作文记忆的五线谱650字
下午,练了好久的G大调奏鸣曲,头晕晕的,放下琴,把头探出窗外,伴着清凉的秋风,整个人便顿时舒爽。是啊,我爱故都的秋天,爱秋天那独有的乐章。
听,那是秋天婉转的声音!夏天那清亮,连绵的蝉鸣渐渐退却,仿佛从高亢的大调,转入温婉的小调;又好似从欢闹的主旋,转入和谐的伴奏。凉爽的秋风徐徐吹过,引得树叶沙沙作响。她们纵有不舍,阵阵徘徊,却也终逃不过凋落的命运,在风儿的鼓舞下,最终“唰”地归回了大地。还有那偶尔傍晚的秋雨,淅淅沥沥地下着,滴滴嗒嗒地敲打着屋檐……
看,那是秋天洒脱的旋律!那天空的湛蓝,到了北京的秋日,仿佛又长了个儿,只有大雁飞过时,才能感受到它的存在……跳到五线谱上,不知要加多少线,才能奏出天空的高远和辽阔呢;秋日的天空,也更加包容,它能映衬银杏的金黄,柿树的斑驳,白桦的迷彩……降到五线谱下,不知要加多少间,才能弹出天空的温和与深沉呢。而那七十二变的云朵,有的像活泼的装饰音,有的像沉稳的全音符,成为北京秋天完美的伴奏型。
还有那秋天的人儿呦,不再像夏天被晒得蔫蔫的,个个都直起了腰板,舒展了眉头,去清华听残荷滴雨,去燕园看银杏飘飘,去北海赏菊花招展,去香山染红叶层层。他们一定能哼出秋天的婉转,唱出秋天的洒脱……
我收起神思,又架起了琴,仿佛刚刚拉出了一首动人的秋日奏鸣曲……