春天到了,百花齐放。小马来到花丛里玩的时候遇见了蝴蝶妹妹,蝴蝶妹妹看到了小马,连忙对她说:“小马,我这里踩了好几瓶花蜜,你能帮我送给我的弟弟吗?他住在磨房旁边的大桑树上。”小马说道:“当然可以了。”
说完,她就飞快地往磨房跑去。他跑着跑着,突然一些高高矮矮的石块挡住了他的去路。小马心想:这可怎么办呀?要是我跳不过去撞到了,那可疼死了啊!小马朝四周望了望,看见了长颈鹿大叔,他连忙啪嗒啪嗒地跑过去问:“长颈鹿大叔,请问这些石块高不高呀?”长颈鹿大叔回答:“并不高,一脚就可以跨过去了。”小马听后便跑过去刚准备跳过去。
突然,一只小山羊出现在了面前。小山羊大叫道:“小马,小马!千万别跳。”小马听后急忙问道:“石头很高吗?”小山羊说道:“高得很哩!我有一个小伙伴就是在跳过去的时候,在这里撞死的。小马心想:这下该怎么办呢?她想到了上次去磨房的经历,于是便想到:我勇敢的去试一试吧。于是他刚准备跳过石块,小山羊又大叫到:“怎么?你不要命啊?”小马说道:“让我试一试吧。”说完,他就勇敢地跳了过去。跳到另一边之后,小马发现原来这些石块既不像长颈鹿大叔说的那样矮,也不像小山羊说的那样高,他便安心的去送花蜜了。