考试的作文700字记叙文
在成长的路上,我已经历过许多的考试,但那一次考试,我至今记忆犹新。
那次是小中考,也就是初二生物和地理的结业考试,是十分重要的,决定了能否去好的学校的第一个条件。所以我花了大量的时间去复习。
到了考试之前,我们先进了考场。就在准备发卷子的前十分钟,忽然下起了雨。这雨点打在屋檐上的声音,本来应该是动听的,可在我听来却是那么得刺耳。
“叮铃铃”随着铃声的响起,考试也随之开始。我提起笔,开始答题。可还没往下看几题,就有一道题目难住了我。我不知从何入手,于是决定随便蒙一个答案。还好我之前还有复习,还会记住一些知识点。我艰难地往下做着题目。终于,在考试结束的前两分钟,我做完了这张卷子。题目后面的也还好,没有那么难。
那一刻,阳光洒在了我的键盘上,更增加了外界的美好,我永远也忘不了这次考试。