春天到了,一个风和日丽的早上,小明在公园里散步。这是一个美丽的公园,到处桃红柳绿、绿草如茵,处处绿树成荫、鸟语花香。一位白发苍苍、满脸皱纹的老爷爷,因为走累了,所以,拄着拐杖,弯着腰、驼着背、慢吞吞地向着长椅走去。
小明远远地就看见椅子上布满了灰尘。他挠了挠后脑勺,想了想,自言自语地说:“椅子这么脏,老爷爷肯定没看见椅子上的灰尘。”小明一个箭步,跑到椅子前面。老爷爷生气地说:“你可真不尊敬老人,干嘛抢我的座位?”
小明连忙从口袋里拿出白手帕,边擦边说:“老爷爷,你误会我了。你看,我的白手帕都变黑了。”
老爷爷摸摸小明的头,开心地说:“你真是个尊敬老人的好孩子,你的心灵很美!”