仿二年级小马过河写一作文150字
过了几天,下了一场大雨,大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高。外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆送袋面粉把!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马想试试,老牛叫住他,还告诉他:“河水涨了一大截,千万别过河,你会被淹死的。”可小马还是想试试,他小心地走到河边,把前蹄轻轻地伸进河里,“哦,确实好深”,吓的他赶紧退了回来。正在这时树洞里传来救命声“救命啊,我家快被水淹了!”原来是小松鼠。老牛看见立刻跑过去撞到树干,小松鼠骑到老牛背上,它们成功逃离了危险。
听着哗哗的水声,河水越涨越高。小马愁眉苦脸地说:“怎么办?我过不去河,怎么给外婆送面粉啊?”大家都想帮小马,七嘴八舌地讨论了起来,不知谁说了一句:“可以坐船。”于是,大家开始找造船的材料。小马找来钉子,松鼠找来绳子,老牛力气比较大,找来了树干,大家合力一起做好了一搜大船,小马开心地谢过大家,乘上船过河了。
小马送完面粉回家后,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈高兴地对小马说:“今天你很棒,知道团结朋友,肯动脑筋思考问题,妈妈告诉你,一个人的力量是有限的,一群人的力量才是无限的。”