我,是一支六角粉笔,大家知道吗?我可是老师最得力的助手了!
我共有六个角,六条边,一头稍细一些,一头稍粗一些,细的那头是用来写字的,粗的那头是用来握的。我的颜色是白色的,而兄弟姐妹们有的是绿色的,有的是红色的,有的是蓝色的,有的是粉色的。可我是最常用的。为此,我感到很荣幸!
每当老师把我握在手心时,我总是配合着,脚用力地与黑板摩擦,写出一个个横平竖直的字来。尽管再疼再累,我也要坚持,不能放弃,因为我是老师最得力的助手,现在我虽然身受残疾,但我一点儿也不生气,因为这样是值得的!
可是有一天可见,有一个同学突然拿起了我,我还没反应过来,他已经在黑板上胡乱地写了几个字,我一看,呀!他竟然写了一些既恶心、又难听的话,并画了一幅很难看的图片。我想:这个同学真是太坏了,尽写一些不好的东西,如果我天天这样被浪费,那还谈什么荣幸呢?
我想着想着,心里越来越难受,腿也越来越疼,最后,我昏了过去……
我醒来后,已经到中午了,我又看见了一个人,可还没看清他的面孔,我早已被掰成两半了,"啊!疼死我了",他到底在干什么?没想到他帮我从三楼扔下一楼,砸到一个同学的头上,那人成了他的笑柄,我也在他的手下失去了生命。
请大家爱惜我吧,我可是老师的助手啊!