天门山游记作文650字初二
今天,是我在张家界的第一天,爸爸妈妈打算带我去游天门山。我高兴极了,不禁想起唐朝著名诗人李白写的 “望天门山”.
我们先坐了半个多小时的电缆车,我原先以为电缆车很好坐呢!没想到一会儿后,我们被缆车吊到空中了,我的心都提到嗓子眼儿了。一路尽看见悬崖峭壁,我感觉好像一直是直线上升,往上往下看都觉得那么可怕,我只好闭着眼睛,心里盼着快点到终点。
到了山顶,我们游玩了很多景点,有鬼谷栈道,鬼谷洞,天门山寺等。一路上,我看到很多悬崖峭壁,真是刺激。那鬼谷栈道弯弯曲曲,往下一看,是万丈深渊。可怕极了。
最使人难忘的要数天门洞了。她被尊为“张家界之魂”。我们吃过午饭以后就向天门洞进军了,我们乘缆车到“通天大道”脚下,再乘汽车往上爬,在车上听别人说它全长 公里 ,从标志门直达天门洞脚下,海拔从 200 米 急剧提升至 1300 米,共有九十九个弯。然后还要走九百九十九级台阶才能都天门洞。我愣住了,“这么高啊!”
我一边登一边数:“一、二、三……” 数到500才走了一半呢,而我已经累的气喘吁吁了,真不想走了,“呜呜呜,什么时候才能到啊!”我想哭。这时很多游览完往下走的游客都鼓励我,其中有一位老爷爷还说, “看那小女孩,多厉害啊,看那小女孩穿着多漂亮的凉鞋,她肯定很快就爬上去的”
过不了多久,我终于登上去了,我高兴极了,一边跳一边说:“我登上来了!我登上来了!”
哇,天门洞可真凉快,洞口被云雾缠绕着,像天堂一样,无比美丽,我被惊呆了,我也陶醉了,因为我仿佛已经置身天上了,身边都是云。极目远看,真是一览众山小啊。
“滴答滴答” 哇,石缝中的天水滴落下来了,我忙跑去接,然后喝掉,这水珠可真大,像一粒粒珍珠。我说这可是天水啊,喝了会变神仙的!
天门洞很大,听说前几年几架飞机同时从这里穿过,曾今轰动了整个世界。我正看着、摸着那滑溜溜,冰凉凉的石头,想着飞机穿越时的情景……
“回家了,” 爸爸说。我只好依依不舍地离开了。 天门山真好玩,我以后还要来。