关于新农村的作文
从小在城市长大的我对农村虽有不浅的了解,可却没有真正地体验过那儿的生活。周末,我参加了班级组织的农村体验活动,这次是以植树造林为主题,我对这次活动充满了期待和向往。
阴天对活动的开展是个不利兆头,可这也不能影响我们的心情。拿上铁锹、扛着锄头,提着水桶、喊着口号、挥着旗帜,我们向前去!
来到一处土坡,看到了一番睡意蒙胧的景象:松软的泥土还懒洋洋地睡着,许多小树苗也懒洋洋地靠在一边,原来这里的春天还没睡醒呢!可是我们容不得春天多睡懒觉,大家商量着,要用洪亮的声音把春天吵醒,顿时铁锹的碰击声响成一片……
跟着小伙伴们来到一处地方,开始你挖一铲,我挖一铲,开始我还得意着呢,心想:不就种树嘛,小菜一碟!可是干到后来越干越累,已经满头大汗,我虽不遗余力地挖土干活,可还是因为姿势不对,成果不大。经过同学爸爸的细心讲解和认真示范,我真的轻松不少,而那用脚抵住铁锹的妙计,我再不会忘了!挖好土坑,我和同学小心翼翼地将小树苗放进去,再由其他同学配合着将挖出的泥土培在树苗的周围,最后用脚用力地踩实。大功告成之后,望着这微风中轻轻摇摆的一棵棵小树,我笑了,春天苏醒了,小树在成长,我也在成长。
自由活动时间是最美妙的!田间的小路上我们风一般狂奔着,左边是一座养鸡场,一只只充满活力的母鸡和公鸡正在奔跑,如同在跟我们赛跑;右边是一片金灿灿的油菜花地,风吹过来,犹如一片金色海洋翻滚着金色波涛,还夹杂着好闻的香味儿;前方是一片树林,后方是一片笑声,我们像放飞的鸟儿,陶醉在农村大自然的怀抱中!
农村真是个好地方!在哪儿都可以发现新鲜事物:树林里,有羊儿与我们做伴;田野里,有油菜花为我们伴舞;湖边,我们以打水漂为乐……玩累了,就去看人钓鱼,休息休息,真是一件再惬意不过的事情!
活动结束时,我们依依不舍地坐着回程的车离开了,好像还能听见农庄门口的哈士奇在吠叫,看见金黄色的油菜花在摇摆,种植的小树在微笑和成长……