四年级作文假如我是校长
假如有人问我:长大后你最想干什么?我会果断地回答:我要当一名优秀的校长!
如果我是校长,我会给每位家长发一张“调查问卷”,调查家长们希望孩子七点上学、八点上学还是九点上学,征求和采纳大多数家长的意见,选取最合适的上学时间。既要保证学生们有充足的睡眠时间,又要保证不落课时,还要考虑上学时间与大人的上班时间错开,避免交通拥挤高峰,确保安全。
如果我是校长,我会多组织学生们走出校门,到神奇、美好的大自然去上课、实践、野炊或郊游,让学生们开阔眼界,增长见识,培养学生们勇于探索、敢于实践的精神和兴趣。
如果我是校长,我会尽量多地举办各种比赛和活动,比如:体育比赛、知识竞赛、演讲比赛、征文大赛、演讲,和各种讨论会、书法绘画展。通过这些活动,寓教于乐,提高学生们的上进意识、争先意识。
如果我是校长,我会在校园内制作一个“校长信箱“,同学们可以写信、写意见,我会广泛采纳,虚心接受,我还会把自己人的qq号、电话号码向全体师生公布,大家如果有什么教学新方法或要求,都可以随时跟我通话。
如果我是校长,我会带学生们与清华、北大学子建立联谊教学关系,学生们可以定期面对面交流,并在同一个教室里学习,互相传授各自老师的教学方法和学习经验,互相帮助,手拉手共同成长,建立深厚的友谊。
看了这些措施和设想,你们不会再怀疑我是在吹大话吧?当一名优秀的校长可是我的一番雄心壮志,我一定能实现的!不信?咱们就骑驴看账本——走着瞧吧!