一片有趣的事作文500字
童年像个五彩缤纷的泡泡,给我留下了许多美好的回忆,我就给你讲讲一件有趣的事吧!
在一个炎热的夏天,我到姨妈家去玩,那时电视和电脑都勾不起我的兴趣,不知怎的,我想起翻抽屉,看能不能找点什么好玩的玩艺儿来。这个念头在我脑海一闪,我就跑到卫生间的小抽屉前,一个一个的翻来翻去地找。当我翻开第三个抽屉时,我发现了一个小纸盒,我好奇的打开一看,哈!这不是姨父的刮胡子用的剃须刀吗?我看这个小玩艺儿还好玩,也准备当一回“小大人“。
就这样,我悄悄地把卫生间的门关了,从旁边取出小椅子,跪坐在上面,对着镜子,右手拿剃须刀,开始刮起“胡子“来。我学着姨父的样子,先在下巴上摸了摸,然后用刀在下上轻轻地刮了一下,觉得很痒,奇怪,姨父刮的时候,有沙沙的声音,为什么我没有呢?也许是刮得太轻了吧。我就在下巴上用力一刮,“哎哟!真疼。“我叫了起来,对着镜子一看,呀!出现了几道血印子。就在这时,我的叫声把姐姐给引来了,“你怎么了。“姐姐关切的问。我没有回答,而是把门开了,姐姐看见我这个样子,似乎明白了几分,哈哈大笑起来,她走到我身边说“笨蛋!女孩子永远都不会长胡子的。“说完,转身去拿红药水涂在我的下巴上。我对着镜子,这下可好了,还真长出“胡子“了,几条鲜红鲜红的“红胡子“。
一想起这件事,我不由得“扑哧“一声笑了。