天门山游记作文650字初二
天门山景色秀丽,山谷险峻,是我一直向往的地方。今年暑假,我终于心愿得偿,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去爬张家界天门山。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉就到了天门山的脚下。我望着高耸入云的天门山,不禁冒出来一身冷汗!爸爸带着挑衅的口气说:“想爬上天门山,可没有那么容易,你要闯过四关哦!”我问:“哪四关?”“第一关是经过世界闻名的99道弯的盘山公路,第二关是爬上999级台阶的通天大道,第三关是走过险峻刺激的玻璃栈道,第四关是乘坐世界上最长最险的高山客运索道,你能闯过去吗?”“我,男子汉大丈夫,能闯过去!”我坚定地回答。
我们怀着忐忑的心情,坐上了景区公交车。车上的每一个人都系好了安全带,双手紧握扶手,生怕车在转弯时把自己甩出去。车在盘山公路上左摇右晃,越来越刺激。“准备转弯了,3、2、1,哇……”我们发出了阵阵惊叫声,心被甩到了车窗外。随着海拔的升高,我发现车里的人都不再惊叫了,大家的双眼都紧张地盯着前方,不敢再往窗外看。99道弯过去了,我们成功地闯过了第一关,大家都深深地松了一口气。
远望天门,高高在上,第二关的999级台阶就展现在我们的眼前。“谁先冲上去,谁就是登山大王!”我大吼一声,就像一支离弦的箭一样冲了上去。爬了一会儿,我回头一看,吓了一跳,不经意间,我已经爬得很高了,山下的人都变成了一群小蚂蚁,我有些恐高了。突然想起以前爬三清山时,用“猴子爬”的方法爬上了一线天,想当初的情景与眼前的状况如出一辙,于是我用这种又快又安全的方法,第一个爬上了天门,爸爸妈妈被我远远地甩在了后面。
接着,我们来到了第三关——玻璃栈道。透过透明的玻璃向下望去,栈道下云雾缭绕,深不见底,我顿时双腿发软。有的人吓得紧贴内侧石壁,不敢挪动一步。妈妈也不敢走,只能在我的搀扶下,一小步一小步地向前挪,50米的玻璃栈道,走起来就像经历了二万五千里长征。但是,我还是克服了恐惧,鼓励着自己,勇敢地走了过去。
天门山索道是我们的最后一关。当轿厢冲出索道站后近似垂直地向下滑去的时候,我的心一下子就提到了嗓子眼儿,天门山的索道真是太险了!等我的心神稳定下来后,我看见高耸入云的山峰掩映在波涛汹涌的云海之中,像亭亭玉立的仙女穿着白纱衣翩翩起舞,漂亮极了!我看见上山时走的盘山公路,像绸带一样缠绕在崇山峻岭之间,蔚为壮观!当我看见绿油油的田野和人来人往的城市时,仿佛从仙境回到了人间,美丽的天门山真令人流连忘返。
天门山之旅,我一生难忘。我勇闯四关,战胜了天门山,也战胜了自己!