天门山游记作文650字初二
天门山是张家界海拔最高的山,因自然景观天门洞而得名。很多人赞美它是世界上最美的空中花园,我一直向往着去那里玩。今年暑假,我终于梦想成真,跟着一家人浩浩荡荡地踏上去天门山的旅程。
一下车,清新的空气扑面而来,使我们能感受到那花草树木散发出的爽爽的馨香。抬头一看,天门山美丽的景色展现在我们的眼前,令人目不暇接。我们兴冲冲地坐上缆车,眼睛不停地观望四周,嘴巴也不断地发出阵阵惊叹声,这天门山的景象太奇妙了。随着缆车渐渐上升,云朵越来越多,在车箱外漂浮,让人好像仙人腾云驾雾,悠然而去似的。到了山顶,云烟缭绕,如同仙境一般,那种飘渺的感觉,只有登上最高处才能体会到的。俯身一看:一座座山峰玲珑俊秀,有的像雕纹精美的香炉,有的像层层叠叠的屏障,有的像驰骋的骏马……说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的美景,似幻似真,让人忘却所有烦恼,心情变得舒畅、轻松、快乐!不至天门山,枉来张家界,确实名不虚传。
而天门洞位于南北对开千寻素碧之上,有许多美丽的传说,在很久以前,天上一声爆炸,五彩祥云缤纷,山突然洞开,传出玉帝洪钟般的问语:“你要什么?”见者都可以跪在地上索要所需要的一切。所以当地有民谣:“千把钥匙万把锁,开天门,结百果。”天门洞气象变化万千,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境置身其间,大有:“我欲乘云飞去,直入九霄揽乾坤”之感。
云环绕着山,山衬托着云,让人感觉像是走进了如梦如幻的画卷里……