我是一只普通到不能再普通的红色彩笔。我住在四零三班讲台上。
这里太乱了,我和我的家人、同伴都被横七竖八地排放在这里。教室的学生时常会将我们撞落到地上,我的很多同伴掉下去后不是粉身碎骨,就是身负重伤。实际上来说,这并不是一个家,而是我们流浪的地方。
你看,这天上午第一节课课间,教室里五十多个学生又开始了疯玩模式,不是在桌椅间四处奔跑,就是在楼道间穿梭。而此刻,我们只能无奈地躺在桌子上提心吊胆。俗话说:“常在河边走,哪有不湿鞋的”。一个同学飞快地追逐着另外一个同学。突然,同学一个不小心就撞上了讲台。可怕的事情还是发生了!讲台被撞得晃晃悠悠,而我亲爱的爸爸顷刻间就被撞落到了“深渊”之中。我悲痛欲绝,大声呼喊着:“爸爸!你怎么样了!爸爸,你快回来!”可是,下面一点回应也没有。时间过了很久,妈妈和我哭得嗓子都哑了,可依然看不到我的爸爸。
时间就这样在痛苦中继续着,直到第二天下午上课前。有一个漂亮的女同学慢慢地走上了讲台,她将一个精致的红布圆形木笔筒放到了讲桌上,又陆陆续续将散落在地上和课桌上我的家人和同伴放到笔筒里面。
此时,时间仿佛凝固了。这里让我站了起来,而且世界也变了模样,也能看到每个孩子们的笑脸了。更让我高兴的是,我再一次见到了亲爱的爸爸,我们紧紧相拥在一起。谢谢你,这里就是我的新家!