电视机属于我们日常的一种电器,我相信电视剧丰富了很多人的童年。电视剧和我们一样,也经历过了许多次的变迁。从我认识它到现在,他不停的变化,总让我惊叹。机身越来越薄,屏幕越来越大,功能越来越多种多样。虽然现在有了手机和电脑的出现,但是电视剧仍然是不可缺少的,有什么比得上一家人在一起其乐融融的看电视呢?
电视最大的作用是,我们可以以画面的形式吸收各种外界的信息,放松我们日常紧张的神经的同时,带给我们欢乐。我们全家都是电视的好朋友。在大家都做完了学习工作之后,就开始与这个好朋友相处了。我们可以选择收看新闻节目,增长见识,也可以通过动物世界的了解到自然的奇妙,当然,我们还是最容易被情节曲折的电视剧所吸引,不自觉就被带入到剧情当中,无法自拔。当然,过度了也不是好事,电视是我们的娱乐工具,不能让它控制你的生活,要好好利用好它。我妹妹最近就利用电视收看英文教学节目,提高自己的口语水平和单词量,我不得不向她学习。
还有一点就是,虽然电视在不断的发展,但是对视力的伤害还是有的,请大家控制看电视的时间,保护好视力哦!