苗条的身体,花花绿绿的衣服,配上一顶漂亮的帽子,加个圆圆的肚子,肚子里面装满“口水”,还有个会流“口水”的嘴巴,这就组成了一个“我”——笔。我不像绿树那样婆婆多姿,也没有鲜花那般的艳丽逼人,与那些精致名贵的器具相比,更显渺小。然而在这个世界上,缺少我是不行的。
我,就叫钢笔。据说我的父亲是美国人,他叫华特曼,因为世人都称他为钢笔之父!我是很特别的,因为我只有吸足了“水”才可以慢慢地“吐”出字来,并且我的字迹可以长久保存。听说还有很多人拿我当作身份的象征,看来大家还是很喜欢我的!我们这些制作工艺越来越精湛的名牌钢笔,早已是人们追求的一种时尚,价格也不菲。钢笔也因其独特的魅力,吸引着众多的收藏者,所以如何选择一枝好的钢笔,也成了一门学问。
我相信,随着科技的发达,我们笔一定会展现更多的形态,更加频繁的被人们使用,为人类造福的!