仿二年级小马过河写一作文150字
过了几天下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话!说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶快去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河拦住了去路。
小马不知道自己能不能过去,他看见正在旁边吃树叶的长颈鹿,就上前去问:“长颈鹿哥哥,河水深吗?我可以过去吗?”长颈鹿说:“不深,你可以过去的”。小马说了声谢谢,就要过河。正在这时小鸡走过来对小马说:“小马!小马!河水可深了,你要过去会被淹死的”。小马听了犹豫起来,不知道该怎么办。突然一只跑的飞快的兔子,撞到小马的脚,把小马拌倒,小马扑通一声掉进了河里!顿时水花四溅,小马四肢不停的在水里拍打,嘴里一个劲的喊着救命!救命!只见小马使劲的将头抬起,身体摇摇晃晃的站了起来,甩了甩身上的水上岸了。
通过这个故事,我知道了做事儿不能像兔子一样慌慌张张,要学习小马沉着冷静,遇到突发事件一定要想办法自救,平时也要加强体能锻炼。