阵阵柔风吹过,缕缕暖阳洒下,风的温度渐高了,阳光也越来越炎热了。转眼间,我们就要迎来六月了,一个让生既期待又不舍的月份。
六月中旬,我们就要中考了。一想到考完之后,大家就要分道扬镳,离开生活了三年的初中,心里酸酸的,很不是滋味。
回首青春,回顾往事,一幅幅生动的画面出现在眼前:数学课上,因为答案不一而男女生争吵,但知道答案的老师却高兴了;语文课上,因为一位同学不当而全班哄笑;英语课上,大家有冥思苦想也不会的语法;音乐课上,一首首离别的歌曲唱出了我们的心声;体育课上,我们在跑道上边喊累边向前冲;美术课上,老师的画像被我们搞出千万种模样,但还是能一眼认出来;化学课上,一个个方程式在我们眼中就是英语和数学的结合……