我的暑假义工作文三年级
昨天下午四点,在华强北的交叉路口,我和爸爸一起做义工,爸爸的马甲是蓝色的,上面写着“公务员志愿者”,有一个哨子,和一把小红旗,爸爸还带几个同志一起去的,分别在不同的地方,我和爸爸来到路口的一个边上,开始帮忙了。
这时候我们看到来了一个人要往对面走,可‘人’的标志正好是红色的,所以我们就急忙拦住了,还有许多人都是这样,不过有时候他们太不讲理了,拦都拦不住,还用手推开,吹哨子根本就没有用,这里人山人海、人来人往、车水马龙,哪能管得住呢?
这时候我们看到旁边有一个姐姐,好像是初中学生,那个姐姐带着一个眼镜,穿着一件红色的马甲,马甲上写的是“深圳义工”,指挥的动作很标准,‘灯’是红灯的时候,姐姐就两个手打开对齐肩,拦住人们,不让他们走,等‘灯’变成绿色的时候,姐姐就一个手打开对齐肩膀,就可以过,等马上绿‘灯’又要变成红‘灯’的时候,姐姐就转过身去,对着站在马路中间的人,把手合拢做往肩膀后面挥动,就是告诉还在马路中间的人要快一点过来。
我知道做义工是很辛苦的事,我们要从四点做到六点,我站了半个小时就站不住了,做义工是为大家好,奉献了自己宝贵的时间来为人民服务,为大家服务,是一件很光荣的事!
有些人看起来忙忙碌碌的,是为了赶时间而不遵守交通规则,因为不遵守交通规则,横穿马路,结果牺牲了自己的性命,所以安全第一!