有一天,文具盒里发出一个声音:“我的命真苦呀!”这是谁发出的声音呢?原来是钢笔大哥发出的声音啊!
橡皮小姐问:“钢笔大哥你的命怎么苦了?”钢笔大哥伤心说:“一开始,我头上带一顶雪白雪白的帽子,身穿一件绿色的战衣,小主人可爱我了,每次用完我,就用一张纸把我擦的干干净净的。”
钢笔大哥又接着说:“可是小主人用了几天后,就不爱惜我了。有一次小主人的老师出了一道很难的题目,小主人不会做,就把我放进嘴巴里面咬我,疼死我了,还有一次,小主人考试的时候,又有一到很难的题,小主人不会做,小主人把我用劲的扔在地上,把我弄的疼死了,好能玩人呀!”
“这还都是一些小意思,最惨的还在后面了,”钢笔大哥说:“每天下课,小主人把我拿着,跟别的钢笔撞,在桌子上撞了好几下。”橡皮小姐听了后说:“你真的好惨啊。”钢笔大哥说:“你也好不到哪去,每次小主人写错就用你擦,要不我们玩个失踪,要小主人知错,小主人看见我们不见了,急的到处找我们。”它们俩约好了“闪”。上课了,小主人看着没有文具,急的找我们,钢笔大哥看了看说:“还是算了吧,”它们俩回去了。小主人知道错了,不会不爱惜文具了。
这个故事告诉了我们,要爱惜文具。