关于新农村的作文
我太公家座落在风景秀丽的抱弄口村,听我妈妈说,它可是有名的农家乐特色村呢!周日的早上,我兴致勃勃地跟着爸爸和妈妈,还带上了我家的小狗一起来到抱弄口村。
进了村口,只见宽敞的马路边都是一排排高大的树林,绿树成荫,好像到了世外桃源的感觉,地面很干净,远处看去犹如一条玉带。
村里还有很多游乐设施,供大家锻炼身体,只见有很多小朋友都在玩,村里还盖了很多楼房,都是白墙灰瓦,听我妈说徽派建筑都是这样的,让我增长了见识。村里还开了很多农家乐,每到周末很多城里人都来这里度假,我心想,这是不是农村啊?
我的太公家住在水库脚下,太公家房子的后面是茂密的竹林,房前是一条小溪,小溪又靠近山,这里空气特别好,难怪我的外公今年快90岁了,听我妈说,这个村里的长寿老人有很多,我想把这个村取名为“长寿村”!
抱弄口村真是一个好地方!