祖国母亲五十九个生日又到了,在这一天,全国人民欢庆着为祖国母亲庆祝!
十月一日,在这个秋风瑟瑟的早晨,我们十小五六年级的同学走出了校门去广场升国旗。一路上我看到了熙熙攘攘的人群向广场走去。此时此刻,我好像看到了中国各个民族的人民都在庆祝祖国生日。虽然他们在不同的岗位,但有同一个信念;虽然他们不是同一个民族,但却拥有着同一颗火热的心。一会儿,我们来到了广场。哇!真是人山人海呀!广场被挤得水泄不通。我们摩肩接踵,好不容易挤到了我们的场地。
升旗仪式开始了!仪仗队的叔叔庄严的护送着国旗来到国旗台前。接着,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。这时,时间好像停住了,空气也好像凝固了,所有人都屏住呼吸,不约而同的向国旗台望去。在这个时候,我仿佛看到了历史的重现。我看到了黄继光、董存瑞等英雄人物英勇就义的情景,看到了漫漫长征路上红军爬雪山过草地、吃草根煮皮带的情景,看到了延安保卫战、看到了狼牙山五壮士、看到了中国人民抵抗日本侵略者的情景,看到xxx在城楼上向全世界宣告“xxx成立了”那光辉的一幕,我还看到中国运动健儿们在赛场上拼搏、为祖国争光的情景……
升旗仪式结束了。走在回去的路上,国歌仍在我耳边回荡,我的心久久不能平静。祖国啊!您永远是屹立在世界东方的巨人!