1我因父母而自豪
母爱如水,往往温柔,父爱如山,往往深沉严格。
我的父母是严格。
记得那一次是冬天,北风呼呼地响着,那一次我们进行了测试,我却考砸了,我走在放学回家的小路上,我的心情犹如天气一般的寒冷啊。我回到了家,我一看没有人就一百米冲刺的速度跑进了房间里一骨碌的钻进了被窝里,并且把门给上了锁,不知过了多久,咚咚咚,咚咚咚的声音就在我的耳畔响起,原来是爸爸在敲门啊,于是我就把门给打开了,开门上我看了爸爸妈妈但是不知道说些什么,不聊爸妈先开口问道:“考试考过了吗?试卷发下来了吗?考的好吗?总之全部是关于试卷的。”
但是因为我考的差,所以并不想让爸妈知道我的成绩,所以我就结结巴巴的说了一句还没有,就在这个时候,爸爸扬起了他的大手,在我的脸上打了一巴掌,同时我顶撞了过去,说干神什么打我的啊,我做错了什么啊,我忍住让自己没有流眼泪,但是妈妈在旁边加了一句,还不肯承认吗?我就明白了:爸妈已经知道了,于是我承认了错误,爸妈把我关在房间里,让我写一下检讨书,检讨书的内容是说让我要好好的做人,做个诚实守信的人。
我的父母是温柔的。