心中的梦想作文750字
沙沙沙,熟悉的声音再次响起,你们一定想知道我在干什么吧!没错,我正在画画,我的理想就是当一位像齐白石一样的画家。
在我四岁的时候,妈妈就把我送进了西马路幼儿园。一进门,我就被墙上五彩缤纷的图画给吸引了。那图画真是太美了!墙上有五彩缤纷的水母在水里游动着,有美丽的孔雀在丛林里飞着,还有一只可爱的小兔子拿着很多气球微笑着就从这时起,我的心里涌出了一个念头:用手中的画笔,画出这些美丽的图画。于是,上画画课的时候,我格外认真,所以,每次我画的都是最快最好的。
上小学后,我从课文中知道了一位叫齐白石的画家,他为了画蟋蟀,还跟着蟋蟀满院子跑,你瞧!多认真!我特别崇拜齐白石,因此,我就产生了当画家的念头。
自从有了画家的梦想后,我学习就特别努力,每次都在学校把作业做完,回家就可以多些时间画画。我会画像莲花一样的小和锦、唐三彩的马、蒙古族的漂亮姑娘,还有滑雪场的场景等等。在我家的客厅里,全都挂满了我的画,客人来的时候,都会不约而同地啧啧称赞着我的作品。
如果我当上了一个画家,我会成为一个热爱祖国的画家,把中国的山山水水描绘得动人美丽。我要把中国绘画艺术传播到世界的每一个角落。