真情650字作文初中
社会随着人心的冷漠而降温,可是,总有那么一些人的心,溢满了温暖明亮的真情。
十一长假,妈咬了咬牙,在电话里吩咐我独自去青岛玩儿。她千叮咛万嘱咐的说着外面种种的案例,我淡淡的回应,哪有那么多坏人啊。
第二天去了火车站,排队买票。倏的,一张纸挡住了手机,我抬头撞上一双清澈明亮的眼睛,她浅浅的笑着两个酒窝,若隐若现,她举着那个小板夹的给了我一支笔。
我飞快地暼了它一眼,是捐款单。我刚刚的搜遍了全身的口袋,只有一张银行卡,我挠挠头冲她笑笑,说我没有零钱。
她指着耳朵摆摆手,示意她听不到。
我皱眉,不知道该怎么办。后面一个阿姨拉拉我的衣角:小姑娘别理她了,又是一骗子,我见得多了,别搭理她,听我的准没错。她脸上洋溢着得意。
我听了阿姨的话,躲开了那干净的眼神。
她走了,走向我的身后,朝着那个阿姨笑着,又递上小板夹。阿姨开口就骂:装什么聋哑人呐!一看就是装的,你们这些骗子花样还真多!走开走开,挡我路了!
她不知所措地迎接整个大厅的人们的异样目光,一双晶亮眼睛被水覆盖,似乎就要喷涌而下。
姐姐!我刚从家里拿来的!给你!一道稚嫩的童声打破了诡异的寂静。循声望去,是个六七岁的小姑娘,举着一只储蓄罐,气喘吁吁地看着快要哭出来的她,眼里,只有真诚。
她哭了,紧紧抱住小姑娘,泪雨滂沱。
我退出了队伍。她还在继续求助,得到的仍是沉默。我加快步伐,去银行,取钱,然后连带拥抱一起给她。来得及,我想。