我是一只笔。笔的类型有成百上千种,如铅笔,圆珠笔,钢笔等,我是这个大家庭中的一员。
铅笔是我们这儿最有名的老祖宗。铅笔的用法很简单,你只要用手握住铅笔杆,然后用力削去外皮,笔芯就可以在纸上写出你想写的东西了。
圆珠笔的用法就有点复杂了。你要先把笔盖打开,然后在纸上写字。如果你的笔芯用坏了的话,就得把笔筒拧开,把新的笔芯装进去,再拧上笔筒,才可以在纸上写字了。
摩易擦笔跟圆珠笔的使用方法一模一样,只是如果你用写错了字的话,可以不用改正带,只需用另一头的摩易擦,轻轻地几下就能将写错的字擦掉。
钢笔就比前面的几种笔要复杂一些,使用时你先把笔盖打开,用笔尖在纸上写字。如果没墨了你就要吸墨水,先将笔尖轻轻插入墨水瓶中,再用手慢慢地挤压笔袋,利用气压的原理将瓶中的墨水一点一点的吸进去。最烦人的就是你千万别写错字,不然涂改起来相当费力哟!
我的家族中现在又新推出了一种笔一一3D打印笔。使用前,你先想象出你想打印东西的样子,然后就可以在桌上打印出来了。比如你想象出鞋子的样子,然后打印出来就可以穿在脚上了。怎么样?神奇吧!只是我们的价格相当昂贵,目前还只能在实验室里使用。
我们的历史已经有2000多年了,将来我们还会一直流传下去。随着社会的发展,我们家族中还会有更多的新成员会问世哟!