一个星期天的中午,只有我和爸爸在家。温暖的阳光洒进房间,暖和极了。
爸爸吃完午饭后,拿着一本书,躺在床上看起来。不知不觉睡着了,还打起了震天响的呼噜。
我叫了爸爸好几声,他都不理我,我心想:看我怎么收拾你这个大懒蛋。
我轻手轻脚地下了床,把妈妈的化妆品一股脑全都搬到了床上。
我用手指捅了捅爸爸,他睡得死死的,这下我可放心了。
我先用眉笔把爸爸的眉毛涂得黑黑的,好象两条黑虫子。用刷子把爸爸的脸刷得红红的,好象一个小丑。用口红把爸爸的嘴抹得大大的,好象一个怪兽。
我打量着自己的作品,觉得差点什么。我灵机一动,拿来几根红头绳,给爸爸扎了两个朝天鬏。
看着爸爸的样子,我哈哈大笑,这下可把爸爸惊醒了,“怎么了,笑什么呀?”他打着哈欠问。“没什么,没什么。”我赶紧溜走了。
爸爸若无其事地在屋里走来走去,我躲在自己的房间里,笑得浑身发抖。
过了一会,妈妈回来了,她一看见爸爸的样子大吃一惊:“哎呀,咱们家怎么来了个帅哥呀?”爸爸直楞楞地站在那里问:“哪呢?帅哥。”
我和妈妈把爸爸拉到镜子前,“看,这位就是帅哥。”爸爸目瞪口呆。