秋天就像一首诗,秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。在这个平凡而又不平凡的周一终于轮到我们班升旗了,刚好天公作美,秋色宜人、万里无云。
我们穿着整齐的校服,排着整齐划一的路队,踏着英姿飒爽地步伐。只见同学们陆陆续续地来到操场。
就在此刻主持人心潮澎湃地说:“出旗,敬礼!”我随着红旗缓缓移动脸上写满了自豪与骄傲。主持人再次得心应手地说道:“全体立正,升旗,敬礼!”“本周升旗手五(6)中队……”说着我下意识地往五星红旗飘扬的地方望去,只见升旗手一脸庄重地接过旗,视若珍宝一般。广播紧接着放《义勇军进行曲》使我信心倍增。
轮到我们表演了,三位身穿时尚服装的同学,他们的声音时而雄厚响亮、时而如高山流水般舒缓、时而抑扬顿挫、悲怆苍劲。听到这么好的朗读我都想给他们暗暗比个赞。快到我了,看着人山人海的人群,我的心七上八下、有气无力。我倾刻换上了一副僵硬的笑容,我们大声的朗读着,只见台下几千双眼睛,就像锐利的鹰眼死死地盯住我们,我汗流浃背,大气都不敢喘一声。不过大家还是齐心协力地将活动完美进行,这次活动简直精彩绝伦。
这个庄严而神圣的升旗仪式,使我终生难忘!