天门山游记作文650字初二
前几天,我有幸游玩了有泰山之雄,华山之险,黄山之秀的`——神奇的天门山,那是我一直向往游玩的地方:早在1997年5月,著名歌手李娜登天门山,似受冥冥中神奇力量的点化,顿悟而皈依佛门,一时轰动全国。1999年12月,世界特技飞行大师驾机穿越天门洞,实现人类首次驾飞机穿越自然溶洞的壮举,震惊世界。更为神秘的说法是,天门山洞会在旱季晴天忽泻洪水,而出水之处并无任何水源,本地人基本都多次目睹过这一奇特现象。而且出现翻水的年份总与发生重大历史事件或自然灾害的年份吻合。“天门转向”在张家界也家喻户晓,当地居民几乎都很肯定地认为,天门洞的方向近几十年来在悄悄转动,以前在市内几处能清楚看见天门洞的位置,现在却因方向不对,见山不见洞,只有天门洞从北向西北方向发生转动才会如此。这些关于天门山自然现象的神奇传说广泛流传,许多现象很难有科学的解释,这一切使得天门山更显神秘玄奇。
坐车来到山下, 我就被天门山的高大秀丽给震撼了拿出照相机猛拍了一通,随后我们又坐世界第一,长7455米的索道上山,从缆车上俯视下去便是万丈深渊,深渊之中还穿插着弯弯曲曲的盘山公路,环绕着山峰从山下一直绕到“天门洞”。后来,听导游说这条路名叫“通天大道”有99大转弯。山与山之间还时不时出现几栋房子。大约30分钟后来到了“鬼谷栈道”,也就是在海拔1400米上的盘山小路,外侧用坚硬的树木做成扶栏,体型较瘦的人一不小心可能会从栏杆的缝隙中掉下去。站在栈道上俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。最后汽车在“通天大道”上缓缓前进,一路上,汽车一会儿左转,一会儿右转这车人被弄的东倒西歪。20分钟后,汽车终于到了天门洞下,抬头一看立刻被眼前的景象惊呆了,陡峭的999个台阶,这就是天梯,大家为了参观神奇的天门洞,只得无奈步步为营的向前一步一台阶走,生怕一不小心,从楼梯上摔下来,那是非常危险的,我们走几步,休息一会儿……终于到了天门洞下。天门洞果然名不虚传,高大,秀丽,雄伟,时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境,似乎蕴藏着天地无穷的玄机,让人立即心旷神怡。
天门山让人流连忘返。