九年级作文兴趣700字
每个人的兴趣爱好各不相同,有人喜欢书法,有人喜欢滑冰,有人喜欢阅读……而我喜欢打乒乓球,它是我业余一大爱好,能让我放松紧绷的神经,轻松自在!
在那个绿树成荫,骄阳似火的夏天,我第一次接触乒乓球,此后便“恋”上了它,一发不可收拾。整整一个暑假,我都沉浸在乒乓球的世界里。每天早晨,我都与乒乓球的“粉丝”——我的同学,一起打到太阳爬上枝头,有时甚至忘记了“饥饿”,忘记了吃饭。
我有一位朋友,是因为她我才接触乒乓球,也是她教会我乒乓的入门基础,同学们都喜欢把我们称为“师徒”。她乒乓球打得很棒,每当我与她对战,我多么希望我可以KO她,可是往往心有余而力不足……我把她立为我的目标,希望有一天可以超越她,我每天晚上与同学一起练习,上天没有辜负我,很快我就在同学中成为了佼佼者,我心中向往的是打败我的朋友。
那天星期六晚上,我们又相约在活动中心见面,准备“一绝死战”,很快便轮到我们了,同学们都说师徒之战马上就开始了,其实我的神经是紧绷的,因为我害怕我会输。但是经过一番“厮杀”,我最终迎来了胜利。我终于赢了,终于战胜“师傅”了,我的心是雀跃的。
这时天空燃起了火花,我永远没有忘记那个夜晚,那个我心雀跃的夜晚。从此我更加热爱乒乓球,它成了生活中不可割舍的一部分。