小猪嘟嘟今天打扮的十分的帅气,原来嘟嘟是要去参加小兔贝贝的生日Party。嘟嘟可没去过贝贝家呀!
嘟嘟走到一个十字路口迷了路,正着急呢!忽然看见一只乌龟正慢悠悠的走了过来,嘟嘟连忙上前非常有礼貌的说:“乌龟弟弟,你知道去蘑菇村怎么走吗?……”“叫我什么,都180岁了,太没礼貌了。”还没等嘟嘟把话说完呢,这位乌龟爷爷便生气的走开了
嘟嘟纳闷的看着还没走远的乌龟爷爷“有事需要帮忙吗?” 哦,是一条长着胡须,但看上去很绅士的牧羊犬,嘟嘟还是很有礼貌的说:“狗爷爷,您知道去蘑菇村怎么走吗?”“不,我看上去有那么老吗?今年可只有10岁啊!真是岂有此理。”他看上去比乌龟爷爷更加生气。
嘟嘟无可奈何的继续往前走,迎面走来一头大象,嘟嘟想:这庞然大物的家伙年纪一定不小了,肯定得叫爷爷。嘟嘟仍然非常有礼貌的问:“象爷爷,你知道去蘑菇村怎么走吗?”小象先是一楞,马上又哈哈大笑起来:“你叫我爷爷,可我才两岁呢!”嘟嘟的脸刷的红了,摸着头非常难为情的说:“对不起,小象弟弟知道去蘑菇村怎么走吗?”“带去吧!”小象愉快的说。………