关于新农村的作文
随着人民生活的改善,我深切体会到党的政策给我们农村带来的好处,它使原本贫穷的渔村旧貌换新颜。不信?请听我说。发家致富腰包足。
姥姥家是个小渔村,随着村口柏油路的修建,也打通了村民的致富之路。站在姥姥家门口,向大海望去一道道“栅栏”将海水围城无数个小格。那些“栅栏”就是海参圈。俗话说:“辽东参甲天下。”海参作为高级营养品广受大家的欢迎,同时因为黄海水质好,使家乡的海参备受青睐。随着政策的推动,家乡人民操办起海参的产业,使这个潦倒的渔村变得殷实富足。洋房汽车近千家。“城乡规划”政策的实行使百姓圆了住楼梦。
一幢幢鳞次栉比的楼房拔地而起。窄小脏乱的农村草屋逐渐被宽敞舒适的新房所取代。村民再也不必为冬天取暖而发愁,集体供暖及经济又实惠。在楼下,一排排轿车停在门口。村民出行方便多了。看病不难心欢喜。农村合作医疗体系的构建,让“农民看病难,看病贵”的难题迎刃而解。“合作医疗暖人心,党的恩情深似海”这一政策让农民的健康水平得以提高。农民不再为身上的疾病而发愁。学费全免有书读。姥姥总说起她小时候,家里穷没钱念书,因此自己的文化水平不高。现在党格外重视教育,不仅免除了学杂费,还为我们配上了校车。
“百年大计,教育为先。”这些举措提高了我们这些下一代的思想素质,让我们这些小学生更加茁壮成长,让我们沐浴知识的雨露,让我们将来成为栋梁之才!多彩文娱丰生活。夏日的傍晚,村口总会想起锣鼓声,一对对爷爷奶奶正在扭秧歌。今天格外的热闹,原来他们要参加市里举办的秧歌大赛,正在进行紧张的排练。愉快的鼓点,欢庆的场景,我仿佛也要随着音乐动起来。
不仅如此,为了鼓励农民开展文娱活动,最近在镇里建起了文化馆。里面不但有健身设施,还有图书屋、棋牌室、台球厅。
这极大地丰富了农民的生活,使其变得丰富多彩、有声有色听我说完,一定大吃一惊吧。这就是和谐社会新农村的新面貌!