白兔是一种漂亮的动物,它可爱,讲究卫生,非常惹人喜爱!
白兔的面孔小巧可爱,那亮晶晶的眼睛就像晶莹的宝石,那粉红的三瓣嘴就像一个爱心,那雪白的毛发蓬松柔软,再衬上小毛球形的可爱尾巴,显得更加小巧可爱了。
白兔吃东西时,不像松鼠那样用前爪往嘴里送东西吃,而是用嘴巴直接低下头吃。白兔喜欢吃牧草、干茅草、胡萝卜和水果等蔬菜植物。
白兔虽小,却是像骏马一样,只喜欢吃比较干燥的食物,不太喜欢吃含有太多水分的食物,不然它就要拉肚子了。
白兔喜欢住在干燥、有足够食物和饮用水的环境里,如果白兔的居住环境太潮湿,它就很容易患皮肤病了。
如果白兔发出咕咕声的话,就代表白兔对人的行为或对另一只白兔感到不满意,正在生气呢!
白兔像猫一样,非常讲究卫生,在吃东西弄脏嘴后或是它的毛发被弄脏后,它都会舔一舔自己的前爪,再用前爪轻轻地把弄脏的地方清洗干净,真像人们洗脸洗手时的样子。
白兔真是一种漂亮、可爱又讲究卫生的小动物啊!