大家好!我是一支小巧玲珑的铅笔。在文具店里,我孤苦伶仃,没有一个人陪伴我,看着一支支铅笔有了自己的主人,我十分羡慕,终于有一天我被买走啦!
我的主人是一位一年级的学生。我住在一个有有两居室的文具盒里,里面有橡皮姐姐,铅芯哥哥。他们见了我都说我精致可爱,听了这些话,我非常得意!
一开始主人对我很好,他总是准时给我装上“能量”,以便我在课堂上一展身手,把其他姐妹惊得目瞪口呆。当我看到他们羡慕的目光,我更加提劲啦!身体一转,哇,一篇向往的日记出现在眼前。我高兴极啦,主人更高兴!
不过,我和主人之间也会闹点小矛盾。相处一段时间后,我原以为他会一直对我好,可是,出乎我的意料。就在前几天,因为主人的小兔美眉失踪了,心情不太好,写字整洁,可他却把责任推在我身上,还埋怨“这支笔写字怎么这么难看,真后悔当时买了你!”我听了又气又急,可又不敢反抗,只好小声嘀咕着:“我可真倒霉,如果主人找到那只小兔就好啦,我也不会吃这种苦头呀!哼!”我很不服气!
主人啊,千万别丢掉我!你这学期不是定了一个“勤练字”的学习目标吗?我一定会助你一臂之力的!