仿二年级小马过河写一作文150字
小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马在岸边走来走去,心想:我要怎么过去呢?小马等啊等啊,发现了大象哥哥在喝水呢。小马说:“请您告诉我,我该怎么过河。”大象说:“你可以骑在我的背上,我带你过去。”小马说:“我怕高!”突然乌龟伯伯冒出来说:“我可以背你过去。”小马说:“我怕水!”小马心理很矛盾,于是他跑回家去找妈妈。妈妈说:“你要做个勇敢的好孩子,不要害怕,还要谢谢别人的帮助。”小马听了妈妈的话,立刻跑回河边,请大象哥哥背他过河。
他终于把面粉送给了奶奶。