我有一个既勤奋又聪明的妈妈,因为妈妈,让我拿到了一张张另人羡慕的奖状;因为妈妈,让我拿到了优异的成绩;因为妈妈……
有一次,我的奥数老师出了两到非常困难的题目。回到家,我做呀做呀,始终做不出来,正想放弃的时候,妈妈走了过来,对我说:“我们一起来做吧。”第二天,老师高兴地对我说:“你两道题目全对,是谁教你的?”这时,我会自豪地说是我的妈妈。
还有一次,因为数学考试时,没有仔细检查,因此得了81分。回到家里,我知道肯定要听妈妈的骂了,但是,妈妈却没有骂我,而是对我说:“别灰心,下次再努力一些就行了。”
母爱,就像一缕阳光,时时刻刻地照顾着我,让我在黑暗之中再一次站了起来;母爱,就像一条长江,它清澈见底,看得见河底的一只只螃蟹。妈妈,我会用最大的努力来抱答你。