傍晚,我和妈妈在郊区的小路上散步。渐渐地天黑了,一轮明月缓缓升起来了,挂在空中,在它的身旁还依着一颗亮晶晶的小星星,小星星调皮地眨着眼睛就好像在跟我们打招呼。
小路旁的草丛里勤劳的小蜜蜂停止了采蜜,爱跳舞的蝴蝶也不再舞蹈,树上的鸟儿们也完成了歌唱,它们都伴着月光进入了梦乡,只有值夜班的蟋蟀还在草丛里继续演奏着悦耳、动听的“月光曲”。
我和阿妈就在美妙的月夜里走月亮。走着走着……我们来到了湖边,银色的月光也洒在湖面上,随着一阵微风吹过,湖面上波光粼粼泛起了一层涟漪,这景色太美了!走累了,我们就在洒满月光的草地上坐了下来,和阿妈就这么静静的看着月亮,观赏着月亮。这让我想起了李白的一首诗《古朗月行》,便情不自禁地背起来:“小时不识月,呼作白玉盘……”
美丽而又宁静的郊区,让我们感受到了月光的美丽。
多么美妙的夜晚啊!我和阿妈在洒满月光的小路上走着走着……