暑假特别热,火热的太阳把大地烤的像个火炉一样,但这并没有影响到我看里约奥运会的热情。我们国家这届奥运会的成绩也是相当不错的,总共获得了金牌第三名,总奖牌数第二的好成绩。
那奥运会最令我难忘是什么比赛呢?当然是刚取的奥运金牌的女排比赛。听爸爸说,上次拿金牌还是在十二年前的雅典奥运会上,这次历经十二年,我们国家的女排又重新站到了世界的最高领奖台。爸爸还说,现在女排的主教练曾经是最辉煌的五连冠的主力队员之一,她也是整支女排队伍的灵魂。
从女排比赛中我们要学习什么呢?当然是女排精神。从小组赛一而再,再而三的失利,但是女排姑娘们却是永不放弃,只要有一丝希望,就不轻言放弃,最终以小组第四的出线了。然而,接下来比赛面对的还是曾经在小组赛击败自己的老对手,这时,女排姑娘们选择的不是退宿,而是顽强的拼搏精神,她们更加地紧密团结在一起,敢打敢拼,最后杀进了决赛。面对决赛中的对手,也是小组赛以3比0击败过自己的对手,女排姑娘们却毫不畏惧,在先输一局的情况下连拿3局,取得了最终的胜利。
从女排精神中,我认为我们可以学习她们永不放弃,敢于拼搏的顽强精神,如果把这种精神运用到我们学习上,一定会使我们的学习更进一步!