天门山游记作文650字初二
署假回乡探亲,有一天,姨父带我们去游天门山。天门山地处湖南新宁县与广西资源县交界处,同属于丹霞地藐的自然风景区。
清晨,姨父开着车一路飞驰,山峦中清泠的山风迎面扑来,冷飕飕的,“7月份了,天气昨还这么冷,看来,山中与城区的温差确实还挺大的”我嘀咕着。大约四十分钟的车程,终于来到了目的地————天门山。
一下车,原本“抑郁”的天空不知什么时侯已张开了笑脸。来到山脚下,一片片茂密的树林,遮住了远眺的视线,一条曲折而又神秘的石径弯曲着伸向远峰。沿着小路向上攀登,山中绿树成萌,从树叶缝隙之间偶尔透过几缕阳光,鸟儿在树上断断续续唱着婉转的“歌曲”。一弯清澈的溪水潺潺的流淌,灌木丛中时而拥出一簇簇鲜红的野花。我深深的吸了一口气,空气中夹杂着淡淡的清香。
山路越来越陡,攀登起来也不如之前轻松自如,路过半山腰一个亭子,我踌躇是否还要继续?忽然不远处一道亮光吸引了我的眼球。只见两座悬崖峭壁的缝隙之间透出了一线刺眼的光芒,像是给幽暗的山谷点上了一盏明灯,抬头望去,人如井底之蛙,只望见一线蓝天。难道我真要停下来,做一个坐井观天的“癞蛤蟆”,不,我应该是凌峰绝顶的“雄鹰”,咬牙坚持,一鼓做气爬过无数的阶梯,终于登上了山顶————天门峰。
站在山顶一眼望去,群山峻岭,云雾缭绕,江如绿带、风过处山峦起伏,野花在丛林中摇曳,无限风光尽收眼底,宛然是一幅天然的山水画……
“会当凌绝顶,一览众山小”,我爱登山,更爱登顶后的“风景”!