中国精神作文高三
疫情就是命令,防控就是责任。这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役,是我们全国上下每个人民的一场战役!
好一个中国精神!
从84岁高龄的钟南山院士到写血书申请到武汉的白衣天使,从各地村支书的“硬核”喊话到全民捐款捐物。
扁鹊、张仲景、华佗、孙思邈、李时珍......他们的医者光辉仍在我们心中,他们的医者精神也活在了我们心中。看今日的中国医生,你难道没有为之动容吗?
好一群伟大勇敢的抗疫英雄!好一个勇敢无畏而又伟大的中国精神!
疫情面前,全国上下勠力同心,迅速行动,10天时间火神山、雷神山医院拔地而起;三百多支医疗队,超过四万名医护人员驰援湖北;数日内湖北设立多家方舱医院......全国人民积极投身于抗疫事业!
好一个中国精神!
医生护士:那里需要有经验的我们,我们去!
卡车司机说:运输物资,我们的车子好,我们去!
志愿者说:是不是去武汉,我们可以!
隔不开千山万水,隔不开千里送情,隔不开的更是中国人民众志成城的精神!
好一个中国精神!