作文记忆的五线谱650字
要说我最敬佩的,应该就是牙齿了。它们不畏给予它们的任何艰辛的任务,始终默默坚守在岗位上,即使遇到再难啃的骨头,也不轻意放弃,也总想试试,也许这就是牙齿的品格吧。
我的牙齿性格有点任性。记得在我7岁换门牙时,它们有时朝上面长,有时从下面,脱离它们自己的位置乱长,像乱草丛生一样,让我烦恼不已。为此,我吃了不少苦头。接下来,我就要正式讲解牙齿的“地理位置”了,敬请期待:
牙齿的总领:大门牙。我的第二位“将军”,它很任性。它是从牙床上生长的。那时,口腔里的皮都快磨破了。我摩擦着嘴唇上方,别人以为我在感受鼻子的气息。其实,我是被牙齿折磨的啊!
爸妈知道了这个“牙密”之后,急忙要带我去医院。一想到“狠心”的医生,再想想我这坚硬且倔强的牙齿,不知为何我有点……高兴!因为一想到医生被我的牙折服,完全拔不下来的尴尬表情,我就一点也不怕啦,相反还觉得有点好玩。
做牙模
医生坐到我身旁,不知在我嘴里填充了什么,让我一直咬着不放。我觉得自己好像一只小狗咬着骨头似的,样子一定很滑稽吧!此时,我也终于知道音标中的“e”该如何发音了。
当医生做好牙模后,我拿出一看,就像黄土高原一样,沟沟坎坎特别多,还像起伏的音乐五线谱,此起彼落。我有点回味刚才牙模的味道了,完全是360度无死角免费刷牙啊!
我走到诊室,准备上前迎接这个挑战!
医生在我嘴里鼓捣着,此时我的口腔里感觉好像有十几种草药混合起来,真是别有一番“风味”啊!不过一种纯洁的白色磨平了压力的棱角,让我渐渐放松下来。
当然我还会使用自己的“技术”。比如我见过一句话:“万丈高楼平地起,拔牙只能靠自己。”我用舌头来“撩拨”牙齿,让它们一起共舞。在我脑海里,突然蹦出这样一句歌词:“让我们一起摇摆……”这竟成了我的一个爱好。
有时别人会害怕拔牙,这是我会告诉她,不要害怕,它们会以一种最温柔的方式滑落,像冰激凌一样。
这些搞怪的牙齿,我会跟你们xxx到底的!