暑假里,少儿频道的精彩节目真是多呀,我看了《哆啦A梦》还想看《海绵宝宝》,还有战斗片《小兵张嘎》也吸引了我,真是忙不过来呀!但我最喜欢看的要数喜剧片《家有儿女》了, 这部喜剧片讲的是一个重组家庭,他们每天发生的故事和我们的生活很贴近,所以我感觉自己也成了剧中的一个人物了。在这个家庭里,男主人夏东海是一个通情达理的好爸爸,他很会为我们小孩子着想,孩子做错了什么事,只要能改正错误,他都会宽大处理。我真希望我的爸爸也能像他一样,那我以后就不怕做错事了。女主人刘梅是一个比较豪爽的人,一个标准的中国式贤妻良母,我感觉我的妈妈特别像她,她从学习到生活无微不至地照顾着三个孩子,但她又很严厉,无论谁做错了事或出现了什么问题,只要是被她知道了,她都不会轻易放过,一定要查个水落石出。
剧中的三个孩子活泼可爱,姐姐夏雪聪明又漂亮,她学习认真,成绩优秀,但我感觉她有点傲气。夏雨是个可爱又天真的小弟弟,他最喜欢学哥哥,姐姐的样,经常会闹出一些笑话来。还有一个就是顽皮鬼刘星了,他学习成绩不好,还老是给爸爸妈妈捣蛋,搞得爸爸妈妈晕头转向。三个孩子虽然有时也会产生一些小矛盾,但他们一起做游戏,一起学习,一起商量事情,一起出鬼主意,真是开心呀!家中有了这三个孩子,每天欢声笑语,家庭充满了温馨的气氛。真希望我家也有哥哥弟弟或姐姐妹妹,那样我就不会寂寞了。 每天晚上看《家有儿女》是我的必修课,爸爸妈妈看我看得这么认真,也不知不觉地喜欢上了这部电视剧,真希望天下所有的家庭都能像剧中的一家人一样开开心心,和谐共处。