我的创造作文四年级
每次阅读《我爱科学》杂志中,我读过这么一则信息——食蚁兽和变色龙的舌头都是可伸可缩,并会粘住昆虫在收回去,再收到嘴边的时候,那些泥土、小石子、枯叶都会被过滤出来。因此,我想做一个“舌头枪”。
“舌头枪”大小只有一只水笔大,但它可以吸取一些零碎的垃圾或者你需要的小物品。当你需要用的时候,只要把右手大拇指扣放在它的一块小玻璃片上;它就会先读你的心再立马变长或者变短。之后伸出有粘性的舌头,把你想要拿到的东西给抓起来,并放到你的左手中。当你不需要用它的时候。只要把手指松开就可以啦。
“舌头枪”的电源来自路边的石子,一次只要放入三到五颗小石子,就可以用上好几年。因为当你把石子放入“舌头枪”内部时。那些小石子就会叫发疯似的转斗起来,从而产生静电。
怎么样,我的舌头厉害吧?在今后我会查找更多的资料做更多的实验,早日把这项发明出现在你我的手中。