我一种极普通的书写工具,也许人人都熟悉。我叫噢,先别急,你来猜一下吧。
我的身体分为笔帽、笔杆和笔芯三部分。笔帽上方有一个小挂钩,那是我的手。你可别嘲笑我这小小的“独臂”,有了它,我就能紧紧攀附在小主人的衣兜上,随主人到处工作。摘下笔帽就是笔杆,它与笔帽一样都是我的衣服。它们不但使我变得更加俊俏,而且还忠诚地保护着我的内部器官笔芯。笔芯可分为油管和笔尖两部分。油管是根直径约两毫米的小塑料管,里面盛满了油墨,笔尖是一个直径比油管稍小的金属,后端紧插在油管里。前端嵌着一个极小的圆珠,当主人拿我在纸上划动后,油墨就随小圆珠的滚动而滚动出来,就写出了字。说到这里,你大概马上就能喊出我的名字吧圆珠笔!
说起来,我年纪轻轻,由于我用起来舒适润滑,写出的字清晰美观,又形式多样,经久耐用,价格便宜,越来越受到人们的喜爱。
我想,在不久的将来,经过人类别具匠心的巧妙构思,我将会以更新颖的样式出现,为人类文明、文化的传播做出更大的贡献!