一片有趣的事作文500字
在这个愉快的假期里,我经历过许多有趣的事情,比如:画画、练字、踢球、打拳……其中,最有趣的还是钓鱼。
暑假的将近第二十天,我们去姥姥家玩儿,一直从早上玩到下午。我们准备去四姥爷家钓鱼,我说应该先给他买几瓶好酒,爸爸妈妈也赞成,我们便去附近的超市给他买了一箱梦之蓝,我到了四姥爷家,先问了姥爷好,然后我就急急忙忙的去拿鱼竿,我和爸爸先摘了一根草拴在鱼竿上,你可能会问:“你妈妈呢?”哦,原来妈妈掏出手机正准备给我们照相呢,我连忙说让妈妈拍小视频,我看到了谁上一晃一晃的,我便深吸了口气,静观其变,果然,我在试探鱼,鱼也在试探我,它先碰了一下,我没有拉,这条鱼再也不管三七二十一了,冲上去就是一口,而我却十万火急,因为我只捞过鱼,这时候,我想起了鱼上钩了,要马上使劲全力地拉,不然一会儿鱼儿就会挣脱的。我使劲地拉了一下,这条鱼就飞了起来,我一看,嘿!这条鱼还真不小!一会我又用了这种方法钓了两条。
这就是我认为最有趣地事情,钓鱼!