星期一,天气晴朗,天空如同大海般湛蓝。同学们穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾来到了操场上。
升旗手、护旗手和国旗班的同学已经整装待发。看着他们个个精神抖擞,好似一排排将接受检阅的士兵。
“升旗仪式正式开始!”随着主持人的宣布,升旗仪式正式开始了!在庄严的国歌声中,少先队员行队礼,“唰”的一声,八百多只手高举头顶,八百多双眼睛注视着国旗。国旗杆上,代表着祖国尊严的五星红旗冉冉升起。
望着五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头上的霞光,长征途上的烽火,延安窑洞的灯光。
望着五星红旗,我仿佛看到王二小把敌人引进了八路军的埋伏圈,小雨来宁死不屈,刘胡兰大义凛然赴刑场……革命前辈为了拯救陷于苦难中的祖国前赴后继,英勇杀敌。他们抛头颅洒热血,舍身取义才换来了祖国的繁荣富强!
望着五星红旗,我想到了汹涌澎湃的黄河见证了祖国的成长,蜿蜒的长城汇聚了中华的力量!我仿佛看到了1949年10月1日这令人难以忘怀的一天:xxx站在天安门城楼上庄严地向世界宣告“xxx成立了!中华人民重新站起来了!”在那激动人心的时刻许多人都流下了激动的泪水。
五星红旗是中国的标志,是伟大祖国的象征呀!我胸前的红领巾就是红旗的一角。我还在遐想,主持人一声号令“礼毕!三、唱国歌”。随着音乐的响起,大家齐声唱起了国歌;虽然歌声不是那么动听,但包含了我们对祖国的尊敬和爱恋。唱着唱着,我的脑海中浮现了青海玉树、甘肃舟曲的同龄孩子们也在新修的操场上升起了五星红旗。我和他们一样都在党的关怀下茁壮成长。
伟大的革命先辈们用自己的生命为我们打下了这样一片江山,作为一个祖国的少先队员,我们有什么理由不去珍惜它呢?