家庭趣事作文(一)
在我的家庭里,每天发生很多有趣的事情,经常充满着欢声笑语。最有趣的事情莫过于和妈妈一起玩益智游戏“xxx”了。
“xxx”游戏很简单,玩起来却是非常的有趣:它是改良的银行游戏,是让我们通过“买地”、“扩建”、“获利了结”这些过程来学会财务管理。是一款既有乐趣又能增长智慧的棋类游戏。
游戏开始了。我告诉妈妈游戏规则:“每个人从“银行领取一万五千元做本钱,谁先挣到五万元谁就胜。”
妈妈说:“放心吧,我会!”
玩着玩着,妈妈的钱越来越多,我的水平也不赖啦?!和小伙伴玩的时候都是我赢得时候多,怎么一和妈妈过招就败得落花流水呢?不对,不对,这不是我的水平。我宣布暂停,躺到地板上闭上眼睛、做了几个腹式呼吸,重新开战。
该妈妈走棋了——置地三千八百元、建房子一千二百元。我在心里默算一下,这步棋妈妈一共要付出五千元。只见妈妈从她的“*票”中飞快地取出一千二百元放到公众账户里,然后装模做样的说:“建好房子了!该你走了,走吧。”
“哎呦,妈妈,您拿了多少钱啊”我怎么越看越不对劲,每次妈妈都这样,怪不得妈妈的钱越来越多呢!
“多少钱?一千二呗?!怎么了”妈妈的语气有一丝丝慌乱。
“妈妈,您玩赖!置地三千八百元、建房子一千二百元。您得掏五千才行!”