外婆家里有一只又胖又可爱的小猫。我可喜欢它了。
周六下午,阳光明媚,我们一家人一起去外婆家里,我一进门就看见外姿家的小猫,它叫“花花”它长着一张圆圆的脸蛋,上面镶着一对灵敏的耳朵。一双圆溜溜的眼睛像两颗红宝石。嘴巴里有几个洁白的、尖尖的门牙,它有一条毛茸茸的尾巴,一双锋利的爪子。这双锋利的爪于可抓了不少老鼠呢!
外婆家的猫虽然很贪玩,可它是抓老鼠专家。有一次,有一只老鼠准备偷东西,小猫那时候还在玩耍,忽然,“吱吱”的叫声被它灵敏的耳朵听见了,它听到这声音是从客厅传来的,它跑到客厅的一个花瓶后面,目不转睛地盯着它,就在老鼠差一点偷东西的时候,小猫健步如飞地冲出来,用锋利的爪子把老鼠死死地按在地上,直到老鼠不再挣扎,它才松开爪子,把老鼠饱餐一顿。
这就是外婆家的小猫,多么可爱啊!