?请听听地球那悲痛的呻吟,好吗?