我的暑假义工作文三年级
这个学期,我参加了许多有意义的实践活动。而今天,我如原以偿地做了义工。使我今天过得很有意义。
在阳光灿烂的下午,老师带着我和几位同学,抬着一包包礼物,去到学校附近一些老人的家里,探望老人家。首先我们探望了王伯,听老师说,王老伯经常为社区服务。尽管他七十多岁了,仍然义务看守“老人之家”。我心想,这个老人家那么好,我们也应当发扬我们中华民族尊老爱幼的优良传统来探望他。从学校出来走了一会儿,便到了王伯家,一间不大但很明亮的房子。老人见到我们,连忙热情地招待。我们坐下来,给老人家放好礼物,老人想为我们沏茶,我们连忙谢谢。在谈话中,老人那布满皱纹的脸舒展开了,笑得合不拢嘴,眉毛一跳一跳的好开心啊!
接着探望另一位老人家———兰姨。她家还有两位老人,一个陈伯,一位朱老师,朱老师已退休。兰姨从前有精神病,现在没事了。我们坐下来,陈伯为我们沏上茶,兰姨请我们吃红枣。嗯!红枣甜极了!当然,那是粘满爱心的红枣啊,怎么不甜呢?
在和朱阿姨谈话时,我看她很开心,陈伯也开心地为我们送上一杯杯好茶。当我们走的时候,她恋恋不舍地送着我们离开,一直送我们到楼下。我发现,她是多么希望我们探望她啊!
嗯!我今天如原以偿做了义工,体会到了做义工的实际意义,那就是既帮了别人,也提升了自己,我希望有更多机会去做义工,也希望有更多人加入到义工的队伍中来。生也很快乐的哦!