心中的梦想作文750字
人一但有梦想就会努力去完成,这就是希望。“有梦最美,希望相随”。世界上有许多伟大的人,例如:海伦凯勒、居里夫人、南丁格尔。等,她们都是先有梦想,然后才有希望,透过行动的执行,丰富了她们的人生。
尼采说过:“人类因有梦想而伟大”。居里夫人从小心中就怀着“希望有朝一日,能做一个有用的人,对国家有所贡献”的梦想。朝着目标前进,终于提炼出“镭”。她是第一位两度得到诺贝尔奖的女性,她运用科学,对社会人群发挥贡献,同时也实现了心中的梦想。
永远不放弃希望的海伦凯勒,用热情、积极的态度面对人生,凭着无比的勇气和毅力,从黑暗中找到生存的价值。
因为有一股坚忍不拔的毅力,所以她全力实现成为士的梦想,她就是大家最尊敬的白衣天使-南丁格尔。
从上面伟人的故事中,印证了“筑梦踏实,方能有成”的道理。人类因梦想而伟大,因梦想人生变的更有希望,希望使人变的更积极进取,所以一步一脚印,希望是无限美好的。