这一次足球比赛打的那叫一个惊心动魄,场边观赛的同学们心情都十分紧张,卖力的为本班队员呐喊助威,在场边观赛的我,感慨良多,足球并不是一个人的足球,而是整个班级的荣耀。足球这项运动,团结是非常重要的,我们与一班的那场比赛打得十分困难的,因为一班十分团结,队员之间配合的很好,这里我意识到了团结的重要性。决赛我们与六班对决,那一场比赛,所有的人心都提到了嗓子眼,最终仅以2比1的比分险胜。这一场比赛中,男生只有陈阳进了一颗球,这一颗球,是在李汶谦的助攻下才成功射门的,如果李汶谦不信任他,就不会传球给陈阳,这令我意识到同学之间信任是十分重要的,第一场比赛中,我们班女生点球失利,比分落后。但下半场,大家都没有放弃,面对七班拖时间的战术,队员们积极应对,相互配合,最终领先两分,嬴下比赛。这令我意识到,无论做什么,不到最后一刻,决不能放弃。