村子前面有一个宽阔的场地,是踢足球的好地方。放学后,一群朋友正在聚在一起踢足球。
快看!比赛马上就要开始了。聚集在体育场外的观众既期待又兴奋。场上的球员正在摩拳擦掌,讨论战术。他们充满信心。他们似乎有信心赢得这场足球赛。
比赛正式开始,所有球员都投入到紧张的气氛中。你看,平头守门员已经戴上手套,弯着腿,身体前倾,眼睛一直盯着足球,做好了随时扑球的充分准备。这真是一个尽职尽责的守门员!守门员后面站着候选球员,全身穿着红色西装,肚子贴在背上,目不转睛地盯着足球,努力踢球,展示自己的才华。场上,比赛紧张地进行着,而场外的板凳上已经坐满了观众。
戴红帽子的小男孩,生怕没听清什么精彩的细节,扭身全神贯注地盯着场上的一切。坐在一边的男孩带着弟弟来到一边,正兴致勃勃的看着比赛。一个带着洋娃娃的女孩,一直盯着球看球在哪个队,可能是她第一次看足球比赛吧!不知道是谁家的小白狗带着主人来看比赛的。可见他对比赛毫无兴趣,正在闭眼旁观。最严重的是大舅。他穿着西装,戴着帽子,双手放在腿上,面带微笑地向前倾着身子,正津津有味地看着。
当太阳落山时,队员们带着孩子们回家。夕阳的余晖照在他们的脸上,他们的小脸通红。一边走,一边聊着比赛精彩的内容,约定下一场比赛的时间。