我的暑假义工作文三年级
快过年了,阿姨的餐馆——川婆婆最近客人繁多,非常忙碌。于是,我们“欢乐精灵支行”的成员们便一起来到餐馆做义工。
来到餐馆,阿姨先给我们分配任务,有的同学去洗碗,有的同学去迎宾……我是专门负责为客人端菜的。起初我们非常害羞、胆小,害怕客人们嘲笑我,而且端菜时也总是手忙脚乱的,不知所措。后来看见服务员姐姐们非常热情的招待客人们,我们就也学着服务员姐姐的样子给客人们端菜送饭。慢慢地胆子越来越大了,也越来越大方了。客人们问我问题也能流利的回答。有时我也会问客们“请问你们需要什么吗?”或给客人们推荐一些儿招牌菜。每当我给客人端去一盘菜时,客人们总会称赞我们很乖、懂事,每当听到这些夸奖后,都会心花怒放,高兴极了!有的客人竟然还邀请我们留下来和他们一起就餐,我们谢绝了他们的好意,赶紧忙活去了。客人越来越多,我们都忙不过来了!有时还把菜给端错了,记不清是哪个客人点的……
端菜真累啊!腿和脚都酸的不得了!心想,迎宾小姐应该不会很累吧!于是,决定试一试。我来到大门口,在大堂经理的指导下,昂首挺胸地站在门边等待客人的到来。不一会儿,来了几个阿姨,我立刻推开沉重的大门,亲切地说:“欢迎光临!你好几位?”招呼客人落座后,我又站了没多久,就已经腰酸背痛了,真累啊……
我终于体会到了服务员们的艰辛,以后一定要多做义工,给需要的人们带去温暖,减轻负担。