我的暑假义工作文三年级
我是学校义工站的一名义工,一年级开始参加学校的义工活动。
我去医院探望病人,给他们带上一份祝福,去老人院探望老人家,和给他们聊聊天,做运动。我还去了福利院和智障人士做游戏,玩得很开心!
义工的活动可以说是最辛苦的,在炎炎的夏日之下,我坐在椅子上,做着借、还书的登记,尽管豆大般的汗珠布满额头,但是看到参加活动的人们的脸上露满意的笑脸,让我感到,再辛苦是值得的。
我又从智障人士的身上学习到了一种坚强的意志。他们没有因为失败而放弃,而是更加努力的不断地向上进取。当那些智障的生命睁开双眼,
来到这个世界,他们祈盼的是母亲慈祥的眼神;
在他们成长的过程中,他们祈盼的是人们在他们遇到挫折和困难时鼓励和帮助的眼神;
当他们走向社会时,他们祈盼的是整个社会“平等、接受、包容”的眼神;
作为生活在这个社会上的每一个人,我们应该最大限度地给予智障人士关心、关怀和关爱,我们有责任平等地对待他们、帮助鼓励他们融入社会。我们给予他们的一丝丝关爱的眼神,将会成为支撑他们的生活中不断自信、强自的巨大动力。
在去探望寡老人的时候,我感到有些难忘。我们去孤寡老人家和老人院打扫卫生,嘘寒问暖,看到老人们开心,我们心里也有一份安慰。这样的活动让我感到前所未有的快乐与充实,更让我觉得我还有好多的事情没有做,还有一种使命感。
还有好多的活动都有说不出的感受,到目前为止,还找不出可以用什么词来形容我现在的心情,只是觉得生活在慢慢的改变,每天都变得那么不平凡,那是因为感受人间的真情所在,不在是以前那铜锈的味道,我为自己成为一名小义工而骄傲,为已经成为小义工的朋友而喝彩!
希望每一个义工朋友们都能够用良好的心态来面对所遇到的困难与挫折,互相谦让。