同学们,看到过为了一桌好菜,而你争我夺,拼个你死我活吗?今天就在我家上演了这一折好戏。
今天,放学后,我回到家中,一阵诱人的香味向我扑鼻而来,馋得我口水欲滴。我赶忙跑进厨房,只见妈妈正将一盘软炸猪肝端上了桌。在5点5时5分55秒时,妈妈在一道道美味佳肴下累得直哼哼。只听妈妈大喊一声:“开饭咯!”我和老爸早已饿得奄奄一息。听到这动听的声音,我们两只饿扁了肚子的鸭子立刻伸长了脖子。一进厨房,十几种菜香味向我们“袭击”而来,哟!菜还真不少,有红烧鲤鱼、油焖大虾、鳝段粉丝……但我最喜欢的还是那盘让人着迷、香气四溢,令人胃口大开的蒜香鱿鱼。
我用眼扫了一下四周,飞快地把位置移动到蒜香鱿鱼面前。正当我心里暗暗高兴,要把这盘菜独吞时,一个黑影出现在我的身后,定眼一看,原来是老爸。他明目张胆地对我说:“请你让一下,这个位置是我的。”我头也不抬,不服气地回答:“凭什么?”“就凭我是你爸!”他语气加重的说。没办法,要尊老爱幼,我只好依依不舍的让了位。我一走,爸爸立刻坐了下来,两眼直勾勾地盯着蒜香鱿鱼,灰沉沉的脸一下变得红光满面,只见他狼吞虎咽地吃了起来,完全忽视了我的存在。