关于新农村的作文
经常听妈妈说,如今的农村发展变化可大了,可我就是不相信,“耳听为虚,眼见为实”嘛!于是妈妈答应在我放假的时候,带我亲眼瞧一瞧。
那天,阳光明媚,我们迈开了寻找新农村的步伐。一路上,我发现宽阔平坦的柏油马路取代了以前那些坑坑洼洼的地面,道路两旁那一棵棵高大的树木,在微风的吹拂下,频频向我点头招手,似乎在欢迎我呢!一下车,映入眼帘的是清一色的白墙红瓦的砖头房屋,风景如画,我吃惊地问妈妈:“这是哪儿?怎么这么漂亮?”妈妈面带微笑说:“这就是新农村呀!”只见一座座高大的房子拔地而起,雪白的墙,漂亮的屋顶,家家门前还有一个小院子,种着各种各样的花:鸡冠花、菊花、桂花……它们涨开了笑脸,好像在对我说:“您好!您好!欢迎!欢迎!”我完全沉醉在花的世界里。
我们来到大姨家,一走进房子,我仿佛置身于华丽的宫殿:雪白的墙壁,漂亮的水晶吊灯,柔软舒适的沙发,彩电、空调、洗衣机、电冰箱、电脑……应有尽有。“阿姨,您这儿真的是农村吗?比我们城市还要好呢!”我情不自禁地慨叹。阿姨笑着回答说:“当然啦!现在国家政策好,全国上下都在建设新农村呢!走,我再带你们去转转。”
我们来到了村子的一个小公园,一看见那些健身器材,我就像一只雀跃的小鸟,迫不及待地飞向那个地方,和小伙伴们玩了起来。我们爬栏杆、滑滑梯、荡秋千,欢乐的笑声传遍了整个村子。“老年活动中心”里也是热闹非凡,有的在大厅里切磋麻将;有的在阅览室里读书写字;有的三五一群聚在一起侃大山……村民们过着悠闲自在的生活。
大姨告诉我,都是党的政策好,才有了这个美丽的村子,现在农业都现代化了,插秧用插秧机,割稻用割稻机,不用再面朝黄土背朝天了,而且家家都过上了幸福的生活。
是呀!社会主义新农村建设把农村和城市的距离拉近了,如此美丽的新农村像一朵朵绚丽多彩的花朵,在祖国这个大花园里绽放着,我暗暗下定决心:从现在起,我要好好学习,长大也为建设美丽的祖国添砖加瓦!