仿二年级小马过河写一作文150字
今天早上,妈妈让我帮她把半袋麦子驮到磨坊去,我欢快地答应了。
跑着跑着一条小河挡住了去路。河水流的特别急,我不知道能不能?过河,所以我没有过去。
我向四周看看,看见了牛伯伯在河边吃草,我跑过去,问:“牛伯伯,这条河,我能?过去吗?”牛伯伯说:“水很浅,刚没小腿,能过去。”
我正要过河的时候,一只松鼠从树上跳下来,拦住了我,说:“小马!别过河,别过河,河水会淹死你的!”我吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“当然啦!昨天,我的一个伙伴就是在这条河里淹死的!”我连忙收住脚步,不知怎样才好。我叹了一口气,无奈地说:“唉!还是回家问妈妈吧!”
我带着疑惑的心情,跑回家去妈妈。我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“河水到底有多深,你仔细想过他们的话吗?”我说:“我……我没想过。”妈妈说:“孩子,干什么事都要试一试,别光听别人说。”我说:“我明白了,妈妈。”
我又来以河边,试着往前?,原来河水既不像老牛说的那么浅,也不像松鼠说的那么深。我过了河,把麦子送到了磨坊。