大年三十快到了,瞧我家忙的,爸爸洗鱼缸;妈妈洗衣服;奶奶……妈妈还雇了两个擦玻璃阿姨。
上午,我坐在沙发上看书。突然,有按门铃声,妈妈连忙开门,是擦玻璃的阿姨。我转身看了看,只见她们全身穿的衣服不怎么好。爸爸安顿道:“擦不上的别擦了,掉下去可不好了。”
一上午,光给我家擦就用了三个小时。我看了看她们疲倦的身影想:哎呀,这些人是为挣钱呀!她们真是穷人。我的心有些软了。
最后,她们擦完了。坐在沙发上好象真想躺,又不好意思。我们一家人看见阿姨很累,都要让她们吃饭,可她们就要走。这时,其中一位阿姨的手机响了,她拿起电话,原来是又一家人找她们擦玻璃。她们便急匆匆地走了。我回头一看,都十二点了。
我这人不是心硬人,顿时,我非常非常感动,心里有说不出的感觉。我从窗户上望出,她们骑着电动车往外走,身上非常冷。
我打开窗户大喊:“再见,阿姨!”