三年级作文我家趣事250字
时光匆匆,转眼我们的寒假生活已经开始了。回忆这几天我们家里发生一系列的家庭趣事,都令我十分的难忘!
还记得前几个晚上,我们在家里准备举行一个“脑筋急转弯”的比赛,我和哥哥都双手赞成。
说到做到,妈妈连忙去厨房拿了些小橘子,然后把小橘子分成一瓣一瓣的。妈妈来当裁判,说:“谁答对一题,就奖励谁一瓣橘子,桌子是抢答器,谁先拍一下桌子,谁就回答。不拍桌子就回答,倒扣一个橘子。”
游戏开始了,妈妈说:“请听题,黑的马叫黑马,白的马叫白马,黑白相间的马叫斑马,那白黑红相间的马叫什么马?”哥哥先拍了一下桌子,妈妈说:“王善兴同志来回答,”哥哥说:“是害羞的斑马”。
对了,奖励一个小橘子,“妈妈说。随后妈妈又出一题,”世上什么东西比天高?‘’啪,我抢到了,高兴地说:“心比天高,‘’我也得到了同样的奖励。我们的游戏继续进行,”什么地方能出生入死“,哥哥抢到了但没拍桌子,妈妈说倒扣一个橘子,我在一旁偷着乐,心里美滋滋的。
比赛一次次推向高潮,最后我以23比21的成绩得到了冠军,我们高高兴兴地吃起橘子来。
这就是我家里的家庭趣事,大家是不是也觉得我们家十分的有趣呢?