考试的作文700字记叙文
抗拒着,抗拒着,考试来了,死神的脚步近了。
冰心奶奶曾经说过:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”而我想说:“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;期中考试来了!我改什么办啊?”
一路上,在汽车声的杂乱中我死记硬背。我狠不得让自己的脑子立马变成电脑保存知识要点。唉,早知当初,何必现在!我就这样茫然的走进了考场。随着监考老师说:“考试正式开始。”我知道我的噩梦才刚刚开始。
我紧张,心中如同是几个人挑着桶,一会儿上,一会儿下,摇摇摆摆,七上八下的。为什么同学们的表情有这天壤之别?有的轻松自在;有的眉头紧锁;有的长乎一声。但是,我出门求过大神保佑我考好。我想应该不会太难的,可是当我拿到试卷时,我才知道我太天真了,因为幻想是美好的而现实是残酷的!
我似乎听到了一个人在呐喊,说:“我不要考试!”我回头一看,每一个人都在埋头苦干,奋笔疾书,就我一个人还无动于衷。我才发现原来是内心中的自己在呐喊。望着试卷,我愣住了!我才知道在就是我和被人的差距!但是,我是谁?我是侯进鑫啊!俗话说:天无绝人之路。一瞬间,我仿佛脑洞大开。然后,我挥手撒下一段优美的文章。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”看着自己的名次,有些自满,有些得意,心中的月亮啊,是如此皎洁,在漆黑的夜幕中,多么耀眼。心中不仅唱起歌来,哈哈,我得意的笑但这世界总不会如人所愿,更不会让自满的人笑到最后。阅读如乌云般飘来,这朵乌云挡住心中的太阳,光亮没了,兴奋在心中凝结了,换来乌云的狂笑。时间慢慢地流逝着,我紧张的情绪也随同时间慢慢消散。
我终于明白“台上十分钟,台下十年功。”的意义。所以,不要到了考试才临时抱佛脚。