老师们、同学们:
关于保护环境的事情,我们要提出倡议:我们生活的每个角落里都有“白色污染”,它给人们生活带来了极大的影响,再加上人们每天大量的燃烧塑料袋,排放出来的二氧化碳中含有致癌物。
人类如果闻到,就会产生疾病。原来清澈见底的小河成了混浊不清的污水,原来水里有鱼,虾,可是现在什么也没有。
上面还飘着塑料袋,气味更让人难以想象。
我想到这些,心里久久不能平静。人类如果再这样下去,我们的地球该怎么办呀!我真想让地球恢复原来的样子。
大家一起行动起来,让我们共同保护我们的家园——地球吧!
倡议人:
全镇的同胞们:
地球,是人类的家园。它无私地把资源和空间送给我们,让我们能住上坚固的房屋,能吃上可口的食物,能呼吸到新鲜的空气,能感受到自然的芬芳……可如今,环境已经被破坏得非常恶劣:被塑料袋填充的河流、卡着易拉罐的树木、飞舞着包装纸和传单的天空……人类如果不去保护环境,环境自然也不会保护我们。你随手丢弃的垃圾,在几百年后才能分解完,还会被大自然中的动物当做食物吃掉,而人又把动物当成食物。所以,人们丢的垃圾终有一天会害惨他们自己。在环境的报复里,没有一个人会是无辜的。为了生存的环境,为了健康的食物,为了人物的将来,请大家开始重视环境、保护环境!为此,我向大家发出倡议:
1、不乱扔垃圾,尽可能少使用塑料袋、塑料杯和一次性餐具等;
2、不伤害动物和益虫、不往花草树木上刻字、不往河里倒污水和垃圾;
3、绿色出行,出门尽量乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具或者步行、骑自行车,减少排放量;
4、政府和社区可以在河边、街道放置垃圾桶,促进垃圾回收;
5、政府可以组织义工或志愿者定期清理河道垃圾,保持河道干净;
6、循环利用水资源,把可回收垃圾和电池送到专门的回收站里,促进资源可回收利用。
请大家行动起来,从小事做起、保护环境,保护我们共同的家园,让美丽的家园不被垃圾废水污染!