马上就要过年了,妈妈又要开始打扫卫生了,我觉定和妈妈一起擦玻璃。
我先换好衣服,穿上围裙戴上手套准备干活了。妈妈先用擦玻璃器把玻璃擦一遍,再让我用干净的毛巾把玻璃擦干,可是不管我横着擦还是竖着擦,擦出来的都是个大花脸。我和妈妈商量让我 用擦玻璃器擦地一遍,妈妈负责擦第二遍,妈妈说它不好掌握,我偏不信,因为我看到妈妈用擦玻璃器的时候很轻松,妈妈看我坚持要干就把它给我了。
我拿过擦玻璃器仔细看了看,原来它上面带着磁铁,把其中的一块放在里面的玻璃上,另一块就牢牢的吸在窗外的玻璃上了。这样只需要拿着里面的这一块擦就可以了,把玻璃器固定在玻璃上 后,我就开始擦了,因为它的吸力太强了,我必须使劲擦,还没擦完两块玻璃我的胳膊已经累的很酸疼了。
通过擦玻璃这件事我明白了,有些事情看起来容易,做起来难。