河口的故乡是彩色的,为什么说它是彩色的呢?下面我就来和大家讲一讲吧!
河口的水果是彩色的,那里的水果特别好吃,如绿黄绿黄的的大树菠萝、黄澄澄的芒果、又红又大的木瓜、一棵棵粗壮挺拔的黑色甘蔗,都特别受人们的喜爱。
河口的河是彩色的,那里的河是黄色的,光一照上来波光粼粼,颜色变成银色真是美丽极了。那里的沙滩是彩色的,只要你一来到沙滩上,你就发现沙滩的沙是黄色的,里面加了一块块五颜六色的石头,美极了。你可以站在沙滩上挖大坑,也可以在不深的水下面捉小鱼桌螃蟹,不过你可要心,那里的螃蟹特别的聪明,它有时站在水里不动,等你去抓它的时候它的时候它便挖土把自己埋了,然后把水弄浑了,让你的眼睛看不见。
河口的田野是彩色的,春天五颜六色的小鸟歌唱,绿油油的小苗们开始生根发芽,真是美丽极了。夏天明亮的阳光照着小苗,一只只黑白相间的蜻蜓在绿油油的小苗旁边飞来飞去,好像在回味着那里的无限乐趣。秋天野果飘香,一寸寸金黄色的稻谷满田都是,山上一棵棵绿绿的香蕉和芭蕉都套着一个一个的大袋子,一个个黄澄澄椰子挂在高高的树上,像一个个红灯笼,哪不知它突然掉下来可就倒霉咯!冬天更是好玩,河口的冬天一点都不冷,晚上五花八门的一颗颗鞭炮飞来飞去,像一只只五彩斑斓的蝴蝶一样美。
河口城里的小吃更是彩色的,那里最有特色的就是小卷粉,你别看小卷粉外面白白的很朴素,但是你咬上一口却感到美味不比,再加上一些作料,更是好吃,那些作料里放了红红的辣椒,绿绿的蔬菜,还有黄色的蒜油,可是香极了!
河口真是一个彩色的故乡啊!