心中的梦想作文750字
梦想,一个伟大的词。它有时可望而不可即,但却叫人勇敢追随。
在童话世界中,每个人都找到了属于自己的那一份梦想。但,而在现实生活中,却有因为权利、金钱、各种困难所放弃梦想的人,他们虽过上从开始就梦寐以求的生活。但在晚年时,心里却懊悔,懊悔自己为什么当时没有听从心的指导,而放弃自己的梦想,真是悔不当初。可在生活中也有不惧任何困难而坚持梦想的人,他们不怕狂风跑雨打,也不惧怕各种各样的妖魔鬼怪。这些人其中有手臂断了还要坚持的钢琴家、画家、书法家;有双脚断了的舞蹈家;有跳千手观音的聋哑人。他们的故事让我们感动,他们的行为让我们效仿,他们的精神让我们传扬。
其实他们不是生来就可抗拒困难的人,也不是拥有与生俱来的天赋。只是他们坚持自己的梦想,而从未放弃。梦想就有如刚发芽的果树苗,成长、长大、开花、结果......