仿二年级小马过河写一作文150字
有一天,阳光明媚、天气凉爽,马妈妈让小马帮忙把面送到大象伯伯家,小马高兴地答应了。妈妈说:“去的时候,一定要注意安全。”小马说:“好的,妈妈,您放心吧!我一定会保护好自己的。”
然后,小马驮起面,飞快地向大象伯伯家跑去。它跑着跑着,遇见了一条小河。它东张西望,不知道该怎么办。突然,它看见了一头老黄牛,它问老黄牛:“黄牛伯伯,这条河深吗?我能过去吗?”老黄牛说:“能,河水很浅,还不到我的小腿呢。”小马刚要过河,却听见了一个声音,原来是小白兔。小白兔着急地说:“小马,不要过河,河水很深。有一次,我的好朋友要过河,它到了河的中间,就被淹死了。”小马左右为难,自言自语道:“到底是深还是浅呢?过不过河呢?我还是回家问妈妈怎么办吧!”
小马回到家,问妈妈:“妈妈,有一条小河,黄牛伯伯说河水很浅,小白兔却说河水很深,他们两个谁说的对呢?我能不能过河呀?”妈妈亲切的说:“孩子,你试一试,不就知道河水深还是浅了吗?”
小马再次出发,这一次,小马勇敢地过了河。原来河水既不是黄牛伯伯说的那么浅,也不是小白兔说的那么深。小马明白了:不能光听别人怎么说,只有自己亲自尝试一下,才能知道该怎么办。
小马把面送到了大象伯伯家,说了一声再见,就跑回家了。回到家,马妈妈夸奖道:“小马,你真是一个勇敢、聪明、勤快的孩子。”