生活中的指南针作文500字
“呼哧呼哧……”伴随着粗重的喘气声,小刺猬气喘吁吁地喃喃自语:“怎么还没到呢?”原来是小刺猬在森林里迷路了。
小刺猬原本要到森林里看望生病的小兔,可它现在迷路了。真是“屋漏偏逢连夜雨”,转眼间夕阳西下,天渐渐地暗了下来,。小刺猬急得像热锅上的蚂蚁——团团转,就在小刺猬像泄了气的皮球呆坐在树桩上时,小猴看着不知所措的小刺猬,说:“小刺猬,你怎么了?”小刺猬就把事情原原本本地告诉了小猴,小猴听后拍着胸脯,胸有成竹地说:“别担心,对我来说这就是小菜一碟,我能带你去。”
见多识广的小猴三下五除二,干净利落地跳上了树,观察了太阳的位置,树叶的稀稠,树叶稠的一面是南方,树叶稀的一面是北方。一路上,萤火虫们打着灯笼照着路,像一队领路的士兵,月亮高高地挂在天上,像一盏指路的明灯。在大家的帮助下,小刺猬终于找到了小兔的家,小刺猬感激万分地说:“谢谢大家啦”!
真是处处留心皆学问,要是野外迷了路,别忘了大自然还有很多天然的指南针呢!