仿二年级小马过河写一作文150字
二六班:刘洛希
小马驮起麦子飞快地向磨坊跑去,跑着跑着,一条又深又长的大河挡住了去路。
它看见一头大象在河中央洗澡,就大声叫道:“大象叔叔,你好啊!河水好深呀!”大象叔叔说:“小马孩子,河水不深,你快蹚过去吧!”小马刚要过河,脑海中闪现妈妈的话:“孩子,光听别人说,自己不动脑,不亲自试试是不行的。”于是,小马抬起脚,小心翼翼地往水里走,渐渐地,河水没过大腿,它艰难地一步一步地向对岸走去。
终于,它过了河,它高兴地跳跃起来,大象叔叔也为它鼓掌,说它是个勇敢的好孩子,遇到事情自己动脑,还能冷静思考,独立完成。小马的妈妈听了小马的经历,也夸小马是一个爱动脑的好孩子。