最近老师要我们看《小兵张嘎》这本书或看《小兵张嘎》这篇电影或电视。今天我写作业的时候,爷爷说“今天上午十点十八分中央一台演《小兵张嘎》”。在十点钟的时候我就守在了电视机旁,等待着《小兵张嘎》开始。
张嘎子孝顺、勇敢,不过有时有些顽皮。
张嘎子孝顺他的奶一一奶,有一次张嘎子从河里抓了一条鱼,让奶一一奶把鱼煮了,奶一一奶把鱼分成了三碗,一碗是给爷爷喝的,一碗是给八路军喝的,一碗是给张嘎子喝的,张嘎子不愿意喝,因为他想奶一一奶没有喝,他也不能喝。如果是我的话,我做不到,因为我常常和妹妹抢东西吃,妹妹比我多一点都不可以。
张嘎子是一个十一、二岁的男孩,脾气非常的倔强。
看完了这个电视剧后,张嘎子这个人物已经深深地铭刻在我的脑海中,他经历了许多艰难和痛苦,但凭着他的勇敢,他战胜了自己,把敌人赶走了,所有的困难似乎是上天在磨练他。
看了《小兵张嘎》后,我知道了现在的美好生活是来之不易的,是许许多多的烈士用生命换来的,我们应该好好的珍惜。