水果的品种繁多,有瓜中上品西瓜,有果中皇后荔枝,有水明珠葡萄……但我最喜欢吃的却是苹果。
苹果圆圆的,像橘子一样大小,浑身滑溜溜的。没有熟透的苹果绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”,最后熟透了,变得深红。没熟透的苹果,咬上一口,又苦又涩,难吃极了;熟透了的,就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口吃了。熟透的苹果甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开,肉是白色的,里面的籽是黑色的。整个苹果吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,新鲜的汁水从舌尖直心肺腑。它的味道,颜色,形状都十分惹人喜爱。
苹果不仅味道好,作用也很多。
常常吃苹果可以降血脂,降血压,预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维持酸碱平衡,还能减肥。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”在众多水果之中,苹果可以说是最普通又平和的一种,但它的营养价值却不容小歔。中医相信它可生津润肺,健脾开胃。营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖,并含有多种有机酸,果胶及微量元素,纤维素,维生素,矿物质,多酚及黄酮营养物质。“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,苹果被科学家称为“全方面健康水果”。
苹果有许多吃法,可以加工成苹果汁,做苹果沙拉……苹果含有许多维生素,多吃有好处哦!