使命作文初三
人生如江海,在历史的长河中流淌,一朵朵的浪花是其间所涌现的伟大人物。
人生苦短,短短数十载的生命却包含着一切的情绪,自出生以来命运便决定了日后的方向。幼时的一切不过是包裹玉璧的石料,我们不过是在打磨石壁期待着里面的玉石。
短暂的寿命,却无法阻挡人类的进步,因为心中的使命而无法放弃,看到中国落败的形势,鲁迅先生弃医从文,从此一代文豪生涯;有人说他放弃了自己的理想,但,果真如此吗?鲁迅先生学医只是为了救治国民的身体,他弃医从文以后,以笔杆为手术刀救治国民的心灵!一个没有心的人,身体再健康也没有追求,没有活着的信念,有了心,才会懂得爱,懂得感恩。
人活于世,为何?
为了让爱你的人感到幸福,让恨你的人忘却仇恨。
简简单单的理由,不需要什么华丽语言的修饰,就是这样活着就是幸福。
荒野中的野花,为了完成作为花的使命付出了多少的心血,没有人知道,在贫瘠的荒漠中,浅浅的土层甚至无法保证生存的需求,但它却在生命的花期以生命为代价绽开了花朵,它并不后悔,在活着的短暂时光中完成了它作为花的永恒的使命,它很荣幸,哪怕为此付出了生命。
人活一世,便要为自己的使命奋斗,为了所有作为人应完成的永恒的使命奋斗,那就是让我们的明天更加美好,更加富强!