在一个春天的早晨,一个手拿鱼竿、胖胖身影向河边走去。咦,它是谁?哦,原来是小猪聪聪呀,正去小河钓鱼呢。
来到小河边,它熟练地把诱饵挂上鱼钩,然后选了一个有利的地方,坐了下来,猛地一下,把鱼钩甩进了河里。聪聪一动不动地钓鱼,但心里却想着:一会把鱼钓上来送给谁呢?又过了10分钟,聪聪感觉鱼竿动了一下,它迅速地把鱼竿提起来,哇,一条又肥又大的鲤鱼上钩了!
这时,聪聪想起了一个人,“哎呀,我把这条大鱼送给我的朋友小鹿吧。”想到这儿,它便蹦蹦跳跳地去小鹿家。来到小鹿家,小鹿正在锻炼呢,看到小猪来了,忙着向聪聪招了招手。小猪跑了过去,气喘吁吁地说:“小鹿,你看,我刚钓上了一条大鱼,送给你吧。”“小猪,难道你不知道我不吃鱼吗?”小鹿问。“哎呀,对不起,我太高兴了,都忘记你不吃鱼了,对不起!”“没关系!”
于是小猪又继续冥思苦想。啊,我知道了,小猫最爱吃鱼,我去把鱼给它吧。
小猪抱着鱼,又跑到了小猫家。到了小猫家,还没等小猪说什么,小猫就抢过鱼,两眼放光地说:“小猪,这条鲤鱼可以给我吗?”“当然,这就是给你的。”“哎呀,谢谢你了。”小猫说完便大口大口地吃起来。吃完后,还打了几个饱嗝。小猪说:“嘿嘿,你喜欢就好了。”
小猪今天高兴极了,就连晚上睡觉还咯咯地笑呢。