我的创造作文四年级
假如我是发明家,我要发明一种高级手提电脑。
这种电脑与普通电脑没有太大差别,只不过是在右下角安置了五个不同颜色的按钮,这几个按钮分别是红、黄、蓝、黑和白。这些按钮各有各的用途。一按红色钮,电脑就变成汽车;一按蓝色钮,就变成轮船;一按黄色钮,电脑就会变成飞机;一按黑色钮,电脑又会变成宇宙飞船。无论在什么程序里,只要一按白色按钮,就马上变回电脑。而且这种电脑不管变成什么,都只用太阳能作燃料。也许有的人会问:“那黑夜怎么办呢?”告诉你吧。这种电脑时时刻刻都在吸收太阳能,并且消耗量小,吸收1——2小时,可以使用1天。到那时候,每家每户都会有一台这样的电脑。因为这台电脑是靠太阳能为能源的,所以,既节约了能源又保护了环境。这不是两全其美吗?
真希望这一天早日来到。