“风声,雨声,读书声,声声悦耳;家事,国事,天下事,事事关心。”话是如此,虽然我只有12岁,但也常常听新闻,关心国家大事。
今天,我像往常一样打开电视机,按到十七频道,看着新闻我的心情就此起彼伏了。什么朝鲜发射卫星引起多方面关注,那个美国要加强海军了,法国总统萨克齐怎么了,哪国的总统竞选人在澳大利亚坐牢了,我都看得津津有味。忽然,电视上出现了一行触目惊心的字:叙利亚首都遭两次袭击,死伤人数过百。接着,一幅让人心惊肉跳的画面,房子塌了,车子毁了,人死了。这哪是叙利亚的首都呀!人们都说,越偏僻的地方越荒凉,越中心重要的地方就越繁华。可这就简直像个阎罗王的地盘嘛!
在下面,照片上车子、马路被炸个稀巴烂!车子的车头被炸坏了,马路被炸馅进去了,而且,车上,路上,血迹斑斑,仿佛有冤魂在叫冤,真是惨不忍睹。最悲催的是,老百姓住的房子也没了,许多孩子,和我们相龄的孩子一脸迷茫,一脸恐惧……是啊!这家在哪?温馨的家在哪?而且,新闻里还采访过一位被炸弹炸伤,躺在病床上得老奶奶,她满脸的银发,哭着说:“现在房子也没了,我还被炸伤,这是为什么……”我疑惑地问爸爸:“谁投的炸弹?”“是反对派!”爸爸说。“为什么反对如此猖狂?”我更不明白了。“因为他们得到西方国家的支持,包括美国、英国、德国、法国。”我起得牙齿咬得咯咯响,上次八国联军侵略我们就是他们,这次又是他们,世界什么时候才能和平呀!