九年级作文兴趣700字
兴趣,是一种甜蜜的牵引
一个人,有了兴趣,心灵才不会空虚;一个人,有了兴趣,灵魂才不会孤独;一个人,有了兴趣,生活才会五彩缤纷。
我从小就非常喜欢画画,然而随着年龄的增长,年级的增高,学习科目的增多,我渐渐淡化了这个兴趣。升入初中以后,在老师的鼓励和帮助下,我不断奋进,使得我对画画兴趣又浓烈了起来。
那是我上小学三年级的时候;那时候刚开始三年级的学习,老师告诉我们上了三年级就是大孩子了,科目又增加了一科,不要整天像小孩子一样玩耍,画画,要努力学习。我听了老师的话后,心里十分难过,心想画画又不会影响学习成绩,为什么不许画?我偏画。
一次上课的时候,老师在给我们讲一道数学题,这道题我已经会了,可老师还是不断的讲来讲去。渐渐地,我有些听不下去了,便从桌子下拔出一张白纸,从铅笔盒里找到一根铅笔,准备画画。心想:画什么好呢?有了,我就把老师画下来,想着想着,就画了起来,由于画的太入神了,我头也没抬一下,一直不停地画。画着画着,不知什么时候,老师走到了我的面前。我看着老师,心里十分害怕。老师却什么也没有说,只是让我下课后带着画去一趟他的办公室。
下课了,我带着画去了老师的办公室。老师用慈祥的目光看着我,对我说:“上课时我讲的题你会了吗?怎么还有时间画画呢?”“我会了,由于太无聊了,才想起来画画的。”我吱吱呀呀地说道。说着,我把画递给了老师,“老师,你看!”“你画得可真好,很有天赋,但是课堂上画画是不对的,记住以后不可以在上课时间画画”。我低下头说道:“老师,我知道了。”“可以把这张画送给老师做礼物吗?”老师说。“可以啊,没问题。”我高兴地回答道。
回家以后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈也鼓励我画画,后来又让我去了画画补习班。之后,我的画画水平提高了不少。渐渐地,我对画画越来越感兴趣了。
兴趣,是一种甜蜜的牵引。是兴趣,让我的心灵得到充实;是兴趣,让我的灵魂不再孤独;是兴趣,让我变得更加快乐。