不愿做乖孩子作文
我不愿当听话的孩子,但是这很难,原本以为周末到爷爷奶奶家,可以逃过妈妈那一关,舒舒服服地在他们家打一会儿游戏,可奶奶说不行,除非问妈妈,我知道这是不可能的,如果问妈妈,既不能打游戏,还得挨她一顿骂。
我真的很想知道,为什么这么多人认为,父母,长辈全都是对的。
我以前是一个听话的孩子,父母讲什么我就听什么,即使有些事让我难以接受,比如星期天原本约了我的好朋友去白鹭洲公园玩滑滑梯,妈妈说那里的滑滑梯很脏,我本想给好朋友打个电话说不去,却又怕他与我断了朋友关系,就没打电话了,我也不知道他等了我多久,要不是后来我向他解释,我们的友谊小船说不定说翻就翻了。
我认为父母这时候是错的,我认为友谊更重要,即使裤子全变黑了,即使下了大雨,全身都湿透了,也比不上我们之间的友情。
我现在已经长大了,也有自己的意见与思想,懂得事情这么做是对还是错,父母以前也是孩子,孩子会犯错,家长会犯错,考上清华北大的知识分子也会犯错,一个人终究会犯错,父母是对的,我们就要去支持、去行动,但有时父母是错的。这时我们要尽量把自己的想法和父母交流讨论商量,和父母的想法进行结合,这样这件事才会做得更好。
有一次我们去外面参加活动,要独立完成,妈妈担心我,怕我受伤,我对妈妈说我现在已经长大了,已经不怕一些挫折了,一次次探险会给我们更多的经验,让自己变得更强,妈妈听后也同意了我的方案。
我想对我的父母说,我不愿做一个听话的孩子,不是因为我不爱你们,也不是因为我讨厌你们,而是因为我长大了,有自己的想法,请您理解我。