昨晚一役是桑巴技术流与德意志力量派的巅峰对话,聚集在虹口球场的万名球迷都希望巴西姑娘们用她们激情四射的攻势足球打破国际女子足坛的陈规。踏着鼓点进场的世界足球小姐玛塔与她的桑巴舞伴们上半时距离成功近在咫尺———丹妮耶拉23分钟的门柱球和玛塔多次单骑闯关让德国队主帅内德陷入了前所未有的神经紧张,但是幸运之神昨天似乎不喜欢个人表演,普林茨第57分钟打破僵局的入球好像是对集体主义的一次嘉奖。巴西姑娘的感性足球在体能殆尽与耐心缺失情况下变得毫无杀伤力,玛塔第63分钟站在了点球点上,但安格勒那双“死神”般的眼睛让她那只迷幻的左脚瑟瑟发抖,德国门神利用了世界足球小姐可能零点几秒的迟疑,她的“鬼手”将玛塔并不刁钻的罚球挡出,巴西人刚刚燃起的希望之火瞬间被扑灭。场边的德国队替补老门将罗滕博格笑着说,“我可以退休了。”
这个夜晚失意者同样得到了安慰,玛塔包揽金球奖、金靴奖,可惜她未能打破7球的单届最多进球纪录,540分钟一球不失的安格勒理所应当地荣膺最佳门将。