端午节周记200字作文三年级作文
端午节是一个传统节日,也是一个快乐的日子,因为端午节可以吃粽子。妈妈还给我讲了端午节的由来,原来这个节日是为了纪念古代诗人屈原的,妈妈还说了端午节在南方还要赛龙舟呢,我们北方就没有了,不过可以包粽子。
每年到过端午节,妈妈都要包粽子给我们吃,包粽子要用很多东西呢,有糯米、大枣、核桃仁、葡萄干、还有粽叶。每年妈妈都要带我去买这些东西,每次和妈妈买东西是我最高兴的时候了。
包粽子可不容易了,必须把米在水里泡一天才可以。看到妈妈包的又快又好看,我就告诉妈妈我也要包,妈妈就开始教我了,可是我学了好久都学不会,妈妈就笑我是个小笨蛋。
我最喜欢吃妈妈包的粽子了,过端午节是我最开心的了。