仿二年级小马过河写一作文150字
二六班:王炳耀
一天早上,天气晴朗,万里无云。吃过早饭,马妈妈让小马再次把麦子驮到磨坊,小马蹦蹦跳跳地把麦子送到了磨坊。
回家的路上,小马高高兴兴地一边走,一边唱着歌。忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣下起了倾盆大雨,小马来到河边,不停地转来转去,它发现河水涨高了,它仔细地想了又想,无论河水多深,我都要亲自试一试。于是,它小心翼翼地用脚试探河水,一步一步地慢慢走着。走着走着它总觉得这河水很深,立马就返回了岸上。
小马仰着头四周望了望,发现水牛伯伯正在河边吃草。于是,小马嗒嗒嗒跑过去问道:“水牛伯伯,我刚才试了一下,河水太深了,我过不去,你能背我过河好吗?”水牛伯伯说:“好呀。”小马说:“太谢谢你了,水牛伯伯。”然后小马顺利地过了河,兴高采烈地回到了家,小马把事情的经过讲述给妈妈听,妈妈说:“你真是一个聪明懂事的好孩子,知道遇到问题先试一试,我们下次一定要好好谢谢牛伯伯。”
以后小马无论遇到什么事情都没有依靠妈妈,而是自己想办法,妈妈夸它既聪明又能干。