关于新农村的作文
一提到乡下,大家都会脱口而出的便是:小溪、黄牛、稻田……山上水水,花花草草,再加上莺歌清脆的歌唱声,构成了一副农村的自然之美图画。可如今,这样的“小桥流水人家“已经销声匿迹,呈现在我们面前的是“时尚家园”一番新气象。
今天,我们全家回乡下避暑。走到石浔的路上,映入眼帘的是乡村农副产品的生产基地。一眼望去,到处都是绿油油的一片,整整齐齐的农田。瞧!沉甸甸的水稻、紫里透红的茄子、结着黄色小花的丝瓜藤顺着小竹竿,盖成了一座“绿色城堡”……,在这片农田基地里,农民伯伯依然不顾盛夏的炎热酷暑,辛勤的在农田里干活,望着丰收的果实,他们的脸上依然笑得那么灿烂。我仿佛被卷入其中,陶醉在那阵阵乡村的农家气息之中……
当我迈入我们的村庄—同美后柄村,突然发现这里已经大改观了,原本那坑坑洼洼的泥土路早已经不见了,呈现在我们面前是即宽广又干净的水泥路,一辆辆小汽车在路上奔跑。村民再也不用担心下雨天,那弯弯曲曲的泥巴路,或是漫天飞舞的灰尘让你睁不开眼睛。原本路旁堆放的垃圾或臭水沟也被清除了,取代它们是一棵棵高大挺直的树木。一切变得焕然一新……
走进乡村,瞧!一栋栋小洋楼别墅,或粉、或白、或黄……五彩的洋楼构成了新农村另一道风景线。虽没有城市的高楼大夏,但是洋楼特有的雅姿一点不逊于城市,它把整个乡村打扮得高贵优雅。村民家家户户在自己的庭院种了五彩缤纷的花,有的还养了一只忠诚又可爱的小狗,真是别有一番情趣!
村里的空地上,建起运动场,有各种各样的健身器材,早晨或傍晚的时候,小孩、老人三人一群、五人一组相约在这里做运动,有说有笑、热热闹闹,甭提有多高兴!
如今的后柄村,村容整洁,村风文明,车水马龙,生产娱乐处处红火。后柄村的建设正在腾飞,俗话说:百闻不如一间,希望大家有空可以来参观我们的新农村哦!