使命作文初三
老人,是世事变迁的见证者;老人,是民族一精一神的命脉;老人,是后辈们前进的风向标……关爱老人,是每个人的使命。
“妈,我走了!”一大早,还没有来得及吃早饭的我立刻冲向电梯。“快啊,上学要迟到了。”我看着电梯里显示的楼层数,心中焦急地默念道。电梯一层层向地下自行车库下降,每一秒钟在我心中都是一种煎熬。“叮”,电梯停在了12楼。“不是吧!”我的心中满是气愤与无奈。只见一位白发苍苍的老人步履蹒跚地走了进来,每一步都是十分吃力。过了好一会儿,电梯才重新启动。
电梯来到了第十层,我无意中发现老奶奶竟忘记去按一楼的按钮了,地下室仍是目的地。我的内心不禁一颤:糟糕!这个老人忘记按了,到了地下车库她就会迷路了呀!正当我想帮老奶奶按键时,迟到的威胁再次出现在我的脑海中:可不能这么做呀!电梯一停,又得一浪一费多少时间?可眼见老人有不便,怎能熟视无睹?关爱老人是人人都应该必须做的……一番激烈的斗争后,我按上了一楼的按钮。铃响门开,老奶奶缓缓地走了出去。虽然没有报酬,也没有语言上的答谢,但看着老奶奶平稳的出行,我的内心充满了成就感与温暖。
一个细微的举动也许能为老人带来莫大的方便。关爱老人,这也是我的使命,我会奉行到底!
坐在回家的公交车上,一位盲人老爷爷一摇一摆,慢慢吞吞地走上了车。红白相间的手杖点地之间为他指明着方向。汽车即将要发动了,可老人始终没有找到位置。就在这危急关头,我迅速起身,跑到老人身边。我托着他的身子一步步将他扶到我的座位上。“谢谢!”老人脸上露出了感激的笑容。顿时,车厢里爆发出一片响亮的掌声。那一刻,我高兴极了,满足与愉悦在我心窝的每个角落回旋。
一次善意的帮助也许能为老人解决困难。关爱老人,这也是我的使命,我会奉行到底!
老人是匹年迈的千里马,为城市贡献出一生;老人是棵参天大树,为后代提一供养分。关爱老人,这也是我的使命。我会用行动去完成它!