仿二年级小马过河写一作文150字
小马在妈妈的启迪下“扑通”、“扑通”的蹚过了河。
现在它磨好了麦子要回家了,可谁知天气突变,下起了大雨,行走很困难。小马走着泥泞路,好不容易才走到小河边,河水正“哗、哗”的漫涨,比来时深多了。小马想过河,可不知道现在水有多深,于是决定测水深。它先目测,可河底有沙,测不准。这下小马愁了。它又拿起石头扔到河里,可河水混浊一片,也测不准。他焦急地喃喃:“这可怎么办呢?叫我怎么回家呀!”雨越下越大,小马看到前方有一棵大树,它就跑到大树下避雨。它愁眉苦脸低头沉思着。忽然它看到地上有一根树枝,小马想:用树枝测水深不是很好吗!于是小马拿着树枝,慢慢地走到河边。他小心地把树枝放下水,不一会树枝就触到河底了,小马再用树枝在自己的腿上比了比,水只到大腿上部一点点,小马扔掉树枝下了水。“哇!好冰凉呀!”小马有点胆怯。但它一想到这是自己第一次动脑筋想办法干的“大事”,就再也不感到害怕了。小马就这样慢慢地凫水过了河。
回到家后,它受到了妈妈的夸奖。妈妈乐呵呵地说:“我的小马长大了!能自己动手动脑做事了,真乖!”
从此,小马不再什么事情都依靠妈妈了,它变得既聪明又能干。