这是个令国民担忧的冬天。
继2003年非典后又出现一个大规模病毒性疾病——新冠肺炎,短短数天,武汉这个令许多人向往的大城市被封城了。国家打响了抗击病毒疫情的阻击战。
2月17日,我们通过空中课堂直播举行了升旗仪式,看着红旗在屏幕上飘扬,听着校长在视频中的国旗下讲话。我相信,在场的每一个人,都深深体会到了那与众不同的心动时刻,体会到升旗仪式带来的那鼓舞人心的振奋。
国旗在晨风中飘扬,五星红旗在阳光下闪着耀眼的光芒,似乎要激励着我们一路奋进,奔向前方。从国旗下讲话中我知道了“少年强则国强”,我们是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落到我们身上。在病毒肆虐的今天,我们必须发奋图强,不虚度时光。
为病人们送去鼓励;为医护人员送去祝福;为祖国献上最真挚的爱意。不管我们离疫情中心是远是近,但那腔爱国的热血同样是沸腾的,那份爱国之情同样是真挚的。现在的祖国虽承受着病痛的折磨,但是我们应该相信,在我们的共同努力下,祖国一定会渡过难关、续燃辉煌!
此刻我们坐在家中,疫情没有阻止我们学习的脚步,同时广大医生也在抗疫一线与病毒进行斗争。
我相信,在全国人民的共同努力下,这场抗疫之战一定会取得胜利,我们也会早日回到教室,看着五星红旗在校园的朝阳中冉冉升起!
国运昌盛,国旗飘扬,同心协力,看我民族豪迈屹立在东方!