我的心事250字作文
令我最烦心的事情,就是吵架了,尤其是和妈妈吵,那是每天必不可少的。但不管怎么说,也有一次吵得最厉害的!
那一天,我问妈妈一个对我来说一件十分“严肃”的“重大事件”,但妈妈没有同意,于是,我首先就像妈妈发起了进攻。不管妈妈问什么问题,我都不回答,也就是“传说”中作战的第一方案:保持沉默。
这可激怒了妈妈,她大声“咆哮”到:回答我!尽管妈妈把我吓得有点胆怯,但我还是装着什么都不怕的样子说:嗯—哎!妈妈真的承受不住了,“要不给你点儿教训,我看你是记不住了,哼!”
我还没“玩“够呢!现在开始实行我的第二套作战方案:打嘴仗。
“但是你不是说了吗?”
“我说什么了?看来以后我说的话得用录音机录下来,你才能长点儿急性!”妈妈正说着,又来了一个“哼!”
“我记得一清二楚,是你不讲信用,我说什么,假如我表现不好,就不实现了,就知道食言,嗯!”我给妈妈送了一份特殊的“礼物”:反弹。
我刚才在想:再这样下去也不是办法,于是就让第三套作战方案“出击”!“好汉不吃眼前亏”,然后哼了一声就走了。
那天确实是我不对,但妈妈呀妈妈,我们什么时候才能停止这场“吵架战争”啊?
不过,办法倒是有一个,就是心平气和的沟通,我的意见如果妈妈不采纳,就要想办法说服她,实在不行,就说明我的意见有问题,听听妈妈的想法,如果是对的,就要及时道歉,并且采纳意见。
但一定要保持冷静,不然一句话还没说完就不行了。这就是我的“停止战争”最后的方案,以便利于我们的关系能融合,也不知道管不管用……