真正的朋友会在路的终点等你,而不是中点。真正的朋友会在任何场所,任何时间,无论多少人在,都会冲过来问你一句:“你还好么?”
当我们一次次地被那些我们真心对待过的朋友抛弃时,我们一次次地听那些我们真心对待过的朋友说:“绝交!绝交!”那就让我们看着她,亲口告诉她们说:“好啊!”哪怕那时我们的心是痛的,都不要在她们面前留下懦弱的眼泪,要让她们知道。即使失去了她,我们也照样活得好。
当我们真正有了像伯牙绝弦的朋友时,要懂得珍惜。在成长的过程中,才能知道我们需要的是什么。不是一时满足虚荣心的恭维的话语,而是忠言逆耳的建议;不是一直黏在身边的守护,而是“无论你需不需要,我都会在你身边”的陪伴。