今天阳光明媚,几个熟悉的身影再次出现在飘扬的鲜艳国旗下,那就是我们国旗卫队的士兵。无论刮风下雨还是烈日炎炎,他们都不会向困难屈服,保质保量完成神圣的升旗任务。
自1982年以来,他们不管晴雨,共升了25000次旗。让其他国家印象深刻的是,我们中国国旗队从最后开始就失误了,零失误!
我们每次都在挑战不可能。这次《挑战不可能》有100个直步,100个正步,不下一个。每一步75cm。在主持人萨贝宁的见证下,他们挑战成功!除了吃饭睡觉,警卫的叔叔们一直在努力训练。这不是每个人都能做到的,所以经过国旗队的努力、拼搏和坚持,我们赢得了一场胜利,一种荣耀。
在这群士兵中,给我印象最深的是张,一个年仅24岁的旗手,长得又帅又高。他给写了七年的信,一直没有回家。最让我佩服的是,20xx年10月,他的父母来广场看望他,和他打招呼时,他只是眼里含着泪拒绝和父母打招呼,只是迈着有力的步子走到升旗台。看起来好像不孝顺。其实为了大家为了国家放弃一个小家庭才是孝顺!所以后来父母都理解他儿子,都夸他很棒!
此刻,我也想起了上周在小学升旗仪式上,我和陈小曼迈着坚强、自信、整齐的步伐走向升旗台,但当我看到国家升旗队时,我就像一个被霜覆盖的茄子。但是后来我发现没必要那么气馁难过,因为我们终究还是在成长。我们应该相信自己,为自己加油,这样我们才能取得更好的成绩。每当国歌在我耳边响起,我都充满力量和勇气。
因为我们是祖国的花朵,我们一点一滴的进步关系到我们的未来,关系到国家的发展。我们少先队员也在前进,快走!