走进605班的教室,你会看到一个与众不同的教室。这是班长亲自带着班干部装饰的。这不!多了不少的东西。有展示作文的作文竞赛栏,有记载为班级服务的公益俱乐部,还有人见人爱的生物角,里面放满了各式各样的植物和动物。最别致的是黑板上还贴着一个大大的静字。
先说说生物角吧!它在教室的右下角,一张小小的课桌上放着一张卡通的画纸。虽然只是一张画纸,但是它却成为了教室中最独一无二的一张桌子。不只这样,这张独一无二的桌子上还摆满同学们的爱心。有些同学带来了家中养殖甚久的盘栽,有些同学拿来了花色斑斓的小鱼,有些同学还特地去花鸟市场买来鱼缸,还有些同学带来了在海边捡到的贝壳。这充满爱心的小小生物角别的班会有吗?我想不会有。
最让我感兴趣的还是黑板上那个红红大大的静字。它被贴在黑板的右上角,特别显眼。它和生物角不同的是,它可不是来给同学们观赏的,而是让同学们在学习中能够静下心来。数学程老师在三年级时曾对同学们说过:“青出于蓝而胜蓝,旁边的争是指学习的竞争。”在学习中如果做不到静,那么学习一定不会好到哪里去。所以,“静”在学习中必不可少。而别的班同样也没有这个静字。
这就是我们这个别致的教室!与众不同的教室!