一件高兴的事150字三年级作文
在我的童年里有许许多多的往事,有令人高兴的;有令人难忘的;有令人惭愧的……
在去年寒假里的冬天,下着鹅毛大雪。中午雪停了,我有一个想法:打雪仗,我跟爸爸妈妈说了,他们很赞同我的想法,我们戴上帽子,披上围巾,打雪仗就拉开了帷幕。
第一局,我vs妈妈,我找到了一个能掩护和弹药充足的圣水宝地,我先造几个“子弹”,我在草丛后观察妈妈的一举一动。趁妈妈不注意,拿起一个扔了过去,妈妈一侧身,躲过了我的袭击,妈妈对我发起了进攻,说时迟那时快,我摔了一下,躲过了那一球,我扔了两发,打中了妈妈,妈妈被我击败了。
第二局,我vs爸爸,爸爸可是一名大将,一看就是来“报仇”的。
我造了几发弹药,爸爸又高又壮,只要向爸爸轻轻一扔,就会击中他。
在我想办法的时候,爸爸突然向我发起进攻,我看到了一个纸盒子,连忙把它拆开,当作盾牌,爸爸没办法了,爸爸在唉声叹气的时候,看见了我的脚,他猛地一扔,我快速地一躲,跑回了“基地”。
我使出了杀手锏,声东击西,我把一个雪球往后面一扔,爸爸看到了,走了过去,我抓了一把雪当烟雾弹,上去一扔雪球,爸爸被我打败了。
在我的记忆中,这是最令我高兴的一件事了!