杭州的印象作文
今年,我去了中国很有名的地方杭州!听说古人曾在那写过这样的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,所以我便跟爸爸一起坐“复兴”号火车去看看杭州的西湖。我们住的是四星级亚朵酒店。
爸爸带我来到了名扬中外的西湖。果然,西湖真得很秀丽。路边的垂柳亭亭玉立,像一个个姑娘的头发,微风吹来,垂入水里的头发在摇晃,像姑娘在清洗自己的头发。从湖边望去,湖面上像有好多背着金子的小鱼在游动,也好像日出时不停翻滚的金色云海。
湖的中间有一座苏堤,苏堤是苏轼被皇帝罢官后发配到杭州时修建的,在这以后人们为了纪念他就起名为“苏堤”。从苏堤上看西湖,西湖就像是天公从天上丢下来的一块宝玉。晚上,月亮倒映在波光粼粼的“玉镜”上,映上去的月亮十分调皮,一时分开,一时合拢,像在玩变身戏法。早上和晚上的西湖各有特色,都十分秀美。
西湖真的像古人所说的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,我希望以后还有机会看看其他季节的西湖。