今天下午第二节课,我们办举行了一场小小新闻发布会。
教室里的气氛比平时热闹多了,同学们互相议论起来,兴高采烈地说着自己发现的新闻。
突然,田岗举起手,老师让他回答,他站了起来,结结巴巴地说:“下午我写完作业以后,叫张世焱出去玩,叫了他好几次都没听见。我被他聚精会神的读书精神所感染,以后一定要向他学习,做事情一定要认真。”同学们拍手叫好。
随后,蔺瑞杰又举起自己胖嘟嘟的手,慢吞吞地站起来说:“下午放学的时候,我因为参加打鼓队训练,去餐厅有些迟了,所以自己的饭被吃光了,我有些不想敲了,这时,王一凡对我说,不要气馁,一定要坚持。
顿时,我感觉信心十足,我为王一凡的鼓励而感动,以后做事不放弃。”同学们送给了他热烈的掌声。同学们纷纷举起了手,老师叫也叫不完。
最后,该选最佳新闻发言人,经过同学们的商量以后,决定把“最佳新闻发言人”的称号送给田岗,二等奖送给蔺瑞杰,三等奖送给赵泽凯。
看,细心观察,生活中处处有新闻!