仿二年级小马过河写一作文150字
小的时候,妈妈给我读过一本小马过河的书,那个故事让我至今难以忘怀。
这个故事讲的是在马棚里住着一匹老马和小马。一天,老马问小马:“孩子,你已经长大了,可以帮妈妈做点事吗?”小马一听,高兴地对妈妈说:“当然可以,我很愿意问您做事。”老妈一听,就对小马说:“孩子,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”小马听了驮着袋子,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着小马遇到了一条小河,河水哗啦哗啦的流着,挡住了它的去路。小马很难为情,心想:“到底过不过去呢?要是妈妈在就好了。”它朝四周望,发现了一头老牛,它跑过去,问道:“牛伯伯,水深不深,我能不能过去?”牛伯伯一听,说:“水不深,刚没小腿,你能过去。”小马一听,刚要把腿放到水里,突然,来了一只松鼠,拦住小马,告诉它:“小马,千万别过河,水很深,昨天,我的一个伙伴就掉在这条河里淹死了。”小马一听,不知该怎么办,就跑回家问妈妈。一到家,妈妈看到它,就好奇地问:“怎么这么快就回来了?”小马回答道:“一条河挡住了我的去路,牛伯伯说浅,小松鼠说深,我不知怎么办。”妈妈听后,对小马说:“尝试一下就知道了。”小马一听,跑到了河边,下了水,扑通扑通地趟过去了,把麦子送到了磨坊。
通过这这个故事,让我明白做事一定要勇敢、遇到问题多思考,多分析,自己多尝试,不能只听别人的建议。