小明擦玻璃看图写作文
星期天的上午,阳光明媚,爸爸去上班了,妈妈出去买菜了,小明一个人在家。他看见玻璃很脏,心里想:如果我把玻璃擦干净了,妈妈回来一定会表扬我的。说干就干,他就照着自己的想法去做了。
小明先去卫生间端来一盆水,拿来一块布,再把布弄湿拧干,然后就开始擦玻璃了。他横着擦,擦着擦着,小明感觉自己不够高,就搬来一把椅子,站在上面继续擦,把最高的地方也擦得干干净净的了。
妈妈回来了,看见小明擦得一尘不染的玻璃,夸奖他是一个勤劳能干的好孩子。小明听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
学擦玻璃
每年春节前,家里都要大扫除,今年妈妈大病了一场,身体还没有恢复好,我想:我应该帮妈妈做些力所能及的事了。于是,我向妈妈要了点活,妈妈说:“你去擦玻璃吧!”说干就干,我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。
首先,我打来一盆水,把抹布洗了洗,然后,开始擦起来。站在凳子上,踮起脚尖,先擦玻璃下方,然后再擦玻璃上方。我反复擦了几遍,几处黑道道老是擦不掉,急死我了!突然,我机灵一动,想了个办法,先给那几道干了的黏土上面洒几滴水,再认真地擦,总于把粘土擦掉了,玻璃也明亮了,我先擦了客厅的玻璃,再去擦我自己屋的玻璃,最后擦爸爸妈妈卧室的玻璃。
擦完玻璃后,才知道擦玻璃真的很难,这次我终于学会擦玻璃了,心里美滋滋的!