考试的作文700字记叙文
“丁零零”,上课铃响了,我赶紧拿好笔,准备好了迎接五年级上期数学期末考试。我坐在椅子上,坐立不安,像椅子上有颗钉子一样,既坐不下去,又站不起来,全身都发抖,心想:这张卷子会不会很难呀?要是考砸了怎么办?这是期末考试,要记入档案的!终于,试卷发下来了,我激动地把卷子看了个遍——还好没难题。我奋力地做呀,笔不停地动着,身体一会儿伸直,一会儿驼着,头上冒冷汗。这并不是最紧张的,最紧张的还是后面的检查。
我做完卷子后,往椅子的靠背上一靠,正想玩一玩,一张张因粗心而考差的卷子像放电影一样在我的脑海里一一浮现出来——这不正是因为我做完卷子后不检查,才让粗心有机可乘的吗?想到这里,我打了个哈欠,立刻直起身来,手里又拿着笔,让它在草稿纸上跳舞。
一道又一道,一题又一题,我检查出了不少的错题,心想:还好刚才决定检查卷子,不然,考八十分可不是一件好玩的事。
在考试期间,发生了一件让我吓出冷汗的事。
我正检查得起劲儿,突然,我又发现一道应用题错了,我想:不要慌,千万不要慌,时间还够呢!可时间像和我有仇似的,偏跟我唱反调,我只改了一半,老师就说:“停笔!再写就视为作弊!”我听后,一下子就慌乱了,赶紧加快速度改答案,只听老师说:“传卷子!”我终于改完了答案,传来上去。后来我才发现,我的左手因为太紧张而被捏出了汗。
回到班里,我急忙和别人对答案,竟然全对,过了一天又一天,散学典礼后,杨老师公布了分数:“得一百分的有阮严赐、张璐阳……”什么什么,我得了一百分?太好了!我按耐不住心中的喜悦,差点叫出了声!我终于得了一百分!
得满分的感觉真好呀!这一百分是用我的汗水和努力换来的,我一定要加倍努力,争取在这学期也抱个满分回来!