使命作文初三
阳光是万物的生命之源,也是快乐的、让人温暖的东西,阳光是快乐、幸福、开朗的象征。
阳光撒过的大地绿色动人,让一缕阳光照在身上是多么的舒适,阳光的每一缕金线都是闪闪的,在下午去溪边,看那阳光用自己的光亮点缀溪水,波光粼粼,金色和银色交错在一起,闪闪的,那时我天真地问妈妈:“为什么阳光要用自己的光和亮去装扮溪水呢?”妈妈回答我:“因为他有一颗无私的心,他的大脑写满了‘帮助他人快乐自己也会快乐’所以他愿意用自己的力量去尽力帮助他人,让他们可以在困难之中,见到光明。”“哦”我非懂似懂地回答。现在我明白了,阳光的使命就是献出自己的光和亮。让人开心、舒适,阳光,就是希望的开始,让人可以有一丝温暖。
诗人用阳光来比喻老师、父母和那些为我们无私奉献的人,她们哺育了我们,用爱来呵护我们的身心让我们健康成长,把在我们面前的‘拦路虎’统统搬走,把我们的果实晒得暖暖的、饱饱的,让我们也有我们自己的价值,可以自己解决问题。我们身边也有着一缕缕阳光,他们默默地为我们付出,不愿张扬,这正是他们的难能可贵之处,他们是外表平常,内心却像阳光一样闪烁。正如关心国家、关心青年的鲁迅先生那样的伟大,让人情不自禁地想要歌颂、赞美,他们让我们不再是一颗被泥土所掩埋的,不知道天地之大的小种子。她们不求被抬得很高,不求一人之下,万人之上,只希望可以帮助到别人,让别人快乐。
这便是那阳光,他一直在我们身边,一点一点、一滴一滴为我们默默地付出光和亮,她只为大家,不求任何人的回报,这就是那闪闪发光的阳光。