我的暑假义工作文三年级
寒假里有意义的事多得数不胜数,其中让我最记忆犹新的要数第一次做义工帮忙打扫落叶了。
那一天早上,阳光明媚,鸟儿站在枝头上叫,大树随风摇摆,好像在催促我赶快起床。于是,我早早地起了床,连早饭也顾不上吃便急匆匆地出发了。在去的路上,高兴得手舞足蹈,差点从乘着的自行车的后座掉下来。
终于挨到了九点钟,我们一大群人穿上绿色的义工服,戴上红色的义工帽,手拿着扫把,排着长队,向孙塘新村进军,显得格外醒目。从远处看,就像一条红绿相间的长龙。
“有时间 做义工 有困难 找义工”这是我们义工服后写的一句话,将永远记在我心中。第一次做义工,让我体会到了劳动的辛苦、帮助大家的快乐。如果有机会,我一定会再做义工的!