我的心事250字作文
心事是一个难以捉摸的东西,招之不来,挥之不去。我常常在想:心事到底是什么呢?没有人能给我答案,也没有人了解它。
心事就像是一个行踪不定的流浪者,不一定什么时候就来了,但又悄悄地溜走了。没有人能摆脱得了它,也不能逃避它。
我原本是无忧无虑地过着每一天,可是期中考试的来临,给我带来了许多的心事:我的数学计算能力、语文阅读能力、英语的听力,都让我忐忑不安,所以我赶紧抓紧复习,以免得考个坏成绩。
实际的试卷也没有我想象的那么难,可是我的心里还是没底。所以我每天都坐立不安,就像故事中祥林嫂丢了阿毛似的。虽然父母不会太责怪我,但是我还是有点害怕,害怕同学们嘲笑我。
终于到了发布成绩的一天了,各科都考得不太理想,但是却能排到班级第二十名。虽然名次还算一般,但是我对我的成绩还不满意,虽然父母说没关系,下次努力,可是我还是有点难受,总觉得我不应该是这样的。怎样才能更加优秀,这就成了我近段时间的心事。
和我相似的是我的同桌,她说她小学的成绩一直不错,可是这次比我考得还要糟,我看得出来,她的心事很重,可能她的父母不像我的父母这样仁慈吧。总之,期中考试过后,我们班每一个人都忧心忡忡的,除了成绩好的以外。
大家都知道,考完试总要开家长会的,这时,比得知考试成绩之前的气氛紧张了好多倍,都怕家长会的时候,老师向家长透露自己在学校的状况,然后回家被骂得睡不着觉,那种感觉一定不好受。
一波未平一波又起,即将要在考试的阴影中脱离开得我,又被心事包围。这回,是老师要我当班长的事,当时听到的时候,我都蒙了,不知道怎么办好,晃晃悠悠地回到家,和父母说了以后,他们都为我高兴,还特意打电话给奶奶。可是我不觉得是好事,我对自己存有疑问:我能当好吗?
因为没有当班长的经验,所以我不知所措,不知道该怎么好。我放学的时候问老师:“我能干好吗?”老师的回答是:“谁也不是天生就会当的,努力吧。”我想也是,于是我的心事解开了。我也相信我能干好。
人不怕有心事,只是遇到心事的时候,你要学会把它解决,不要老在心里憋着,这样心事重重积压,就会变成烦恼的。所以我们要学会调节自己的心情,积极乐观地面对生活,成为生活的强者。