看到“升旗仪式”这四个字会让我不由自主地想到“升旗仪式”当然是在校园操场举行的。然而2020年,被一场突如其来的疫情按下了暂停键。
原定春季开学的时间推迟,2月17日本应该是我们开学第二周星期一升旗的日子。如果是在往常,我们全校师生穿着整整齐齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾在老师的带领下,整齐地站在操场的主席台前。随着嘹亮的国歌声的想起,我们站在国旗下,少先队员向国旗敬队礼,行注目礼。
就在今天,此时此刻,我参加了一场令人难忘的线上“升旗仪式”。早晨,我也早早地起来,穿好校服,佩戴着鲜艳的红领巾。期待着线上“升旗仪式”的到来,随着国歌声的响起,我站在电视机前看着天安门广场前徐徐徐徐升起的国旗我敬队礼,行注目礼。听着国歌声,我心里哽咽了。我作为一名少先队员,我记起了入队时我站在鲜艳的国旗下宣誓的入队誓言。然而就在此时此刻我又能做些什么?自觉坚持学习,合理安排时间,保护自身身体健康。我们相信科学的力量,不信谣,不传谣,不造谣。相信国家有能力战胜病魔。疫情无情人间有爱。让我们携起手来同舟共济,科学防控,早日战胜新型冠状病毒贡献自己的力量。
等到春暖花开疫情结束,师生相见时。我们全校师生再次相聚在国旗下举行庄严隆重的升旗仪式。