使命作文初三
小男孩的妈妈是一名护士,妈妈因为疫情赶赴武汉一线支援。小男孩已经有23天没见到妈妈了,非常地想妈妈,白天想,晚上想,梦里也都是妈妈……
第二天,小男孩早早地醒来,对窗外送了个飞吻并大声喊道:“妈妈,我好想你啊!我想亲亲你!”于是飞吻带着小主人的愿望,随着风儿飘啊飘,可是飞吻不知道怎么去找妈妈。他问风儿:“风姐姐,你知道怎么才可以找到妈妈吗?”风儿仔细想了想说:“妈妈在武汉,你可以跟着捐赠物资一起去。”风儿鼓起了腮帮子,使劲地吹呀吹,把他送到了物资集合点。
这里有许多爱心捐赠物资,只见他们齐声喊着口号,整齐划一地踏着步,有序地乘上飞机。小飞吻赶紧上前问:“飞机伯伯,你可以带我去找妈妈嘛?”“当然可以,我的职责就是送爱心,你快上来吧,马上就要起飞了!”飞机爽快地回答道。不一会儿,就到了武汉,飞吻又和物资哥哥们一同来到医院。
医院里,飞吻见到了很多穿着防护服的医生和护士。哎,丝毫分不清谁是谁,只能通过后背上的名字挨个寻找。找了很久,原来换班了,妈妈和她的“战友”们在休息呢,不知不觉地都睡着了。小飞吻悄悄地爬上了妈妈疲惫的脸,用力地钻到了口罩里,将自己轻轻地、柔柔地、紧紧地贴在了她的脸颊上。
小飞吻终于完成了小主人的心愿,达成了自己的使命。这时,妈妈似乎做了个美梦,嘴角微微上扬,睡得更香甜了!