每个人在成长中都会有着不同的烦恼,为考试考砸了而烦恼,为老师父母的唠叨而烦恼,为背书没背会而烦恼。而我的烦恼却有些“另类”。
每当看到一位母亲逼迫自己孩子吃鸡蛋的时候,我总会想起三年前我与妈妈每天早上斗智斗勇的场景。
那时,妈妈不知看了一个什么鬼报告,说是每天早上吃一个鸡蛋,会对孩子的发育好。于是,我的“受难日”开始了,每天早上手里多了个鸡蛋。
没用多长时间,鸡蛋便被我吃腻了。我本不想继续每天吃鸡蛋,可苦于妈妈的高压政策,我一时也不敢违背。俗话说得好:上有政策,下有对策。我每天依旧兴致勃勃地从妈妈手中接过鸡蛋,上学的时候等妈妈稍不注意的一刹那偷偷将鸡蛋扔进花坛里。或许是上天的眷顾吧,一次都没被妈妈发现。
可惜的是,上天的眷顾是短暂的。有一天,就在我准备趁妈妈不注意时扔鸡蛋,妈妈居然突然回身看到了。接着她走进花坛,看到了里面满满地躺着无数鸡蛋的残骸。她的脸一下乌云密布,接着怒吼着:“你知不知道我为什么每天早上都要给你煮一个鸡蛋,那还不是想让你的身体变得更好!”
“我这么做还不是你惹的?”我双手叉着腰,也大声吼着:“每天非要我吃一个鸡蛋,搞得我天天嘴里都是蛋黄的味道。”
接着,我和妈妈一路上各自沉默着,我心里思绪万千,想了很多很多……
第二天,妈妈解除了每天早上吃鸡蛋的规矩,我们两又重归于好了。
我们在日常生活中,也会有许多的“烦恼”,其实也都是可以解除的。换一种角度,换一个方法,“烦恼”也能转化为我们成长的推动力。
妈妈,我已经长大了,很多时候,我希望你做决定时能跟我商量。成长的烦恼,让我成长。