中国精神作文高三
今年底,一场灾难悄然来临——一种名叫“新型冠状病毒肺炎”的疫情侵袭了中国大地。在2020年春节即将到来之际,抗疫战争全面展开,在这场与病毒的攻坚战中,世界见识到了中国精神。
在这场不可失败的战“疫”中,一件事深深地感动了我。
作为病毒的转播中心和疫情最严重的灾区,武汉正在经历着一场前所未有的严重考验。那一个夜晚,当柔亮的月光照到寂静无人的武汉城中,一栋栋楼灯量起,一扇扇窗户打开:“中国加油!武汉加油!”一声接一声的呐喊划破了沉睡的长空,震惊了宁静的夜晚。武汉的人们站起来了,向全中国全世界发出了他们顽强不屈的声音,那骨子里原有的中国声音!“我和我的祖国,一刻也不能分割”,随即一首《我和我的祖国》的大合唱声飘扬在武汉的上空,歌声充满着武汉人民与祖国一起抗疫到底的决心和信心,满载着武汉人民对美好明天的无限向往。在这个夜晚,武汉的空气中充斥着顽强不屈和坚韧不拔,飘满了团结向往的信念和决心。此时的武汉是光芒万丈的武汉,是震撼世界的武汉。
而这,只是中国在这场抗疫战争中的一个缩影。千千万万个在抗击疫情第一线的医护人员,十四亿个老老少少的普普通通中国人,每个人都在为自己、为身边的人、为祖国、为全世界万众一心居家锁城。正是这一股股微小的力量凝聚成了不可动摇的中国精神。毫不夸张地说,就算一个外星人从中国上空飞过,他都会震惊到这个地方存在这一种多么特别的气息。我相信,在中国力量与中国精神的努力之下,病毒必将闻风丧胆,消失殆尽,最后的胜利必将属于我们、属于中国!
中国巨龙一声吼,便能震撼世间万物。这就是中国力量,是永不磨灭的中国精神。无论在何时,不论在何地!