福利院,是一个众所周知的地方。有的人认为那里是个恶魔地狱,没有自己的自由生活,不能出门,不能够想吃好吃的,穿好穿的;然而那里是一些我们想都不敢想的小朋友温暖的家,虽然没有真正的旋转木马,没有的过山车,但是生活在这儿的孩子很快乐。
刚到福利院,那里的小朋友都很高兴的迎接我们,尤其是看见我们手里的礼物,那种垂涎欲滴的眼神就别提了,赶紧给他们分了吧。他们各自分到一些小食品,有的小朋友自顾自的吃了起来,一个小妹妹从袋子里拿出一些,“姐姐,你吃。”怯怯的说,好有礼貌的小妹妹,虽然他们和我们不大一样,承受着身体残疾带来的各种各样的压力,但是他们没有气馁,依然充满着朝气和活力。
突然一个小妹妹不知道怎么回事就躺地上了,一动不动,吓的我们不知道怎么办才好,很多人来帮忙,又叫来了福利院的阿姨,原来是她犯病了,赶紧把她抬到医务室里了,现在想想还心有余悸呢,吓死我们了。
接着我们帮助他们打扫卫生,整理床铺,教他们没有学过的知识,给他们讲名著故事,一天的时间很快过去了,在这一天的接触中,我发现那些在福利院里孩子们,虽然他们身有残疾,虽然张的也不怎么漂亮,虽然没有爸爸妈妈,但是社会没有抛弃他们,有很多好心人在关心他们,爱护他们。
在回家的路上,我的心情莫名其妙的伤感起来;那些福利院的孩子们表面上看起来很快乐,但是他们背后却都有着悲惨的故事。他们的爸爸妈妈怎么能那么狠心的抛弃他们呢?是因为他们是女孩?是残疾?但是正因为他们身体有残疾,才更需要父母的关心呵护啊!唉,好狠心的爸爸妈妈呀!
到家后,看见我的爸爸妈妈,一下子扑了过去,感到无比的幸福。