我有一台平板电脑,它看起来和其他普通电脑没有什么太大区别,但它却是我学习的好助手。
这台平板电脑是长方形的,大概长20多厘米,全身都是白色的,中间是一块玻璃屏。虽然外表平平,可它有很多的优点哦!学习时候,如果有哪一道题目不会,只要用扫描笔一扫,解题思路就出来了。若是有什么字不会写或不会读,不用像查字典一样麻烦,只要打出字的拼音,或写出不会念的字,答案立马就出来了。不仅这样,上面还有《古代汉字字典》《英语字典》《成语字典》等工具书。如果想预习,或者上课时没有听懂,搜索一下要学习内容的关键字,就可以看教学视频了。平板电脑上面还有各种电子书籍,如《典故》《唐诗三百首》《宋词》……以及有关于作文的、英语的、语文的、奥数等的教程。