“汪……汪……”可爱的小狗“小黄逃”又叫了起来。
“小黄逃”是爷爷养的,这个名字是我给它起的。“小”是因为它年龄小,“黄”是因为它一年四季都披着“黄袍”,“逃”是因为它喜欢“离家出走”。
“小黄逃”是一直混血的雪纳瑞,毛发不长,下巴上依稀有些小胡子,有一对大眼睛像两颗宝石,很可爱。
“小黄逃”可不是个“乖乖女”,一有机会便要偷溜出去玩。有一次,它趁我和妈妈不注意,就跑了出去。我和妈妈发现后到外面找了很久也找不到,后来终于在小河边发现“小黄逃”正和另一只狗玩。“小黄逃”看见我高兴地向我跑了几步,又退后几步,那会说话的眼睛好像在说:“我还想再玩一会……”我不忍心带它走,只好在旁边等,过了许久,“小黄逃”玩够了,跑了过来。于是,我这才把它带回家。
调皮可爱的“小黄逃”真是让我又爱又“恨”啊!