作文记忆的五线谱650字
在我家的小书房里,蕴藏着无限的快乐,每次提起那片小天地,我都会兴奋不已。
“日出唤醒大地,读书唤醒头脑。”在书房的一角,看书是我最渴望的一件事,我爱看中国儿童漫画系列《淘气包马小跳》,书中的马小跳健康、幽默、淘气、诚实、勇敢,我喜欢这样的人,他就是我的童年伙伴;我爱看童话故事书,充满童趣的故事情节和人与人之间的相亲相爱,带给我内心的感动;我更爱看世界名人读物,牛顿、爱迪生、贝多芬、霍金……每个如雷贯耳的名字,都深深地影响着我,激励我成长,点燃我心中的梦想……
除了看书,我还喜欢在那弹钢琴。喜欢弹钢琴是受我妈妈影响的,妈妈一有时间,就会在那自弹自唱,给我带来积极乐观向上的心态。刚开始学钢琴的时候觉得很好玩,后来出现一定难度的时候,比如:每一个手型、每一个动作、每一个音符,妈妈都会对我严格要求,不容一丝马虎,我开始表现得很不耐烦,甚至多次想过放弃,妈妈就会鼓励我说:“容易走的路都是下坡路!”是妈妈的陪伴和鼓励让我坚持下来啦!现在,我可以边看五线谱边弹,优美的琴声从我的指尖划过,给我家增添了不少乐趣。亲戚朋友来我家,第一件事就是想听我弹琴,我多自豪啊!
在小书房里和爸爸下棋、和妹妹捉迷藏……笑声满屋,快乐无处不在,这就是我的乐园!