走过冬天“探索”节目组在漫长的冬季后采访了生物界中的一些生物,下面让我们一起去看看吧。
小草
冬天对于我来说并不可怕,我还要感谢冬天,冬天对于我来说是养精蓄锐的好时机,我一生中最享受的就是那破土而出的感受,那迎接春天的感受,冬天的结束对我们来说是一个新的起点,我们爱春天,我们醒来后就开始唤醒其它生物,唤醒柳叶,唤醒小花……我们是走过冬天的第一名。
松树
比起小草,我更伟大,他们说自己是第一名,而我却根本是从冬天走过来的,冬天很冷,但对于我来说根本不算什么。我不冷吗?不,我也不冷,但我坚信,黑暗过后是天明,冬天走过就是美丽的春天,走过春天,迎接春天,一年之计在于春。
松鼠
我知道冬天很冷,所以我会保护自己,我在冬天喜欢睡觉,这被你们人类称为冬眠。我和他们一样,总喜欢在冬天后迎接春天,冬天过后对我来说意味着结束,意味着新的忙碌的一年的开始。
学生小千
一年中我最喜欢春天,冬天一过,我总是迫不及待地脱掉那厚实的大棉袄。见了同学总会和他说一句:“春天到了!”春天是一个新的开始,我们要发奋努力了。
后记
走过冬天对我们、对生物们来说都是一样的,不管怎样,春天都是一个新的起点,生活不也是这样的吗?也许生活中有太多的不如意,可这就像冬天一样,如果我们振作自己,一切从头再来,这不就跟春天的起点一样吗?
让我们走过冬天,四季的冬天,生活的冬天,在我们的脚下越走越远吧!