纳米造福了人类】
纳米他造福了人类,它渗透进了人类的衣食住行。
纳米技术让人们出行更加安全,用碳纳米管这种材料制成的物品十分硬,比钢铁结实百倍,并且很轻,它可以让车子更加坚固,跑的又快又远,还可以让车更加省油,车上的刹车带可以换成用碳纳米管材质做成的,可以使汽车不再有刹不住车的情况,可以减少许多的事故。
在那最不起眼的玻璃上也装有纳米技术,使用碳纳米管可以让玻璃更加坚固,不会担心下冰雹时,玻璃会碎,玻璃上还有纳米颗粒技术,可以吸掉对人体有害的紫外线,它还拥有防晒功能,也可以将轮胎用碳纳米管制成制成,十分轻,并且耐用,不用担心,车子轮胎被钉子弄坏。不用再多浪费金钱和许多的时间。
纳米技术可以让人更加健康,在未来的医院,你随处可见纳米机器人,在以后的日子里,为你治病的不再是医生护士,而是一位位纳米机器人,他们将会直达病灶,杀死坏细胞,纳米的缓释技术可以让人们在生病时吃一次药,可以让药效维持一周甚至一个月。可见纳米技术的好处。
纳米技术令我们更安全。在最先进的坦克和飞机上按上纳米吸波材料就是连雷达都发现不了他们。在枪支弹药上装上那碳纳米管,枪支会更加轻,不会有走火的事情发生。
纳米他造福了人类,让人们更加幸福,安全,健康。