一件高兴的事150字三年级作文
在我的记忆中,有这么一件事,每当想起它,都会令我兴奋不已。那是我上二年级的时候的一天,快要放学的时候,李老师来到我的身边,敲着我的桌子说道:“放学到我办公室来一趟。”我抬眼看了老师一眼,老师的脸上露出了一丝不易察觉的微笑,这时我的心开始忐忑不安起来,心想:“会不会早上自习和同桌说话了,被学习委员记名了,于是,我慢腾腾的的向老师的办公室挪去,到了办公室,我低着头,不敢正视老师的眼睛。
“唐一宁,这个给你。”老师温柔地对我说,然后把一个红本子递给我:“你自己看看吧。”我瞪大眼睛望着证书上那几行字,【唐一宁同学在金奖杯口语大赛荣获一等奖】:“真的?我没看错。”老师笑眯眯地望着我:“那回家给你妈妈看看吧。”没等老师说完我已箭一般穿出了门。
一路上,天格外的蓝;草,格外的绿;花也比往常更美了。迎面驶过来的小轿车,高兴的叫着,好像在夸奖我。风也变得十分温柔,就像妈妈的手抚摸着我,显得格外亲切,连路边的小石子,都好像在窃窃私语的讨论着这件事。到了家门口,我三步并做两步向楼上跑去,铛铛铛!我使出吃奶得劲砸门。“谁呀?”屋里传来妈妈颤抖的声音,来开门的是妈妈,她捂着胸口,责怪道:“你这孩子,敲门跟拆房似的,什么事这么急?”“获,获,获奖了。
我上气不接下气地说道。”“是谁获奖了,也不说个明白。”“当然是我获奖了。”我撅着嘴,装着生气的样子说:“你要不信,就不给你看了。”妈妈一听这话,急了“信,信,信,好孩子,快给妈妈看看。”我这才把手中的证书递给妈妈,妈妈看了看摸着我的头,高兴地对我说:“好儿子,你可真棒呀!”我晃着脑袋:“没什么,我是谁呀!
我是您儿子呀,哈哈哈。”妈妈认真地说:“孩子,得了奖,妈妈替你高兴啊,但千万不要骄傲呀!”我点了点头。这件事虽然过去好久了,但一想起这件事,还能让我兴奋好一阵。