四年级作文假如我是校长
“唉,今天的作业真多啊!”我不由自主地说。“要是我是校长就好了!”于是,我仰着头,闭着眼,睡着了。
我正穿着一身正装,而且长高了。胸前还带着“校长牌”。我想:我现在是一名校长了,我要让孩子们在校园里渡过快乐的每一天。
我刚上任的第一天,就有一名学生向我投诉:杨校长,杨校长,我们学校的校服好难看哦!听了学生的话,我马上通知全校师生,召开全校大会:“孩子们,从明天开始,我校要举行一场校服、校徽创意大赛以及体育运动会,希望同学们踊跃报名参加,我们将选择同学们的设计,做为校服和校徽。”同学们听了之后,个个都夸我“校长英明,校长英明。”
第二天,因为大多数同学都要上课,就推选了几个美术画得好的画,挂在学校的楼道上。很快在同学们的一致努力下,终于完成了设计。特别是校徽的设计很新颖,它的上面是太阳,下面是活蹦乱跳的小人,它寓意着:我们站在太阳下,快快乐乐的成长。
第三天,我向全校同学宣布:校园体育运动比赛下午举行,有跳远、1000米长跑、扔实心球等等。一到下午每个同学都兴致勃勃的,显得十分开心。我打算只要参加运动会的同学,每人都发一张奖状,一、二、三名发奖杯,这样才能让孩子们更加努力。
“杨沁菡、杨沁菡,快起来,别睡了。”我醒来发现天已经黑了,原来我是做了个梦,真希望自己是校长,不过我会为此而努力地,相信这不是一个梦。