有一个发明家,发明了我,我就是多功能电视机。
我与现在的普通电视机外观差不多,但在我的内部中,加以安装各不相同的微型机器。我内部的左上角是具有特殊功能的微型智能电脑。人们打开电视机,再按下角的“温湿度”按钮,屏幕就显示“温湿调控”选项,房间里马上拥有了适宜的温湿度。
我内部的右上角安上了微型控制电扭器,从一千米的宽阔马路上,传来一阵“滴滴”的急促声音,原来,是车辆受堵。我的屏幕立刻显示出马路上的状况,就伸出两只机械手,再按一下右下角“指挥交通”的按钮,扬声器里传出柔和的声音,疏通道路,我就像交警一样帮助车辆恢复正常行驶,一辆辆车便安全驶过。
当人们外出旅游时,可以把我捧在手里,还可以把我放在箱子里,屏幕的对角线有两分米的、三分米的。你可以和我一起去环游世界,并用上专用的遥控器“开机”,还要控制好电钮器,就可以随时随地的看又丰富又精彩的电视节目,清晰地出现在人们的眼前。
在现代化的建设中,我正在起着重要作用。人们将会创造出更多的奇迹。