嗨!大家好,我是一个刨笔刀。身穿黄色的外套,体形有一个小朋友的手掌那么大,身高大约是厘米,宽大约是4厘米,看起来帅帅的,酷酷的。
我的功能可多了!每当小主人的铅笔不见时,我就要开始工作啦!首先我把铅笔放进我的“嘴巴”里,然后等它传到我的“尾巴”,我就用我的“牙齿”把铅笔给吃尖了,最后把我的“肚子”给拉出来,倒掉里面的脏东西,我就可以继续工作了。
我把小主人的笔刨得又细又尖,所以小主人写得又快又好。每次写作业时,小主人的作业本闪耀着一颗又一颗都不小心,小主人高兴的抱着我亲了亲说:“这都是你的功能呀!”
不过我也有生气的时候,我最讨厌小主人刨两头的铅笔,这种铅笔不仅不安全,而且会把脸给划破!所以当小主人跑第二头的时候,我就罢工了。小主人发现刨了这么久还没有跑好,就以为我坏了,把我拿起来又打又拍的,还把我送到文具店去修呢!文具店的叔叔和我谈了谈,我的气就消了。
小主人喜欢我,我更喜欢小主人。我希望永远和他在一起!