在黄巾贼寇杀汉朝时,因为汉朝兵少,便有了招兵买马,招兵时出现了一个人。这个人相貌奇特,大约有181厘米,耳垂长到肩膀上,站直了身子,不转头都能用自己那双灵敏的眼睛看到自己那长长的耳朵。手也长的超过了膝盖。他的脸光滑的和玉石一样,嘴唇看起来像涂了胭脂,自称是中山靖王刘胜的后代,汉景帝的玄孙。这人姓刘,名备,字玄德。
这个人不喜言谈,喜怒哀乐就一个表情,但这个人有着很大的志向,想正汉室江山,想救民于水火。他自愿救助困难的人,帮助危险的人,以报答国家安定百姓。刘备更是一个喜好结交朋友的人,他深知自己的能力不足,广交天下好友,结交了和自己志向一样的关羽、张飞结为兄弟,不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。
刘备也是个爱民如子的人,在打赢了胜仗之后,刘备在安喜县当*,于百姓秋毫无犯,非常的善良,深受百姓爱戴,可是好景不长,被人陷害,丢了官职。
刘备最让我感动的就是他三顾茅庐。他一心要把诸葛亮请到,即使雪天也要去请他,但因为他在睡觉,刘备不但没有打扰他,还等他睡醒了再去找他。最终他的诚心打动了这个有惊世之才的能人诸葛亮,成为了刘备的军事。
我喜欢刘备,喜欢他的善良、坚持,喜欢他的志向远大,胸怀天下,喜欢他的豪情万丈。