我吃完早饭,天气晴朗,我妈妈端了一洗脸盆那么多的水,拿到外面窗户旁边放下,我问妈妈要干什么,我妈妈说要擦玻璃,我要跟妈妈一起擦玻璃,我进屋去拿出了两块抹布,我妈妈又拿出了洗洁精,还有一小瓶子的酒,我家总共有四大扇窗户,我和妈妈先擦前面的窗户,我拿起一块抹布,放到那水盆里,然后拿出来拧干了,这时我妈妈也拿出了两块抹布,我妈妈把那水盆放了点洗洁净,然后把抹布放到水里,又拧干了,就快速的擦起了玻璃,我妈妈这些动作就好像一眨眼似的,好快,我和妈妈先用湿抹布,擦着第一遍,我也是,我拿着抹布也快点的擦着玻璃,我个子不够高,高处我够不到了,我进屋子里拿来一个凳子,妈妈看到了。让我擦够得到的玻璃。
前面的玻璃第一遍擦完了,再用干抹布擦第二遍,我和妈妈用湿抹布擦过的玻璃,再用干抹布擦一下,就会擦干净了,玻璃会很亮的,要是看着擦不掉的地方,用抹布攒一点酒,来回擦几下,就干净了,我妈妈擦得快,妈妈怕我累着,还让我歇着,我不歇。
擦完第二个遍的玻璃真亮,一晃眼像没有玻璃似的,前面的擦完了,我和妈妈拿着擦玻璃的用具,来到屋后面,我拿起湿抹布使劲的擦起,屋后玻璃,不一会儿,在我脸上淌下一颗颗小汗珠,就这样擦完一遍,紧接着擦第二遍,我看着擦好的玻璃,多干净,心里在想,我一定要做一个爱劳动,爱干净的人。