这本故事书是我非常喜欢的故事书,他的名字叫做《诺亚传奇》。
当我看见这本书的封面时,就像一个磁石一样,深深地把我吸引住了。封面是一个漂亮的城堡,这美丽的城堡是用一个玻璃球包住的,可是有一只精灵破口而出,这只精灵又是谁?为什么他从玻璃球里破口而出?读了这本书,我才知道这些埋藏在我心里的答案,它的主要内容,是一个小精灵和一个人类的故事。让我给大家讲一下主要的内容吧!
诺亚是一个十几岁可爱的小男孩,有一天,诺亚在森林里迷了路,少女安琪就救了他的命,为了逃避灰巫师的惩罚,诺亚把安琪带回了家里,经过了九九八十一的大难,安琪想知道扯掉翅膀能不能变大,而返回了杉树王国,却被灰巫师用魔法困在了松脂球里,诺亚在安朵的帮助下找到安琪。可灾难不止这一些。
我从中体会到了诺亚的勇敢,和精灵安琪向往自由的追求。更体会到了诺亚和安琪的友谊。这种深深的友谊不就是我们现在所需要的吗?
每当我看到这本书的时候,我就会幻想我是那个破口而出的安琪,因为我也向往自由,我不太愿意在家里死闷的读书。
看完这本书我产生了很多疑问,比如,小黑女能帮助诺亚吗?诺亚能斗过黑巫师吗?他最终的能让安琪复活吗?一系列故事等着你的阅读来揭晓答案。