我喜欢西瓜作文2000字
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,水灵灵的葡萄,红红的桃子,红通通的苹果,每个水果都让我垂涎三尺,但我最爱吃的还是大大的西瓜。
西瓜是椭圆形的,像一个胖呼呼的小娃娃。墨绿色的瓜皮上有几条淡绿色的条纹。西瓜摸起来就像抹了油似的,挺光滑,舒服极了。
西瓜不但外表美丽,吃着也很好吃。切开西瓜,我就看到了鲜红的西瓜肉,一个个小瓜籽也迫不及待地跳了出来,这一个个小瓜籽就好像是西瓜妈妈的宝贝,可爱极了。拿一块西瓜咬一口,甜滋滋的,顿时让你比吃了蜜还甜。如果放在冰箱里冻一冻,拿出来再吃,凉丝丝的,更好吃了。
西瓜不但好看好吃,而且作用也有很多。瓜瓤不但可以直接吃,还可以做成饮料,放在冰箱里,就成了天然的冰镇饮料。瓜皮可以做成美味佳肴,脆脆的,好吃极了!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就可以当香瓜子吃了。
西瓜不但作用多,功效也多。西瓜可以清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴、汗多、烦燥时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。西瓜还含有能使血压降低的物质。西瓜可增加肾炎病人的营养。新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。
西瓜的种类有很多,有颜色之分,大小之分,品种之分,有籽无籽之分,反正挺多的,我最爱吃的就是那种大个黑皮的,因为瓜瓤是沙瓤,并且吃起来很甜。
听了我的介绍,你的口水一定流了三尺了吧,欢迎你来山东品尝西瓜,我们将热情地招待你。