现在是21世纪,全世界都在呼唤和平,但是一些非洲国家还是有战争。
检查。伊拉克和其他国家每年都在争夺领土。但是他们没有想到自己国家的人民生活得有多悲惨。他们的眼里充满了恐惧和恐慌,无法一如既往地工作,这是战争的结果。
人们只知道武力可以解决任何问题,这是错误的,而且代价很大。所以我觉得还是采取和平共处的方式比较好,既能达到愿望,又能让两国的友谊更加真诚,一举两得。所以和平相处才是正道。
两国发生战争的时候,对于无辜的人和孩子来说,真的很不幸。也许孩子们在教室里大声朗读,也许孩子们在操场上尽情玩耍,也许成年人在田野里努力工作,也许。但是战争让他们无法正常生活,不得不参军打仗。他们的生死未卜。他们可能战死沙场,也可能凯旋而归。这是人类不想看到的,所以我渴望和平。
战争还使用了各种化学武器,对人类和环境造成了极大的危害,地球被污染。人们不同意,继续肆无忌惮地破坏地球和生态环境。到目前为止,宇宙中还没有发现适合人类居住的星球,但是地球的创伤却日益增加,这是战争造成的,所以我渴望和平,只有这样才能延长地球的寿命和人类的生存时间。
战争伤害了人类,伤害了地球,伤害了友谊,留下了不可磨灭的创伤。我们应该减少战争。如果世界上没有压迫,没有战争!
我渴望和平!