大家好!我叫粉笔,身体呈圆柱形,身高702 cm左右。大端直径为厘米,小端直径为厘米,两端横截面相差厘米。
我们粉笔家族有许多成员。如果按颜色划分,可以分为两个家族,一个是白色家族,一个是彩色家族。白家成员写的字,天衣无缝,整整齐齐,远远看去,像一团白云。色彩家族的成员并不逊色。它们被分成许多颜色,如红色粉笔、蓝色粉笔和黄色粉笔。这些彩色粉笔写出来的字就更漂亮了,可以说是锦上添花。
虽然我们粉笔家族的成员之间有一些差异,但也有一些相似之处。我们都是石膏妈妈生的孩子,大小一样,可以在黑板上写字画画。黑板是我的好朋友,也是我的好伙伴。我们形影不离。它存在于我在的地方,也存在于我在的地方。
当我们在黑板上写字时,我们应该均匀地用力,不要太用力也不要太轻。太硬会伤身体,太轻会字迹模糊。
当人们用我们写字画画时,我们的身体会逐渐变短,直到消失,就像蜡烛叔叔燃烧时一样。我们不会为此难过,但我们会快乐和骄傲。蜡烛叔叔燃烧自己,给人类带来光明。虽然我们的身体在慢慢消失,但是黑板上写的文字和图片带给人的是知识,值得!