纳米的世纪】
纳米是一种非常小的长度单位”,但是,就是这么一种非常小的长度单位,却创造出了二十一世纪的高新纳米-纳米技术。
看!现在再也不用费力地去擦户和地面了,因为窗户上和地面上都有了那纳米微粒,都变成了自洁窗户和地面了。
现在膏药还无法让人完全让贴上的人完全吸收,但是,如果把一种纳米粉末放入膏药中,就可以使贴上的人完全吸收,治疗也会更快一些。
未来的汽车的制做材料,可能会用一种叫做“碳纳米管”的材料。它十分坚硬,比钢铁结实百倍,如果出了车祸,车里的人也会安然无恙。并且,这种材料十分轻,开起车来也会飞快,这样即使有急事也不用太着急了。
如果在警服上运用一种纳米隐形技术,可以使警察隐身,这样的话,无论是多么小心,多么谨慎的小偷也都会被警察神不知,鬼不觉的抓捕。
未来的纳米机器人可以很好的预防疾病。只要把这种纳米机器人放在身体前面,它就会快速扫描全身,并投出一个虚拟屏幕放映出你身体的检查报告,还会说明我们应该怎样预防。
这就是纳米技术,一种神奇的技术,一种高新的技术。