真情650字作文初中
那一件事,一件微不足道的事,但,我第一次体会到了:真正的友善、真正的真情。
——题记
小雨淅淅沥沥地下了三天,还没有停止的迹象,我叹了口气,踏上了去学校的路。此时,我的心上已是蒙上了一层“乌云”。
公交车也拥挤得很,要不是有个书包挡着,我早就被挤得呜哩哇啦大叫了。车上一片静寂,只有汽车的轰鸣声在耳边回响。脚踩在湿滑肮脏的地上发出“吭哧吭哧”的声音。犹如一只只癞蛤蟆在叫唤,令人厌恶。
我望了望周围,每一位乘客都沉着脸,几乎没有一丝生气。也是,这样的天气,即使再好的心情,恐怕也会“跌落”到“谷底”吧。我想着,望着静如死水的车厢,心里冲进了一丝恐惧。
汽车继续向前行驶着,座位上的乘客随着汽车的晃动无力的摇摆着,仿佛一个个都是没有生命的人偶。
“哗——”一个突如其来的急刹车,令我来不及反应,视线被迫从窗玻璃上转向了车顶。我愣了一下,继而用手死死地抓住了栏杆。然而,我还是“碰”地一声摔在了地上——湿滑的地面把我当成了恶作剧的对象。
这鬼天气!
吃力地站起来后,转身,愕然发现车厢地面上涌动着一股彩色的逆流——我的书!!!
天啊!我心里惊呼了一声。手抖了起来,急忙弯腰捡拾书本。此时,我是多么希望有人帮助我啊!哪怕是一只手也好。
可是没有。
什么也没有。
我的心冷了下来。是啊,我一个小孩子的事儿谁会来注意呢?算了吧,自己捡也好。
不知什么时候,一只比我的手大一点的手出现在我的视线里,在人们的腿之间穿梭着,帮我捡着书。
而后,更多的人才发现地上乱七八糟的书本。也加入了捡书的行列当中。短短一分钟,书都一本不差地送到了我手中。我激动地抬起头,看见的是一张张微笑着的脸,而不是先前那阴沉着的脸。
“下次要小心啊”一位大娘摸摸我的头,和气地说着。——她就是第一个帮我捡书的人。
沉闷的冰被友善、被真情融化了。车厢里的气氛活跃起来,到处都充满了笑声——那是友善的味道。