学校的升旗观后感小学生作文
根据上级布署和《关于组织开展“向国旗敬礼”的通知》要求,进一步推动“向国旗敬礼”主题活动的深入开展,市北部新区实验学校迅速行动,进行广泛的宣传动员,精心组织,在“十一”国庆节前后,开展了“向国旗敬礼”的系列活动。现将活动总结如下:
我校充分认识开展此项工作的重要意义,把它作为加强和促进学校德育工作的重要举措以及加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的重要载体。因此,我校德育处将此项工作提上日程,加强工作任责,以确保活动顺利有序展开。
二、开展向国旗敬礼主题班会活动,唱响国歌,学习国旗法。这些活动激发了全体学生的爱国主义热情,使学生受到了一次很好的爱国教育,帮助学生养成高尚思想品质,培养学生树立崇高理想。
三、利用升国旗时间,召开师生动员会。学生代表进行“向国旗敬礼”的主题演讲。此外,鼓励学生在国庆假期进行国旗下敬礼、和国旗合影等活动以引导孩子们用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上;围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感。
四、利用综合实践课时间统一唱国歌,以宏壮的歌声迎接国庆,老师指导学生开展手抄报比赛,优秀作品在班级展览。组织开展社会实践扫墓活动。
五、利用校园展示墙进行系列黑板报、手抄报、观后感等评比活动,让爱国情怀充满学校的每一个角落,同时丰富、促进学生的学习生活。
“向国旗敬礼活动”只是一个载体,我们的最终目的是通过这个载体,引导全校学生进行自我教育、自我提高。今后我校还将根据实际情况,与时俱进,精心组织开展各类爱国主义教育活动。在细节上培养我校学生的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入。