仿二年级小马过河写一作文150字
过了几天,下起了大雨。大雨下了几天几夜,河水涨了很高,外婆打电话说家被水淹了。老马听了很着急,对小马说:“孩子,你去给外婆送点面粉。”小马驼起面粉向外婆家跑去,跑着跑着一条大河挡住了去路。
它心想:这次的河水是深还是浅那?它想啊想,四周看看,咦!大象伯伯正在那边河里洗澡。它快速的跑去大象伯伯身边,它说:“伯伯,这的河水是深还是浅啊?”大象伯伯说:“这里的水不深也不浅,需要你自己来过啊!”小马说:“可以,但是伯伯你能陪我一起过河吗?”大象伯伯说:“当然可以。”
大象伯伯在前面走,小马在后面走,慢慢地过河。刚开始小马害怕,怕河水深淹到它和面粉,走了一会儿,小马不害怕了,在大象伯伯的帮助下,成功的过河了。小马高兴地说:“谢谢,大象伯伯。”
小马快速的跑去姥姥家,把面粉给了姥姥,高兴地回家啦!
回家后小马把事情告诉了老马,老马说:“你长大了,可以帮我做事情了,但是要学会感谢帮助过你的人。”