一件高兴的事150字三年级作文
哇,太棒了,今天妈妈教我缝扣子,我高兴地拍着手跳起来,迫不及待地说:“妈妈,现在就教我缝扣子吧!”妈妈爽快地说:“行,我这就拿针线包。”
妈妈健步如飞地来到柜子前,从里面找出针线包,笑眯眯地拿着针线包来到我面前说:“你先把针线包的拉链打开,我去拿布料。”打开针线包很简单,我一下子就打开了,这时妈妈也从屋里出来了,她手里拿着一黄一红两块布。我从针线包里拿起针和线,就在这时烦恼来了,我怎么把线穿进针孔里呢?我犹豫了一会儿,妈妈说:“你先看看我是怎么做的,好吗?”我点点头:“好,妈妈。”妈妈开始示范,我在一旁聚精会神地看着。妈妈轻松地就把线穿到针孔里,温和地说:“宝贝,看清楚了吗?”我信心十足地说:“看清楚了。”于是我拿起针和线,像妈妈一样,眼睛只盯着那针孔,小心翼翼地把线穿到针孔里,我松了一口气,开心地说:“我成功了,我成功了!”妈妈说:“这还没有成功呢,穿好针线你还得缝扣子呀!”我连忙说:“是是是。”妈妈又给我做起示范来,妈妈一针一线缝得那么轻松,那么麻利,我也要像妈妈那样。妈妈刚缝完,我就说:“我来缝,我来缝!”我拿起穿好的针线和红布,迫不及待地把扣子放到红布上,认认真真地缝起来。
第一次,因为失误,没有给线打结,还得重新来。我有点不耐烦地说:“哎,真费事,我怎么就缝不好呢?”我有点灰心。
这时,妈妈语重心长地说:“不要着急,要有耐心,你可不知道呀,妈妈也不是一次就学会的,一次不行多尝试几次,肯定能缝好。”我不再灰心了,又开始干起来,照妈妈说的那样去做。哇!第二次我真成功了,我激动地拥抱着妈妈。我一直缝到头,缝了三颗纽扣才松了一口气。再看看自己在小花布上缝的纽扣,多好看呀!还真没白费功夫呀!
今天,真高兴!我学会了缝扣子!