在这漫漫的人生旅途中,我经历过许许多多,也改变了许许多多。这种改变不止于身高,体重,或是年龄。它是一种有内心深处向外逐渐透露出的变化。
或许是因为学识比儿时渊博了吧,如今的我就算只是走在路上,也会看着蔚蓝的天,洁白的云,树枝上的新芽还有突然飞过的蝴蝶感慨不停。
人这一生中好像总会经历无数个时间段,每一个时间段来临时这个人就会改变一点。
回首看看往事,总会发现曾经与现在的不同。
以前的我一有闲暇时间便立即跑出去玩,恨不得要玩到太阳下山才肯甘心,现在呢,时间变得不再是那么充裕,我便也不再去追赶它了,因为再也追不上了,它就像一个顽皮到了极致的孩子,总是在我专心于某个事物时,悄悄地,不露痕迹的溜走。
我一直爱看书,这大概是改变不了的事情了,从小到大,只要是书,无论高雅还是低俗,我都能抱着它津津有味的看上一整天。可是,读书习惯是会改变的,从书中得来的感悟也是会改变的,这是不可争辩的事实。从前只是潦草的看上两眼,现在却一个字一个字地细细琢磨,以前只是看到了文章表面的内容,现在却能理解到它深层的含义与真谛……我想,这大概就叫成长吧。
在这路上走的时间长了,顾虑也变多了,有一种“忧谗畏讥”的感觉,但是我是和刚刚做的阅读题里的新做工者一样的人,小挫折小困难都打败不了我,因为我常常给自己的生活加“糖”。