一件高兴的事150字三年级作文
今天上午,我去上英语课。我一进教室就看见同学们都在交头接耳地说话,我想:不对呀,英语老师还在为什么大家都在说话呢?我回到座位上一看,原来是英语考试的成绩发表下来了。我打了99、5分,我一下子就低下了头,我以为我班一定有很多的同学都打了100分。可是当老师把100分的计分卡放到我的面前的时候,老师摸了摸我的头说:“恭喜你,你得了第一名。”我疑惑不解的问:“不是有很多同学得了100分吗?为什么我是第一名呢?“老师笑笑说:”傻孩子,谁说的,只有你一个人得了99、5分,你才是最高分啊。”我高兴地手舞足蹈。老师还告诉我,让我到校长室去领奖品呢!
放学后,我回到家,看见姥爷就一下子扑到了他的怀里。告诉他这个好消息。我高兴地说:“姥爷,告诉你一个好消息,我的英语测验得了全班第一名。”“是吗?”姥爷似信非信地问。我生气地说:“哼!你还不相信我!我让你看看我的卷子这回相信了吧?”我把卷子丛书包里拿出来。姥爷看见我的卷子差点没跳起来,笑着摸我的头说:“我宝宝就是聪明,只要努力考试就能打100分啊!”
今天我特别高兴,特别快乐,因为我明白了一个道理:只要努力,无论什么事都能做好!