每逢星期一,我校都会举行庄严的升旗仪式。
这次的升旗仪式非常特殊,因为担任升旗任务的班级,还要负责班级风采的展示活动,我们四年级二班也不例外。为了迎接这一光荣时刻的到来,我们班可是早早地就做好了充分的准备。
在我们的热切期盼中,升旗仪式如期而至。这一天,真是天公作美,清晨的阳光和我们每个人的心情一样,显得格外灿烂。同学们身着整齐的服装,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,大家相互鼓励和打气,都希望把我们班级最好的一面呈现给全校的老师和同学们。
我很荣幸,成为了本次升旗仪式的护旗手。当然不只是我一个人,还有周想想、朱子乐、唐芮、张渤维等同学也是承担了升旗任务,相信他们肯定也很荣幸吧!升旗仪式开始了,当音乐响起时,我们十二名小旗手分别护送着国旗,队旗和校旗,迈着整齐的步伐,个个精神抖擞地走过跑道,来到了升旗台旁边为升旗做好准备。我们先把旗子挂在旗杆上,在嘹亮的国歌声中我们注视着火红的旗帜冉冉升起,我的心里顿时充满了自豪感,也明白了作为一名少先队员不仅是一份荣誉,而且时时处处要做到为队旗增光添彩!
之所以说这次升旗仪式特殊,是因为我和同学们第一次体验到了当旗手的快乐,也体验到了当小“演员”的快乐;更是因为在老师的精心指导下,我们把最出色的一面展示给了大家,因为我们付出了努力和汗水,所以我们收获了精彩,收获了掌声!
我们四年级二班是一个团结向上的集体,因为有了老师无微不至的关爱与呵护,让我们这个大家庭充满了阳光和温暖。相信在老师的精心培育下,我们74位可爱的小天使即使没有洁白的羽毛,也会绽放甜美的微笑,即使没有飞翔的翅膀,也依然能在生命的旅航展翅翱翔!