爬皇山,虽然很累人,但从中我还是体会了0901班那坚不可摧的友情。
早晨六点半,广播中传来了烦人的歌声,大家行尸走肉般的来到操场集合。教官见大家安静了一会,便下了命令“今天我们的任务是爬皇山。”教官带队向营地走去。“嗯 皇山,是xxx征用的山吗?”一位同学笑着说。“呵呵”大家都笑了,在喧闹声中我们走到女生宿舍旁。“不是爬山吗 怎么又变成爬宿舍了呢?”一位同学问道。“NO,NO,NO,我看我们就要爬那座山了。”我指了指那个女生宿舍旁的小山丘,“哇这山好高啊!比珠穆朗玛峰都高出了负八千多米”一位仁兄大叫道。教官果然带我们走向那个小山丘。
这皇山在山下看起来不怎么样,但走入山中一看,原来这山竟如此美丽,高大的树木随处可见,野花野草布满了整个小山,绿色的青苔随着小路绵延而去,清凉的露珠时不时的从数叶上顽皮的跳到你的脸上。都怪这景色太迷人,害得我没看路“咚”的一声,我撞上了一个庞大的身躯,咋一看是,原来是韬哥。“陈文韬,你快走啊,别托累了大家。”我埋怨道。“好,好,好,你们先走,我肚子不舒服,等下我就赶上来。”于是我加快了脚步,向这美丽的山林里走去。
这山虽然不高,但很陡,再加上是雨天,路十分的滑,爬山的难度就大大增加了。如果有脚没踩稳的同学,前边的同学便会拉他一把,我走得太急,不禁右脚一滑差点摔个嘴啃泥。但身后的同学将我扶住,一丝暖流从心中飘过,顿时感受到集体的温暖,我向那人笑了笑,他也回敬给我一个微笑。爬到半山腰,突然教官命令下山,我恋恋不舍的跟着大部队离开了美丽的山丘。
到了山下,老师又开始清点人数,“咿?怎么少了一个人呢?”老师叫到。我掐指一算,啊果然是韬哥,大家又开始开陈文韬的玩笑了,说他被日本鬼子捉去了,去陪炎帝去了,等等。大家刚开始都笑嘻嘻的,可过了十几分钟还不见韬哥回来。队伍中的气氛顿时严肃起来,虽然平时我们不在意他,但队伍中真正少了他,也明显的有几分不安。他不会真出什么事了吧!大家都担心起来,但不久他竟从女生宿舍旁大摇大摆的走出来。大家都安心的笑了,毕竟0901多了陈文韬便多了一份欢乐,多了一份友情。