仿二年级小马过河写一作文150字
美丽的大森林里,住着小马幸福快乐的一家!
一天,小马的妈妈要熬美味的蘑菇汤给小马喝,但是缺少了主要材料:蘑菇。小马就自告奋勇,说:“妈妈,让我去吧,我已经长大了。“乖儿子,好吧。要快去快回哦!”马妈妈说。小马说:“是,妈妈!”小马说完,兴高采烈地提着篮子出门了。
走了一段路后,小马看见了一大片的蘑菇,但是必须要过河,可是桥前几天被山洪冲垮了,现在还没修好。小马想要淌过去,但不知深浅,不敢冒然行事。这时,小马看见了松鼠在采松果,问:“松鼠弟弟,这河深不深呀?”松鼠说:“小马哥哥,这河可深了。前天,我的兄弟不小心掉下河里被淹死了。呜呜。”说完,松鼠又伤心地哭了。这时,小马又看见了大象叔叔,问:“大象叔叔,这河深不深呀?”:“不深,我都淌过好几次了,水还不到我的膝盖!”大象笑着说。小马不知该相信谁好,就跑回了家问妈妈。
小马回到家后,把事情告诉了妈妈。马妈妈语重心长地说:“傻孩子,你不能听信别人的一面之词,要亲身经历过才会知道!”小马听了妈妈的一番话,再次来地了河边尝试。小马把脚伸下去,水刚好淹过膝盖,小马便大胆地淌过了河,采了一篮子的蘑菇,便高高兴兴地回家了。小马回到家后,马妈妈做了美味的蘑菇汤,小马美滋滋地饱餐一顿。
自从经过了这件事之后,小马懂得了一个道理:做任何事都要亲身尝试才能知道,不能听信别人的一面之词,不然永远也不会知道。