我的心事250字作文
重男轻女是现代家庭中都存在的问题。也许你会问:“这跟你有什么关系?”关系可大了,就是这个问题成了我的心事。 在家里,我有两个弟弟,大的已经十多岁了,但奶奶总说他小。去年,他把我电子琴的插头摔坏了,我刚要打他,奶奶就来了。奶奶见地上的插头,又看看我,明白了不少。我以为她会骂弟弟,可她却说我:“你干什么,欺负弟弟啊!”我马上辨认:“不是拉。他把我的电子琴插头刷坏了。”“摔坏就摔坏,也用不着这样吧。他又不是故意的,他还是小孩子。”奶奶可能不知道,他摔坏的不止一个插头,还有可能摔坏了我的梦想啊!我百口莫辩,怎么也说不清楚,反而越说越糊涂。我停止辨认,因为那是没用的。我跟奶奶说:“偏但弟弟只会宠坏他。”奶奶不信,说没那么夸张。 还有一次,弟弟为了泄他心里的怒气,把我辛辛苦苦写了半个小时的作文撕了。我很生气,弟弟见我生气了,知道我又要打他,就连忙跑开了。
我一直追着不放。“哎呀!”弟弟摔倒了。奶奶听到喊声,闻声赶来,见到弟弟那样和旁边的我,又指着我大骂:“你是怎么了?你平常不是很疼爱他吗?为什么你总是打他?”我不知哪来的勇气说:“不是我打他,是他太自私了。撕了我的作文,难道还怪我?” “他又不是故意的,再说他还是小孩子……” “小孩子,小孩子,他已经十多岁了啊。这也是小孩子,那我呢?我十一岁的时候你总说我长大了,可现在呢?” “过去和现在是不一样的。”“哪有什么不一样的啊,还不是你们重男轻女。” 我不想再听下去了,跑进卧室,扑在床上,我哭了。很伤心的哭了,我很想知道为什么家长总是这样,但我又不想知道,因为这是一个没有答案的疑问,没有人能说出能让人真正满意的答案。谁能帮帮我,帮我让世界永远都不存在重男轻女的问题,谁能帮帮我啊!