仿二年级小马过河写一作文150字
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了后十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉,飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马身边没有任何装备,焦急地在河边转来转去。他突然想到了妈妈曾经告诉他的办法。他如同见到了救星一样开心。他捡起一块石头,扔进河里,听到了清脆的声音。他心想:“原来这河水是很浅的嘛!”他争分夺秒地用尽全身的力气趟过了河,飞快地向外婆家跑去。没过多久,小马就完好无损地把面粉送到了外婆家!
小马放下面粉,和外婆说了声“再见”就按照原路返回。到了河边,他发现河水长高了许多。他扔了一块石头,这回听到的是很沉闷的声音。心想“这水变深了,不能冒险趟过去了。”他沿着岸边跑了很远的路,累得快跑不动时遇到了在草丛里跳来跳去的青蛙。“青蛙大哥,这河水太深了,您能告诉我怎么过河吗?”青蛙笑着说:“你再沿着河岸往下走500米,就会看见一座桥。”小马听了,欣喜若狂!和青蛙大哥说声谢谢就跑开了。
小马过了桥,一刻不停地朝着家的方向飞奔而去!到了家里,他跟妈妈讲了整件事情的经过。妈妈说:“孩子,我真为你感到骄傲!因为你在遇到困难的时候开动脑筋想出了办法,还知道向别人求助。”小马很自豪!