在家里,除了爸爸妈妈,最疼我的还有保姆阿姨。
有一次,我家发生了“鼻血灾”,我的鼻子血流流得很厉害,而且,鼻血还流到了喉咙里去了,我只得不停地把喉咙里的鼻血吐到毛巾上,有的甚至吐到了保姆阿姨的衣服上,毛巾都被鼻血染红了。阿姨就拿来另外一条毛巾,一条、两条、三条……鼻血还是不停地像扭开的水龙头往外流,妈妈手忙脚乱的为我捂住鼻子,阿姨说要快去医院,一边说着就一边抱着我向医院跑去。我们从医院回来后想把这些毛巾丢了,因为,它们太脏了。让我们出乎意料的是,第二天,阿姨竟然把毛巾洗得干干净净,晾在了衣架上,都晾了三衣架。
妈妈对阿姨说:“你干的这么好,我要给你加工资。”。
阿姨却说:“不,这是我应该做的。”。
还有一次,我上学的时候时忘记了带水壶,可是,阿姨却为了把这个水壶给我而从家跑了过来。
她每天早早地起床为我做可口的早餐。之所以她总是叫我多吃一点,是因为怕我饿肚子。之所以她总是叫我睡多点,是因为怕我眼困。之所以她总是关心我,是因为他把我当成了自己的孩子。总之,这一切,都只是为了我。
阿姨,你虽然不是我的亲人,但是你胜似亲人。