一进生物园的区域,就感觉到清风在亲吻我的脸庞,我不禁张开双臂,来了个亲密的拥抱!
我们班来到了位置与草地的一个铺石头路。横穿在草坪上的石子路走在上面,看到小草摆动着绿油油的身子;看到蝴蝶与草在嬉戏;看到小花与我们打招呼。空中弥漫着小草的香味,还夹着泥土的香味,扑面而来,沁人心脾,心旷神怡。到了大榕树下,这颗大榕树为我们遮荫,好像一座巨大的遮荫篷。一路上,好清爽。
走过了小石头路,我们正式来到了生物园。迎面的是一片花花绿绿映入我的眼帘的是一条小溪。立在小溪中央的是一块石头建筑,高大挺立地立在中央,仿佛是一位精神抖擞的守护者。水有点浑浊,隐隐约约地看见有几只小金鱼游来游去,我看入迷了,仿佛自己也是一只金鱼摆动着身子,遨游这片小溪,多么自由自在呀!水起了一圈圈涟漪,水影把阳光反射到了石头建筑上,给建筑换上了金黄色的衣裳。小溪中间有一座老桥,扶手都龟裂了,看来是一位老朋友了呀!
走过小桥,我把目光集中在了一株硕大的龙骨草上。这株龙骨草的叶子是一粒一粒的,上面还长着硬硬的刺,像极了一个脾气暴怒的老家伙,我可惹不起呀!不过龙骨草也有美的一面,它的花是由一些茎串起来的,上面还有蜜蜂在采蜜呢!像是这花的使者。
往右走,就是一棵与我差不多高的木瓜树。木瓜还没熟,这木瓜的上面总有一两滴白色的乳汁往下滴,所以人们才称它为“流泪果”的吧!那些“眼泪”还在往下滴,谁保证它不是在诉说着环境的污染呢?
我在那里面逛来逛去,发现了两条密道。左手边的密道是一棵棵芭蕉树,那芭蕉树的叶子足足有我那么长,我都可以把它当被子盖了。另一条密道有非常多的枯叶,踩上去,像春蚕吞食桑叶,又像少年轻抚琴弦,在那沙沙作响。清风一吹,枯叶飞了起来,风与枯叶牵着手,调皮的风把手放,枯叶在空中打着滚。莫老师一声令下,我们回去教室了。
在那里,我拥抱了小溪,我拥抱了植物,我拥抱了这个让万物变化莫测的大自然,我在大自然留下了美好的回忆。