纳米技术就在我们身边】
我们家的窗户被太阳一晒就老化,还有家里的门嘎吱嘎吱响,涂了普通的润滑油也无济于事;我们家总是停电,一到晚上就伸手不见五指;我们家的西瓜总是长不大…这些生活问题都要用到纳米技术。
我在窗户上撒一点纳米粉末,纳米粉膜可以光吸收。洒一洒,窗户表面就像新的一样了。
我可以在嘎吱嘎吱响的地方滴几滴纳米润滑剂。纳米润滑剂的效果比普通润滑剂的效果高上千倍百倍。普通的润滑剂滴上几滴,最多也就管俩到三个月。纳米润滑剂滴上几滴,最多能管一到两年。
我为了解决停电的问题,苦思冥想。我想到了再用一次纳米粉末。纳米粉末也有光电转化的功能哦!我安装一个太阳能支柱,连接到我们家的电阀上,白天储存电量,晚上释放电量,这样就有用不完的电了!
我们家的西瓜无论我怎么浇水,它就是长不大。这时,我可以用纳米技术来解决这个问题。纳米粉末可以催熟西瓜,这样我很快就能吃到好吃的西瓜。我们家的玻璃掉了一块,我可以用纳米块体填充缺少的部分,然后我把纳米膜安上,这样的话玻璃就完好如初了。
生活上的很多问题都可以用纳米技术来解决,纳米技术就在我们的身边!