又过了几天,下起了大雨,大雨下了几天几夜,河水涨得老高,外婆打来电话说:家被水淹了。马妈妈十分着急,对小马说:你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!小马驮起面粉,飞快地向外婆家跑去
跑着跑着,一条大河挡住了去路,小马向四周看看,看到了羊大婶,他对羊大婶说:羊大婶,这条河我能蹚过去吗?羊大婶说:刚没小腿没事的,你能趟过去!
小马心里还是有点害怕,忽然有一条小船漂过来,船上坐着一群小伙伴。小马一看,原来是鼹鼠先生和小松鼠们,小伙伴们对小马说:你快上来吧,我们一起划到对岸去!小马跳到船上说:谢谢你们。小松鼠问:你要到哪里去啊?小马回答:我要去对岸给外婆送面粉。小松鼠说:正好我们也要到那边去给朋友们送粮食,我们一起划到对岸去吧!
小船成功到达对岸,小马再次感谢了小伙伴们,就快速的向外婆家跑去,把面粉交给了外婆,外婆夸小马是个懂事勇敢的孩子。