“安息吧,乖乖,我亲爱的小宝贝儿!”埋乖乖时我心里在想。
乖乖是一只非常可爱珍珠熊,它一直快乐的生活在我家里。2009年7月10日,对别人来说是很普通的,但对我来说是多么的值得纪念呀!因为,就在这一天,乖乖的心脏停止了跳动。当我发现它死了的那一瞬间,无比的伤心如一把锋利的箭直射我的心田。我是多么希望它只是睡着了,没有死。可是我无法挽救它呀。我多么希望回到它死之前,可是时间不会重返了。乖乖死的原因全是因为我,我马上想到了最后一次我给它打扫笼子。那天我给它打扫了笼子后,忘记给它喂食物和水了,因此乖乖就被我给活活的饿死了。它的表情没有仇恨,只有一副很悲惨的样子。
一股无比的伤心和一丝重重的自责在我脑海里打转,我想“应该让乖乖被放在一个舒服的地方”。我不想把乖乖放在那难看的泥土里,所以为乖乖挖了一个坟,为了不让泥土和乖乖直接接触,我便拿来两片乖乖最爱吃的白菜叶,把乖乖包好,小心翼翼的放在坟里,然后用泥土把它埋住,最后我给坟加固了一下,终于。乖乖的坟做好了。
安息吧,乖乖,你在天堂里如果饿了,就吃给你的白菜吧!乖乖,我对你一点都不好,我向你道歉,希望你能原谅我。