国庆节那天,我和爸爸妈妈还有外公一起坐着火车到桂林去玩。全世界的人都知道桂林山水甲天下,桂林的山奇、水很美、岩洞千奇百怪。
桂林那里的山形态万千,有象鼻山,远远望去象一头巨象在水里面喝水呢。有骆驼山,就象一只从天上下来的大骆驼。
漓江是中国锦绣河山的一颗明珠,是桂林风光的精华,早已闻名遐迩,著称于世。漓江两岸的山峰挺拔,形态万千,石峰多长有茸茸的小草和小花,远看去象少女身上的衣衫。江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女围裙。我们坐在游船上看着两岸的风景,吃着从漓江里打上来的小鱼、小虾、小螃蟹。我们站在船头吹着泡泡,看着泡泡向江里飞去。
桂林的岩洞是自然的生成的。在冠岩里面,我们一进去就看到了很多奇怪的钟乳石,有的象松鼠、有的象猫头鹰、有的象音乐城堡。我们坐着小火车一边欣赏着神奇的钟乳石,一边吃着东西。冠岩可真大啊!又是小火车又是小船,还走了很长的路才出了岩洞。
桂林真美啊!好想再去一次。