仿二年级小马过河写一作文150字
小马回家到小河边的时候遇到了一只小驴。
小驴驮着一袋苹果,要把苹果送到河对岸的果汁厂里。小驴问小马:“河水深不深啊?”小马说:“你去试一试就知道了。”小驴说:“河水对你来说深不深?”小马说:“我刚从对岸过来。”聪明的小驴想出了一个办法,它和小马比身高。小驴发现它和小马差不多高,就说:“我应该可以过去。”
小驴和小马就一块往前蹚,苹果有点重,走到河中央的时候小驴不小心脚一滑,眼看着小驴就要滑倒了,被河水冲走啦!这时,小马连忙用头顶住了小驴,帮它上了岸。到了岸上后小驴对小马说:“谢谢你!”小马说:“没关系。”他们就往自己的目的地出发了,向对方说再见。
小驴很聪明,因为它懂得借助别人的经验,勇于实践。小马也从中学到了一课,原来过河有这么多办法呀!
马鹏里住着一匹老马和一匹小马。妈妈说:“小马你长大了,可以帮妈妈干这点事嘛?"小马说:"当然可以,我很愿意帮你做的事。"妈妈很开心的说:"那你就把这个这半袋口袋驮到磨坊去吧!他们两朝着磨坊跑去,他跑着跑着发现一条河挡住了它,这时牛伯伯说:"嗯,这条河深浅的很呢!"小松鼠却突然吃惊的拦住了他,说:"这河很深的,昨天,我一个朋友就是在这里淹死的。"
小马为难,主要是想,妈妈要是在身边,就可以问妈妈该怎么办就好了!可是他已经离家很远了,小马哭的很伤心。于是她回家把情况告诉妈妈,妈妈说:"嗯,自己去试一试,光听别人说,自己不去动脑筋是不行的,你试一试就知道了。"
于是小马在河边小心的趟过了河,原来河水不像牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深啊!