生活的每一点,磕磕绊绊,每一个场景...相信有值得我们回味和感动的事情!让我们走进岁月的长廊,翻阅生活的相册,重温曾经感动过我的那一瞬间。
我记得那次我搭便车出去。等了好久,终于上了一辆公交车。因为是放假,有很多人出去玩,公交车挤得我不得不站着。站在我旁边的是一位老人,70多岁,白发苍苍,拄着拐杖,看起来很虚弱。他左手有个女孩,二十岁左右。我猜应该是他孙女。他们正在说笑,这时一个年轻人突然站起来,指着他的座位对老人说:"过来坐在这里,老人。"“不,我们离目的地不远,车站就在那里。”年轻人的好意被老人的孙女礼貌地拒绝了。这时,小伙子一脸尴尬,站着不吭声的老头突然开口了:“谢谢你,小伙子!”说完,他大步走到座位对面,慢慢坐下。虽然老人一直在感谢年轻人,但我还是从他蹙起的眉头中看到了一丝痛苦和难以忍受的痛苦。甚至他身边的女孩眉宇间都流露出一种担心。我不明白他们为什么会有这样的变化。直到下了车,我才清楚地听到了他们的对话。女孩对老人说:“爷爷,你的臀部明显受伤了。为什么还得坐着?”老人笑着回答:“为什么不去做,以成全别人的好意呢?”我的心里突然涌出一股暖流,我深深地看着老人的苍白,但此时他显得挺拔,直到消失在人群中...
这一次,我完全被老人的善良感动了。是啊,成全别人的好不就是另一种好吗?