今年的九月十五很是积郁,这一天晚上天狗吃了月牙我居然没有看见。
本来,闰九月是非常稀罕的,极少见,那帮所谓的专家说下次看见是九十五年之后,叫人感觉愈发珍贵难觅。不仅仅如此,他们添油加醋地说九月的十五将会产生月全食,并且月亮届时将是红色的,如同炖红了的大虾一样令人神往。这样一来让我有些热血沸腾,比中大奖概率还低千百倍的场景顿时进入我的脑海,继而把我的五脏六腑扯得一团稀烂。我清醒地意识到这是个千载难逢的机会,说啥也要在这个不平凡的日子里制造一点点念想,留下一个弹跳的音符,让我的子子孙孙记得他们的老祖宗曾经是一只有理想的萤火虫,在历史上留下过屁点大的亮光。
话说前一天我们就开始张罗,平日里低调走路的我一反常态,时不时地往天空瞟两眼,大有把月亮从遥远的浩瀚宇宙里抠出来把玩一番之势。后来看看蔚蓝的天,才感到有些荒唐。左看右看,确信没有人察觉自己精神失常,悻悻一笑溜掉。