小记者会主持人、第一组发言人黄、第二组发言人潘、第三组发言人王鹏、第四组发言人龙敏举。
在准备阶段,我们每个人都收集了一条新闻进行选择,第二天,我们选择了时事政治、科技新闻、国内新闻、国际新闻等重要新闻。
下午第一节课,潘阳宣布4(1)班小记者会正式开始。请在讲台上就座。黄发布消息,省长林树森指挥抗旱。黄读得又快又慢,但还是语无伦次。唉,浪费了林省长的心血。看完之后,他真的不知道自己在看什么。老师叫他停下来。第二位发言人潘发布消息称,美国研制的变色龙坦克肉眼无法识别。声音洪亮,说话流利,语言清晰,表情自然有点像播音员。第三位发言人王鹏发布了记者聚集在上海世博会的消息。他声音很低,说话很快,所以每个人都听不清楚。第四位发言人龙敏珠发布了吉尔吉斯斯坦发生xxx的消息。所有的学生都想听到关于这个国家xxx中严重伤亡的最新消息。可惜她说得不太好,学生也不知道说什么。
在演讲的最后,老师分析了每个演讲者的情况:紧张、胆小、英语口语差,这让我们知道一张好嘴是时代的需要,锻炼一个张巧嘴也是我们的学习任务之一。
然后我们欣赏了浙大110周年的新闻发布会,江苏省人大的新闻发布会。神色平静自然,眼神明亮,语言响亮得体,话语清晰亲切,多好啊,我们不自觉地发出阵阵赞叹。