关于新农村的作文
变了,变了,国家更富强了;变了,变了,城市更繁荣了;变了,变了,农村更美丽了。
在改革开放的这几十年里,祖国发生了天翻地覆的变化,在我的眼里,农村的变化最大,可以用“日新月异”来形容了。
变化前一进村,迎接你的可能不是一望无际的田野,也可能不是朴素的村里人,可能还不是几条大黄狗。可能是……
成堆成堆的垃圾像小山似的堆在路边,上百只苍蝇在垃圾上盘旋。泥泞的小路上,东一个袋子,西一个瓶子,它们掩藏在泥土里,被人埋怨,被人嫌弃。
下雨天,路已经被水泡成稀泥,当你一脚踩下去时,会发现身体不由自主地沉下去。而村里人早已习以为常,皱着眉头像过河一样趟过。只有顽皮的孩童欢快的踩着稀泥玩耍。
变化后崭新平整的水泥路,漂亮干净的小洋楼……整个农村焕然一新。家家户户都有了大彩电、沙发、空调,村里人更是乐的合不拢嘴。路边也没有了臭气熏天的垃圾,而是种上了许许多多的绿色植物。
走进广场,你会发现许多老人在跳广场舞、打太极拳、健身,越来越多的村民加入了健身运动。而以前的麻将桌、酒桌早已不见踪影。看!村委会还有一个图书室呢,这可乐坏了我这种书虫!
宽阔的水泥路上,自行车、摩托车、汽车平稳快速的驶过。路旁的花朵向人们微笑着,每个人脸上都喜气洋洋。
农村变化之大,令许多城里人分外羡慕。这里没有污染,多一份清新;没有嘈杂的噪音,一年四季鸟语花香;这里没有拥挤,没有烦恼,更多的是舒适和幸福。
是呀,如今日新月异,社会在变,大家都在变。我们要做一名时代的变迁者,融入变化、引领变化,让我们国家变的更加强大。