生活中的指南针作文500字
最近秋高气爽,气候宜人,趁着假期,爸爸妈妈带着我来了个轻松而又愉快的秋游。我们来到了浙东大峡谷。
我们在山谷中爬行了一段时间,在半山腰处停下来休息。“悠悠,你知道我们现在所处的方向吗?”爸爸笑咪咪地望着我。我看看四周,除了山就是水。我求救的望向妈妈。妈妈也不好意思的笑着说:“妈妈是路痴,傻傻分不清的,但妈妈可以给你一个法宝,希望它能帮到你。”说着从包里掏出一个小东西,哇,是个小巧的指南针。我高兴的蹦跳起来。
从妈妈手中接过指南针,我就玩了起来,我看到有一红一白的两个指针,轻轻晃动着,随着我身体的转动,它们也变动着指针的方向。这时爸爸告诉我,使用指南针找到方向其实很简单,只要把它平放在手掌上,转动身体,当红色的指针和“南”字重叠时,所指的方向就是南面了。我按爸爸教的方法,轻松的找到了方向,原来那来溪流就在我们的南面,而北面就是高高的山峰。我向爸爸妈妈汇报着我的学习情况,爸爸赞许的点着头,妈妈开心的抱着我:“悠悠真能干,和爸爸、悠悠出来,妈妈就不用担心迷路了。”我幸福而又自豪地笑了!